Aufrüstung auf Clerk.js 2 auf Magento 1

Sehen Sie, wie Sie das flexible Clerk.js 2 in Ihrem Webshop einrichten können.

Clerk.js 2 ist eine schnellere und viel flexiblere Version unserer JavaScript-Bibliothek, die die Installation von Clerk.io in jedem Webshop zu einem Kinderspiel macht.

Da die beiden Versionen jedoch leicht unterschiedlich funktionieren, müssen Sie diese Schritte befolgen, um das Upgrade erfolgreich durchzuführen.

Die beiden Hauptunterschiede in Clerk.js 2 bestehen darin, dass die Designs in my.clerk.io die Liquid Template-Sprache verwenden, aber auch einfach mit dem Design Editor erstellt werden können.

Schritt 1: Konvertieren von Designs

Da Clerk.js 2 einen anderen Ansatz hat, müssen Sie neue Designs erstellen.

Sie können Ihre Clerk.js 2 Designs auf eine von zwei Arten erstellen:

1.1 Gehen Sie zunächst auf my.clerk.io -> Empfehlungen / Suche -> Designs und klicken Sie auf Neues Design:

1.2. Wählen Sie Ihren Design-Typ.

1.3. Klicken Sie im Design-Editor auf eines der vorhandenen Elemente wie den Namen, das Bild, die Schaltfläche usw., um es zu bearbeiten, oder wählen Sie neue Elemente aus, die Sie dem Design hinzufügen möchten, um weitere Informationen über die Produkte zu erhalten.

1.4. Klicken Sie auf Veröffentlichen, wenn Sie fertig sind, und gehen Sie zu Schritt 2 in der Anleitung.

1.5. Gehen Sie abschließend zu Empfehlungen / Suche -> Inhalt und ändern Sie Ihren Clerk.io Inhalt, um Ihr neues Design zu verwenden.

1.6. Klicken Sie auf Inhalte aktualisieren. Dadurch werden sie vorübergehend nicht in Ihrem Webshop angezeigt, bis Sie mit Schritt 2 fertig sind. Wählen Sie das neue Design für alle Inhalte, die aktualisiert werden sollen.

1.9. So! Sie sind nun bereit, auf Clerk.js 2 umzusteigen.

Schritt 2: Upgrade Ihrer Erweiterung

Wenn Sie bereits die neueste Version der Clerk.io Magento-Erweiterung haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

Sie können die neueste Erweiterung über diesen Link herunterladen:

https://github.com/clerkio/clerk-magento/releases/latest

2.1. Speichern Sie alle Änderungen an den Erweiterungsdateien

Bevor Sie das Upgrade durchführen, stellen Sie sicher, dass Sie entweder:

• Speichern Sie die geänderten Dateien lokal auf Ihrem FTP oder

• eine Sicherungskopie der geänderten Dateien erstellt haben, die Sie auf die neue Erweiterung übertragen können.

Normalerweise sind die Dateien, die die meisten Entwickler ändern, Product.php und Productbase.php, die Produktattribute steuern.

Diese Dateien befinden sich hier:

_app->code->community->Clerk->Clerk->Modell->Katalog->Produkt.php

app->code->gemeinschaft->Clerk->Clerk->Modell->Katalog->Produktdatenbank.php

2.2. Deaktivieren und Deinstallieren der bestehenden Erweiterung

Bevor Sie ein Upgrade durchführen, sollten Sie unbedingt Folgendes tun:

2.2.1. Deaktivieren Sie die alte Erweiterung auf der Seite System->Konfiguration->Clerk->Einstellungen von Magento. Setzen Sie einfach Enable auf No und klicken Sie auf Save Config.

2.2.2. Deinstallieren Sie es anschließend **entweder über Magento Connect oder durch Löschen der Dateien

vom FTP, wenn Sie es direkt hier installiert haben.

Andernfalls könnte Ihre Konfigurationsseite nicht mehr funktionieren, und keine der beiden Erweiterungen wird danach funktionieren.

2.3. Neueste Erweiterung installieren

Installieren Sie abschließend erneut die neueste Erweiterung und verschieben Sie alle Dateien, die Sie gesichert haben, auf Ihren FTP-Server.

Ihre Konfiguration sollte gespeichert werden, auch wenn Sie die neue Version installieren. Überprüfen Sie System->Konfiguration->Clerk, um sicherzustellen, dass alles noch vorhanden ist.

Jetzt haben Sie die neueste Version von Clerk.io für Magento installiert, und Clerk.js 2 läuft in Ihrem Webshop!