Ein Überblick über die Verwendung von Clerk.io Auto Email

Holen Sie das Beste aus Clerk.io Auto Email heraus, um Reichweite und Konversionen in Ihrem Webshop zu steigern

Im Folgenden finden Sie eine Anleitung zum Einrichten von Auto-E-Mail und zum Verbinden von Auto-E-Mail mit Audience sowie Hinweise zu bewährten Verfahren für E-Mail-Kampagnen und Auslöser.

Hinweis: Auto Email befindet sich noch in der Beta-Phase - dieser Leitfaden wird sich wahrscheinlich ändern, wenn sich das Produkt weiterentwickelt.

1. Konfiguration

Gehen Sie in my.clerk.io über das Menü auf der linken Seite zu Email > Konfiguration.

_Email Informationen

Geben Sie im Abschnitt Email-Informationen die Absenderdaten ein, die für automatische E-Mails aus Ihrem Geschäft angezeigt werden sollen.

• Absendername: Der Name, der als Absender für Ihre E-Mails erscheinen soll (z. B. Jim von ReallyCoolStore)

• Absender-E-Mail: Die E-Mail, die Sie als Absender für Ihre E-Mails angeben möchten (z. B. announcements@reallycoolstore.com)

Kampagnenzeitpunkt

Legen Sie in diesem Abschnitt die Zeitparameter für den automatischen Versand Ihrer E-Mails fest.

• Um zu verhindern, dass Ihre Kunden zu oft E-Mails erhalten, stellen Sie die Mindestzeit zwischen den zu versendenden E-Mails ein

• Legen Sie hier die Durchschnittszahl der pro Tag zu versendenden E-Mails aus der E-Mail Ihres Geschäfts fest

• Legen Sie eine maximale Anzahl von E-Mails fest, die ein Empfänger pro Tag erhalten kann, um zu vermeiden, dass die Posteingänge Ihrer Kunden überflutet werden, falls sich Kunden für mehr als eine E-Mail-Kampagne qualifizieren, die Sie aktiv haben.

• Wenn Sie möchten, dass Ihre E-Mails nur an bestimmten Wochentagen versendet werden, wählen Sie diese im Abschnitt Tage, an denen die Kampagne versendet werden kann “ aus.

• Für E-Mails, die über Auslöser versendet werden, können Sie auch die Mindestzeit zwischen dem Erhalt von E-Mails aus Ihrem Shop und die maximale Anzahl von E-Mails, die Ihre Kunden pro Tag erhalten, auswählen.

_## Abonnenten synchronisieren

Wählen Sie " Neuen Exporter erstellen”, um mit der Synchronisierung Ihrer Abonnenten mit Clerk.io zu beginnen, damit diese in Auto Email verwendet werden können. Dies führt Sie zu Audience > Integrations, wo Sie den Anweisungen folgen können, um einen Exporter mit der von Ihnen gewählten Plattform zu erstellen und dann mit Clerk.io zu synchronisieren.

Ein schrittweises Beispiel für die Erstellung eines neuen Exporters, in diesem Fall mit Google Adwords, finden Sie [hier] (http://help-test.clerk.io/how-to-set-up-an-audience-exporter-using-google-adwords).

Derzeit unterstützen wir die folgenden E-Mail-Clients und -Integrationen für die Synchronisierung von Abonnenten:

• ActiveCampaign

• Hubspot

• Klayvio

• MailChimp

• Vertriebsmitarbeiter

• Ubivox

Auswahl des E-Mail-Dienstanbieters und E-Mail-DNS-Einstellungen

Sobald Sie Ihren E-Mail-Dienstanbieter ausgewählt und die GDPR-Warnung akzeptiert haben…

…werden Ihre E-Mail-DNS-Einstellungen im folgenden Abschnitt angezeigt.

• Die drei DNS-Einträge (zwei TXT- und ein CNAME-Eintrag) müssen zu Ihrem Host-Server hinzugefügt werden, um sicherzustellen, dass Clerk.io E-Mails im Namen Ihres Webshops versenden darf. Folgen Sie den Schritten in der Beschreibung jeder dieser drei Einstellungen, um sicherzustellen, dass sie richtig hinzugefügt werden.

2. Erstellen Ihres E-Mail-Designs

1. Gehen Sie zu E-Mail -> Designs und Neues Design..

2. Wählen Sie Auto-Email und wählen Sie dann eines der Startdesigns. Wenn Sie sowohl Produkte, Kategorien und/oder Seiten anzeigen möchten, wählen Sie das Design “Mit Kategorien Seiten”.

• Damit haben Sie eine grundlegende Vorlage, die Sie verwenden können. Hier können Sie Elemente wie das Logo Ihres Webshops hinzufügen und beliebige visuelle Änderungen an der gesamten Kampagne vornehmen, die Sie wünschen.

4. Es ist sehr wichtig, dass Sie den Link Abmelden aus Ihrem bestehenden E-Mail-Client am unteren Rand des Designs hinzufügen.

• Wenn Sie einen externen E-Mail-Client zur Synchronisierung der Abonnenten verwenden, können Sie ihn als Link-Komponente hinzufügen.
  • Wenn Sie Clerk zum Hosten der Abonnenten verwenden, können Sie die Komponente Abmelde-Link verwenden.

5. Wenn Sie Text hinzufügen möchten, der direkt in jeder E-Mail konfiguriert werden kann, können Sie Shortcodes in Text Komponenten wie diese verwenden: {{{ headline }}._

• Der Teil _{{Überschrift}} kann durch einen beliebigen anderen Namen ersetzt werden, was dazu führt, dass ein Eingabefeld mit diesem Namen auf der ausgewählten Seite der E-Mail-Konfiguration angezeigt wird.
  • Der von Ihnen geschriebene Text wird dann eingefügt, wenn die E-Mail gerendert wird.

6. Scrollen Sie nach oben und klicken Sie auf Design aktualisieren.

3. Automatische E-Mail-Einrichtung und bewährte Praktiken

Überblick über die Kampagnen

Wählen Sie E-Mail > Kampagne im Menü auf der linken Seite von my.clerk.io und klicken Sie dann auf " Neue Kampagne" in der oberen rechten Ecke, um eine neue E-Mail-Kampagne hinzuzufügen.

Geben Sie den Namen und die Bezeichnung für Ihre Kampagne in den Abschnitt “Name Ihrer Kampagne” ein.

• Wählen Sie unter Design auswählen , das von Ihnen erstellte Design, das Sie für Ihre E-Mail-Kampagne verwenden möchten, aus dem Dropdown-Menü aus.

• Wählen Sie im Abschnitt Zielgruppe aus dem Dropdown-Menü die Zielgruppe, die Sie mit dieser Kampagne ansprechen möchten. Sie haben die Möglichkeit, “Alle” auszuwählen, wenn die Kampagne für alle Abonnenten und nicht nur für bestimmte Zielgruppen bestimmt ist.

• Wählen Sie dann im folgenden Abschnitt die entsprechende Produktlogik für Ihre E-Mail-Kampagne aus:

• Wenn Sie nicht nur Produkte, sondern auch Seiten und/oder Kategorien anzeigen lassen möchten, können Sie zusätzliche Logiken hinzufügen, indem Sie auf Neue Logik + hinzufügen klicken. Stellen Sie sicher, dass Ihr Design so eingerichtet ist, dass die zusätzliche Logik angezeigt wird, wie in Schritt 2 erläutert.

• Legen Sie unter E-Mail-Inhalt die Betreffzeile für Ihre E-Mail fest, sowie die Anzahl der Produkte, die in Ihrer E-Mail angezeigt werden sollen Inhalt

• Zur Vorschau Ihrer E-Mail geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein, den Sie in der Vorschau anzeigen möchten (um die besucher- oder zielgruppenbezogene Logik zu testen), und geben die E-Mail-Adresse an, an die die Vorschau-E-Mail gesendet werden soll.

Wählen Sie “Kampagne aktualisieren”, um alle Änderungen zu speichern, und schalten Sie auf grün, um Ihre Kampagne live zu schalten.

Kampagnen - Zielgruppen + Logik

Die Einrichtung Ihrer Kampagnen für Auto-E-Mail sollte anderen Marketing- und Konversionskampagnen, die Sie wahrscheinlich mit Ihren Werbepartnern durchführen, ziemlich ähnlich sein.

Im Folgenden finden Sie einige bewährte Kampagnentypen, die Sie mit Auto-E-Mail durchführen können, wobei Sie häufig E-Mail mit Audience kombinieren, um eine noch bessere Personalisierung zu erreichen:

Tabellen können nicht direkt importiert werden. Bitte fügen Sie ein Bild Ihrer Tabelle ein, das Sie hier finden können.

Trigger Übersicht

Nachdem Sie Email > Trigger im Menü auf der linken Seite von my.clerk.io ausgewählt haben, klicken Sie auf " Neuer Trigger" in der oberen rechten Ecke, um einen neuen E-Mail-Trigger hinzuzufügen.

Benennen Sie Ihren neuen Trigger mit dem unten stehenden Textfeld und klicken Sie dann auf “Trigger erstellen”.

Überprüfen und ändern Sie anschließend den Triggernamen und die Verfolgungsetiketten nach Bedarf und wählen Sie dann die Logik aus, um das Ereignis festzulegen, das Ihre E-Mail auslöst.

Zu den Auslöser-Logiken gehören:

• Abgebrochene Sitzung sendet eine E-Mail, wenn ein Benutzer den Webshop besucht, ohne eine Bestellung aufzugeben.

• Abgebrochene Suche sendet eine E-Mail basierend auf der letzten Suche, die ein Benutzer durchgeführt hat, wenn er keine Bestellung aufgegeben hat.

• Abandoned Cart sendet eine E-Mail, wenn ein Benutzer mindestens 1 Produkt in den Warenkorb legt, aber nicht umwandelt.

• Bestellung sendet eine E-Mail kurz nach jeder Bestellung, die von Kunden aufgegeben wird.

• Welcome Email sendet eine E-Mail, sobald ein Benutzer ein Abonnent wird.

• Neu verfügbare Produkte sendet eine E-Mail an jeden Empfänger, der sich für ein neues Produkt interessiert, das Sie hinzugefügt haben, basierend auf dem Wissen unserer KI über die Kundeninteressen durch Audience.

Wählen Sie im Abschnitt “Produktlogik wählen” die Logik für die Produkte, die in Ihrer E-Mail angezeigt werden sollen, und fügen Sie alle Filter hinzu, die Sie auf die anzuzeigenden Produkte anwenden möchten:

• Wählen Sie das Design, das für Ihre ausgelöste E-Mail verwendet werden soll, aus dem Dropdown-Menü aus, oder erstellen Sie ein neues.

• Legen Sie unter E-Mail-Inhalt die Betreffzeile für Ihre E-Mail fest, sowie die Anzahl der Produkte, die in Ihrer E-Mail angezeigt werden sollen Inhalt

• Um eine Vorschau für Ihre E-Mail zu erstellen, geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein, den Sie in der Vorschau anzeigen möchten (um die besucher- oder zielgruppenbezogene Logik zu testen), und geben Sie die E-Mail-Adresse an, an die die Vorschau-E-Mail gesendet werden soll.

Wählen Sie abschließend “Update Trigger”, um alle Änderungen zu speichern, und schalten Sie auf grün, um Ihren Trigger live zu schalten.

Trigger - Zielgruppen + Logik

Zwei wichtige Trigger, die Sie mit Auto-E-Mail verwenden können, betreffen Webshop-Besucher, die den Warenkorb abgebrochen haben, und Kunden, die zuvor eine Bestellung in Ihrem Shop getätigt haben.

Im Folgenden wird die Logik der automatischen E-Mails beschrieben, die aufgrund dieser Auslöser an Kunden gesendet werden:

Newsletter Übersicht

Nachdem Sie E-Mail > Newsletter im linken Menü von my.clerk.io ausgewählt haben, klicken Sie auf " Neuer Newsletter" in der oberen rechten Ecke.

Benennen Sie Ihren neuen Newsletter mit dem Textfeld unten und klicken Sie dann auf " Newsletter erstellen".

Überprüfen und ändern Sie anschließend den Namen und die Verfolgungsetiketten Ihres Newsletters, und wählen Sie dann die Logik aus, mit der Sie das Ereignis festlegen, das Ihre E-Mail auslöst.

• Wählen Sie im Abschnitt “Produktlogik auswählen” die Logik für die Produkte, die in Ihrer E-Mail angezeigt werden sollen, und fügen Sie alle Filter hinzu, die Sie auf die anzuzeigenden Produkte anwenden möchten:

• Wenn Sie nicht nur Produkte, sondern auch Seiten und/oder Kategorien anzeigen möchten, können Sie zusätzliche Logiken hinzufügen, indem Sie auf Neue Logik + hinzufügen klicken. Stellen Sie sicher, dass Ihr Design so eingerichtet ist, dass die zusätzliche Logik angezeigt wird, wie in Schritt 2 erklärt!

• Wählen Sie das Design, das für Ihren Newsletter verwendet werden soll, aus dem Dropdown-Menü aus, oder erstellen Sie ein neues.

• Legen Sie unter E-Mail Inhalt die Betreffzeile für Ihre E-Mail fest, sowie die Anzahl der Produkte, die in Ihrer E-Mail Inhalt angezeigt werden sollen

• Um eine Vorschau Ihrer E-Mail zu erhalten, geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein, den Sie in der Vorschau anzeigen möchten (um die Logik der Besucher oder der Zielgruppe zu testen), und geben Sie die E-Mail-Adresse an, an die die Vorschau-E-Mail gesendet werden soll.

Wählen Sie schließlich den Zeitplan für Ihre E-Mail. Sie haben zwei Optionen:

• Einmal sendet die E-Mail nur einmal, zu der von Ihnen gewählten Uhrzeit und dem von Ihnen gewählten Datum

• Mit Wiederkehrend können Sie festlegen, dass Ihr Newsletter in bestimmten Abständen wöchentlich oder monatlich versendet wird. Sie können den Wochentag oder den Monat sowie die Uhrzeit, zu der die E-Mail versendet werden soll, auswählen

Newsletter - Zielgruppen + Logik

Newsletter eignen sich hervorragend für den kontinuierlichen Versand interessanter Produkte an alle Mitglieder Ihres Kundenstamms - vor allem zu wichtigen Zeitpunkten im Monat, z. B. direkt nach der Gehaltsauszahlung oder am Monatsende, wenn das Geld knapp ist.

NamePublikumProduktlogikZeitplan
Tolle AngeboteAlleBestseller mit on_sale = true FilterMonatlich, Tag: 30, hour: 20
PersonalisiertAlleEmpfehlungen basierend auf BestellungenMonatlich, Tag: 1, Stunde: 20