Verwaltung von Abonnenten in Clerk.io

Sehen Sie, wie Sie mit Abonnenten in my.clerk.io, Ihren E-Mails und auf Ihrer Website arbeiten

Clerk.io unterstützt das Hosting Ihrer Abonnenten sowie die Erstellung von Empfängerlisten für verschiedene E-Mail-Kampagnenzwecke.

Im Kern ist ein Abonnent eine E-Mail-Adresse mit dem Attribut abonniert: wahr, die es Clerk ermöglicht, E-Mail-Marketing an sie zu senden.

Abonnieren

Empfänger werden global abonniert, so dass sie jedes E-Mail-Marketing von Ihnen erhalten können.

Darüber hinaus können sie sich für spezielles E-Mail-Marketing entscheiden, indem sie Listen abonnieren. Diese Listen können auf allem basieren, was Sie auswählen, wie z. B. Black Friday, tolle Angebote, Kategorien und mehr.

Die von Ihnen erstellten Listen können dann in Newslettern und Kampagnen verwendet werden, genau wie Audiences, und ermöglichen es Ihnen, Ihr Marketing noch relevanter zu gestalten, da die Abonnenten eine aktive Entscheidung getroffen haben, eine Liste zu abonnieren.

Abonnieren mit Anmeldeformularen

Der einfachste Weg für Besucher, sich für Ihren Newsletter anzumelden, sind Anmeldeformulare, d.h. einladende Eingabefelder an strategischen Stellen Ihrer Website, in denen Kunden ihre E-Mail-Adresse für Ihr E-Mail-Marketing eintragen können.

Schauen Sie sich diesen Leitfaden an, wie man Anmeldeformulare einbettet

Die Einbettung sieht im Auslieferungszustand wie folgt aus, kann aber natürlich an Ihre Bedürfnisse angepasst werden:

Abonnieren über API Das Abonnieren kann auch direkt über API-Aufrufe erfolgen, die überall integriert werden können.

Sehen Sie sich die API-Dokumentation hier an

Abbestellen

Mit einem Link in E-Mails Beim E-Mail-Marketing ist es wichtig, am Ende aller E-Mails einen Link zum Abbestellen einzufügen.

Fügen Sie in unserem Design-Editor einfach eine Komponente “Abbestellen” am Ende Ihrer E-Mail ein.

Wenn Sie mit Code arbeiten, finden Sie unten eine Vorlage für diesen Link.

Denken Sie daran, INSERT_API_KEY durch den Öffentlichen Schlüssel zu ersetzen, den Sie auf my.clerk.io unter Settings > API Keys finden.

{% raw %}<a href="https://api.clerk.io/v2/subscriber/unsubscribe?key=INSERT_API_KEY&email={{ email }}">Unsubscribe</a>{% endraw %}

Manuelles Abmelden weltweit

Suchen Sie unter E-Mail > Abonnenten > Alle E-Mails im Suchfeld nach der E-Mail-Adresse des Empfängers, den Sie abbestellen möchten.

Klicken Sie dann auf das Symbol für die Abmeldung rechts neben der E-Mail, geben Sie die E-Mail-Adresse zur Bestätigung ein, und klicken Sie auf Abmelden.

Manuelles Abmelden von einer Liste

Wählen Sie unter Email > Abonnenten > Listen die Liste aus, von der Sie sich abmelden möchten.

Verwenden Sie im Bildschirm “Liste” das Suchfeld, um den Abonnenten zu finden, und klicken Sie auf das “X” auf der rechten Seite. Der Abonnent wird sofort aus der Liste entfernt.

Überwachung Ihrer Abonnenten

Das Dashboard unter Email > Abonnenten gibt Ihnen einen guten Überblick darüber, wie sich Ihr Abonnentenstamm im Laufe der Zeit verändert.

Abonnenten1-1

So behalten Sie den Überblick darüber, ob Ihr E-Mail-Marketing Ihnen mehr oder weniger Abonnenten beschert, damit Sie die richtigen Geschäftsentscheidungen treffen können, um Ihre Empfänger bei der Stange zu halten.

Manuelles Abmelden weltweit

Suchen Sie unter E-Mail > Abonnenten > Alle E-Mails im Suchfeld nach der E-Mail-Adresse des Empfängers, den Sie abbestellen möchten.

Klicken Sie dann auf das Symbol für die Abmeldung rechts neben der E-Mail, geben Sie die E-Mail-Adresse zur Bestätigung ein, und klicken Sie auf Abmelden.

Manuelles Abmelden von einer Liste

Wählen Sie unter Email > Abonnenten > Listen die Liste aus, von der Sie sich abmelden möchten.

Verwenden Sie im Bildschirm “Liste” das Suchfeld, um den Abonnenten zu finden, und klicken Sie auf das “X” auf der rechten Seite. Der Abonnent wird sofort aus der Liste entfernt.

Überwachung Ihrer Abonnenten

Das Dashboard unter Email > Abonnenten gibt Ihnen einen guten Überblick darüber, wie sich Ihr Abonnentenstamm im Laufe der Zeit verändert.

Abonnenten1-1

So behalten Sie den Überblick darüber, ob Ihr E-Mail-Marketing Ihnen mehr oder weniger Abonnenten beschert, damit Sie die richtigen Geschäftsentscheidungen treffen können, um Ihre Empfänger bei der Stange zu halten.

Bestehende Abonnenten synchronisieren

Wenn Sie bereits Abonnenten auf einer anderen Plattform erfasst haben, möchten Sie diese wahrscheinlich mit Clerk.io synchronisieren, damit Sie nicht bei Null anfangen müssen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre bestehenden Abonnenten mit Clerk.io zu synchronisieren.

Mit einem einmaligen CSV-Upload Unsere eingebaute einmalige CSV-Upload-Importmethode ermöglicht es Ihnen, eine CSV-Datei mit Kunden zu senden, die das Attribut _“subscribed: true” enthält.

Prüfen Sie hier, wie Sie die CSV-Datei strukturieren

Mit einer Integration Über unsere Audience-Integrationen können Sie Abonnenten von bekannten E-Mail-Clients wie Mailchimp synchronisieren.

Diese lassen sich unter Audience > Integrationen einrichten.

Wenn Sie nur Abonnenten in Clerk.io hosten wollen, können Sie die Integration nach der ersten Synchronisierung einfach wieder entfernen.

Mit einem Datenfeed (fortgeschritten) Wenn Sie einen benutzerdefinierten Datenfeed für Ihre Produkte, Kategorien und mehr verwenden, können Sie auch Ihre Abonnenten einbeziehen, indem Sie eine Liste von Kunden mit ihrer E-Mail-Adresse und “subscribed: true” als Attribut senden.

Überprüfen Sie die Syntax in der Dokumentation hier

Wie bei Integrationen können Sie diese nach der ersten Synchronisierung aus dem Feed entfernen.