Installation des Clerk.io Order Tracking Scripts für benutzerdefinierte Auftragstypen

Wie Sie sicherstellen können, dass Ihre Bestellungen nachverfolgt werden, wenn die Umwandlung außerhalb Ihres Webshops erfolgt.

Die Auftragsverfolgung wird verwendet, um über die Leistung von Clerk.io zu berichten und unseren Algorithmen Feedback zu geben, damit sie ständig etwas über Ihre Kunden lernen.

Wenn Ihr Webshop einen benutzerdefinierten Bestelltyp verwendet, wie z.B. eine “Click-and-Collect”-Option, wird Order Tracking immer noch benötigt, um diese Aktivitäten in Ihrem Shop zu verfolgen. Fügen Sie dazu den Order Tracking-Code Ihres Shops in Ihre Themendateien ein, und zwar innerhalb der Bestätigungsseite, zu der die Kunden nach der Wahl des Click-and-Collect-Weges geleitet werden.

Die Standardvorlage für das Order Tracking sieht wie die folgende aus:

<span
class="clerk"
data-api="log/sale"
data-sale="ORDER_ID"
data-email="CUSTOMER_EMAIL"
data-products='[{"id": PRODUCT1_ID, "quantity": PRODUCT1_QTY, "price": PRODUCT1_PRICE}, {"id": PRODUCT2_ID, "quantity": PRODUCT2_QTY, "price": PRODUCT2_PRICE}]'> </span>

Die entsprechenden Platzhalter finden Sie in der Einrichtungsanleitung für Ihren Webshop unter my.clerk.io.

Wenn das Besucher-Tracking nicht bereits auf Ihrer Bestätigungsseite aktiviert ist, fügen Sie dieses Skript ebenfalls zu dieser Seite in Ihren Theme-Dateien hinzu (ersetzen Sie “INSERT_API_KEY” durch den API-Schlüssel Ihres Webshops):

<!-- Start of Clerk.io E-commerce Personalisation tool - www.clerk.io -->
<script type="text/javascript"> (function(w,d){ var e=d.createElement('script');e.type='text/javascript';e.async=true; e.src=(d.location.protocol=='https:'?'https':'http')+'://cdn.clerk.io/clerk.js'; var s=d.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(e,s); w.__clerk_q=w.__clerk_q||[];w.Clerk=w.Clerk||function(){w.__clerk_q.push(arguments)}; })(window,document); Clerk('config', { key: 'INSERT_API_KEY' }); </script>
<!-- End of Clerk.io E-commerce Personalisation tool - www.clerk.io -->

Sobald diese auf der entsprechenden Bestätigungsseite in Ihren Themendateien eingetragen sind, werden die benutzerdefinierten Bestellarten Ihres Webshops nun als “Verkauf” registriert.