Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Wechsel der Plattform

Beantwortung häufiger Fragen zur Funktionalität von Clerk.io bei der Aktualisierung Ihres Webshops auf eine neue Plattform.

Soll ich einen neuen Laden anlegen?

Ja! Um Ihre historischen Shop-Daten zu erhalten, ist es am besten, einen neuen Shop in my.clerk.io zu erstellen, wenn Sie auf eine neue Webshop-Plattform wechseln.

• Wählen Sie in my.clerk.io den Namen Ihres Shops oben links auf dem Bildschirm aus und wählen Sie “Neuen Shop hinzufügen” unten im erscheinenden Dropdown-Menü.

• Im Modul “Store Info” müssen Sie Ihren neu erstellten Shop benennen, die Domain, die Sprache und die Währung festlegen sowie Ihre neue Plattform aus dem Dropdown-Menü auswählen.

• Wie bei der Einrichtung Ihres ursprünglichen Shops wählen Sie auch hier aus, ob es sich um einen Live-Store oder einen Test-Store handelt, und Sie haben die Möglichkeit, eine E-Mail einzugeben, um Benachrichtigungen zur Datensynchronisierung zu erhalten.

• Folgen Sie den Anweisungen zum Einrichten Ihres neuen Webshops und der Dateneinspeisung über Ihre neue Plattform, als ob es sich um einen brandneuen Shop handeln würde.

Werde ich Daten aus dem Dashboard verlieren?

• Nein. Da Sie einen neuen Webshop erstellt haben, anstatt Ihren ursprünglichen Webshop zu ersetzen, haben Sie weiterhin Zugriff auf alle Ihre historischen Clerk.io-Daten, indem Sie auf Ihren ursprünglichen Webshop in my.clerk.io klicken.
    • Hinweis: Die Daten für Ihren ursprünglichen Shop und den neu erstellten Shop werden in den Dashboards getrennt angezeigt, aber beide sind weiterhin im Clerk.io-Backend zugänglich.

Kann Clerk.io alles “Gelernte” über das Verhalten meiner Kunden behalten?

Ja. Um das “Gelernte” aus Ihrem ursprünglichen Geschäft beizubehalten, müssen Sie diese historischen Daten an Ihr neues Geschäft weitergeben. Um dies zu tun, haben Sie die Möglichkeit,:

• Historische Bestelldaten bei der Datensynchronisation mit einbeziehen, oder

• Daten als einmalige CSV-Datei hochzuladen.

Beide Aktionen sind in Ihren Datensynchronisationseinstellungen verfügbar, unter “Daten” im Menü auf der linken Seite von my.clerk.io.

• Um die Option " Historische Daten einbeziehen" zu nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie alle Shopdaten von Ihrem ursprünglichen Shop auf Ihre neue Webshop-Plattform übertragen haben, damit diese Daten im neuen Shop zugänglich sind.

• Um eine einmalige CSV-Datei zum Hochladen Ihrer historischen Daten zu verwenden, müssen Sie die ursprünglichen Shopdaten aus Ihrem Shop als CSV herunterladen, um sie dann in Ihrem neuen Shop auf Clerk.io hochzuladen.