Handhabung von Click-Tracking in API-Einrichtungen direkt mit der API

Überprüfen Sie die Schritte, die Sie befolgen müssen, um Click-Tracking bei API-Einstellungen hinzuzufügen.

Clerk.io verwendet Klick-Tracking sowohl zur Personalisierung der Ergebnisse für Besucher als auch zur Darstellung der Leistung in my.clerk.io.

Folgen Sie diesen Schritten, um Click-Tracking einzurichten

1. Besucher-IDs zuweisen

Der erste Schritt besteht darin, jedem Besucher eine eindeutige ID zuzuweisen. Am einfachsten geht das, indem Sie eine eindeutige, zufällige Zeichenfolge mit 16 Buchstaben in einem Cookie speichern. Es sind nur alphanumerische Zeichenfolgen mit bis zu 32 Zeichen zulässig.

Eine Besucher-ID sollte nur für das jeweilige Gerät eindeutig sein. Die geräteübergreifende Zuordnung wird von [Clerk.io] (http://Clerk.io) automatisch vorgenommen, wenn wir feststellen, dass eine Kunden-ID/E-Mail-Adresse mit mehreren Besucher-IDs verwendet wird.

Jedes Mal, wenn Sie eine API-Anfrage stellen, müssen Sie die Besucher-ID aus dem Cookie als Besucherparameter senden.

Beispiel:

visitor: "7t2i2H8l"

2. Labels in API-Aufrufe einbinden

Da das Clerk.io Dashboard es Ihnen ermöglicht, die Leistung jedes einzelnen Teils der Suche und der Empfehlungen zu sehen, sollten Sie immer den Parameter labels in jeden Aufruf einschließen, in dem Sie Ergebnisse anzeigen.

“labels” ist eine Liste, die mindestens eine Zeichenkette enthält. Dies ist der Name, der bei der Leistungsüberprüfung in my.clerk.io angezeigt wird.

Vollständiger Beispielaufruf mit Besucher-ID und Labels:

curl -X POST \
     -H 'Content-Type: application/json' \
     -d '{"key": "STyoUzAmh3JeZvw2LTOyo6CsUOPBtri5",
          "visitor": "7t2i2H8l",
          "limit": 30,
          "labels": ["VisitorRecommendations"]}' \
     http://api.clerk.io/v2/recommendations/visitor/complementary

3. Click-Tracking hinzufügen

Das Click-Tracking soll zu allen von Clerk.io zurückgegebenen Produkten hinzugefügt werden .

Das Click-Tracking wird über den log/click API endpoint . gehandhabt.

Der Aufruf sollte erfolgen, wenn der Besucher auf ein von Clerk.io zurückgegebenes Produkt klickt, und muss den Parameter Besucher und die ID des angeklickten Produkts enthalten.

Beispiel:

curl -X POST \
     -H 'Content-Type: application/json' \
     -d '{"key": "STyoUzAmh3JeZvw2LTOyo6CsUOPBtri5",
          "visitor": "7t2i2H8l",
          "product": 123}' \
       https://api.clerk.io/v2/log/click

4. Sales-Tracking hinzufügen

Schließlich müssen Sie, falls Sie es noch nicht eingerichtet haben, die Verkäufe aus dem Webshop verfolgen.

Das Sales-Tracking kann ebenfalls entweder über Clerk.js oder über einen API-Aufruf erfolgen.

Die Nachverfolgung der Verkäufe erfolgt über den log/sale API endpoint.

Der Aufruf sollte von der Seite Bestellungserfolg aus erfolgen und muss die Besucher-ID sowie alle Informationen über den Verkauf enthalten:

curl -X POST \
     -H 'Content-Type: application/json' \
     -d '{"key": "STyoUzAmh3JeZvw2LTOyo6CsUOPBtri5",
          "sale": 567,
          "products": [
            {
              "id": 1,
              "price": 99.95,
              "quantity": 2
            },
            {
              "id": 33,
              "price": 14.00,
              "quantity": 2
            }
          ],
          "email": "theone@matrix.com",
          "visitor":  "7t2i2H8l"}' \
       https://api.clerk.io/v2/log/sale

So! Jetzt läuft das Click-Tracking in Ihrer API-Einrichtung.