Verwendung von Inhaltsseiten-Empfehlungen

Sehen Sie die Schritte, die Sie unternehmen müssen, um die Art und Weise zu automatisieren, wie Kunden Ihre Blogs und Artikel entdecken und konvertieren

Überblick

Mit den Empfehlungen von Clerk.io können Sie vollautomatische Banner hinzufügen, die die Entdeckung von Inhaltsseiten für Kunden verbessern.

Durch verschiedene Logiken, die direkt auf Ihren Inhaltsseiten oder über andere Seiten wie Kategorien und Produktseiten verwendet werden können, können Sie sicherstellen, dass Kunden Blogs und Artikel finden, die mit dem in Verbindung stehen, was sie gerade ansehen.

In diesem Artikel werden die Schritte zum Einrichten von Inhaltsseiten-Bannern beschrieben:

1. Seiten mit Clerk.io synchronisieren

2. Erstellen und Bearbeiten eines Entwurfs

3. Konfigurieren des Inhaltsbanners

4. Einfügen des Banner-Snippets

1. Seiten auf Clerk.io synchronisieren

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie Pages mit Clerk.io synchronisieren.

Sie können dies leicht in my.clerk.io unter Daten -> Seiten überprüfen.

Wenn Sie Seiten in my.clerk.io sehen können, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Wenn Sie nicht bereits Seiten senden, **führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie eine unserer Plug&Play-Plattformen verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Erweiterung/des Plugins verwenden. Unter https://help.clerk.io finden Sie Sammlungen von Artikeln für Ihre Plattform, einschließlich einer Anleitung zum Upgrade.

• Wenn Sie eine Benutzerdefinierte Plattformintegration verwenden (d. h. eine andere Plattform als die, die Sie unter dem obigen Link finden), vergewissern Sie sich, dass Sie “Seiten” in Ihren Datenfeed aufnehmen.

2. Erstellen und Bearbeiten eines Entwurfs

Gehen Sie in my.clerk.io wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Empfehlungen -> Designs

2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Neues Design.

3. Wählen Sie unter Vorlage die Option Seitenschieber - Im Design-Editor bearbeitbar.

4. Geben Sie Ihrem Design einen Namen und klicken Sie auf Design erstellen.

5. Verwenden Sie den Design-Editor, um einen beliebigen Teil des Designs zu ändern oder es einfach so zu belassen, wie es ist. Wenn Sie noch mehr Kontrolle haben möchten, können Sie Code bearbeiten wählen, um mit dem Design über HTML, CSS und die Liquid-Vorlagensprache zu arbeiten.

6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Design speichern.

3. Konfigurieren des Inhaltsbanners

Gehen Sie in my.clerk.io wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Empfehlungen -> Inhalt und klicken Sie auf Neuer Inhalt.

2. Geben Sie Ihrem Inhalt einen Namen und klicken Sie auf Inhalt erstellen.

3. Scrollen Sie unter Produktlogik auswählen bis zum Ende. Hier finden Sie die verschiedenen Arten von Inhaltsseiten-Empfehlungen.

Derzeit sind diese Typen verfügbar:

• Best Page Alternatives - Zur Verwendung auf Artikel/Blog-Seiten. Zeigt ähnliche Artikel an wie den, der gerade gelesen wird

• Produktbezogene Seiten- Zur Verwendung auf Produktseiten. Zeigt Artikel an, die mit dem betrachteten Produkt in Zusammenhang stehen.

• Mit einer Kategorie verbundene Seiten - Zur Verwendung auf Kategorieseiten. Zeigt Artikel an, die mit der angezeigten Kategorie zusammenhängen.

• Produkte, die mit einer Seite in Verbindung stehen - Zur Verwendung auf Artikel/Blog-Seiten. Zeigt Produkte an, die mit dem gerade gelesenen Artikel in Verbindung stehen. Dieser Typ funktioniert am besten mit einem normalen Produktdesign, das auch Preise anzeigt.

• Kategorien, die mit einer Seite zusammenhängen- Zur Verwendung auf Artikel/Blog-Seiten. Zeigt Kategorien an, die mit dem aktuellen Artikel in Verbindung stehen.

4. Wählen Sie die Logik, die Sie verwenden möchten.

5. Wählen Sie unter Design auswählen die Anzahl der Elemente aus, die Sie im Banner anzeigen möchten, und wählen Sie das in Schritt 2 erstellte Design aus.

6. Klicken Sie unten auf der Seite auf Inhalt aktualisieren.

4. Einfügen des Einbettungscodes

Jetzt müssen Sie nur noch den Einbettungscode in die Datei einfügen, in der Sie die Empfehlungen anzeigen möchten. Er muss konfiguriert werden, um die erforderlichen Informationen zu erhalten.

Unter In die Website einfügen finden Sie den Code.

Beachten Sie, dass er entweder data-page, data-category oder data-products enthält. Dies bedeutet, dass eine ID erforderlich ist, um die Empfehlungen anzuzeigen.

Die Art der benötigten Daten hängt von der Art ab.

Für die Pages Related To A Product / Category können Sie eine der Plug&Play-Plattformen aus dem Dropdown-Menü Choose Platform auswählen, und der Code wird automatisch konfiguriert.

Für die verbleibenden Typen oder wenn Sie eine angepasste Plattform verwenden, müssen Sie einen kurzen Code einfügen, der die erforderliche ID einfügt.

So können Sie den Code in eine allgemeine Vorlagendatei in Ihrem Webshop einfügen und so Empfehlungen auf allen Seiten anzeigen.

Ein Beispiel von Shopify:

<span class="clerk"
  data-template="@similar-to-article"
  data-page="{{ page.id }}"
></span>

Alternativ dazu können Sie die ID einer Seite manuell in den Code einfügen und sie über HTML in eine spezifische Artikelseite einfügen:

<span class="clerk"
  data-template="@similar-to-article"
  data-page="1234"
></span>

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, indem Sie das Chat-Symbol in der unteren rechten Ecke verwenden.