Prüfen und Entfernen von Kundendaten

Verwenden Sie das Clerk.io-Backend, um sensible Kundendaten einzusehen und gegebenenfalls zu löschen.

WICHTIG: Bevor Sie einen Kunden von Clerk.io entfernen, müssen Sie ihn auch von Ihrer Webshop-Plattform entfernen

Als Datenverarbeiter speichert Clerk.io die E-Mail-Adresse, die Kaufhistorie Klickhistorie der Kunden, die sensible Daten sind.

Als Reaktion auf die GDPR haben wir es sehr einfach gemacht, diese Daten zu überprüfen und die E-Mail-Adresse und die Klick-Historie des Kunden aus einer Bestellung zu entfernen, wodurch die Bestelldaten erhalten bleiben, aber anonymisiert werden. Dies wird Vergessen des Kunden genannt.

Um das Profil eines Kunden einzusehen, loggen Sie sich zunächst auf my.clerk.io ein und suchen Sie nach der E-Mail-Adresse des Kunden, den Sie Vergessen möchten:

So können Sie die Bestellungen und jüngsten Aktivitäten dieses Kunden sehen

Unten auf der Seite sehen Sie die Schaltfläche Kunde vergessen:

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, und bestätigen Sie die Aktion:

Auf diese Weise erhalten Sie die Daten aus dem Auftrag zur Optimierung von Clerk.io, aber ohne persönliche Daten.

Alternativ können Sie auch [diesen API-Aufruf] (https://api.clerk.io/v2/privacy/forget?key=store_api_key&private_key=store_private_key&email=john.doe@example.com) ausführen, wobei Sie lediglich den öffentlichen und privaten API-Schlüssel Ihres Geschäfts und die E-Mail des Kunden, den Sie vergessen möchten, eingeben müssen:

https://api.clerk.io/v2/privacy/forget?key=store_api_key&private_key=store_private_key&email=john.doe@example.com

See more her: https://docs.clerk.io/reference/privacy-forget