Vollständige Installation von Clerk.io auf Shopify

Sehen Sie, wie Sie eine komplette Installation von Clerk.io auf Shopify in nur 13 Minuten durchführen.

WICHTIG: Shopify hat die Art und Weise, wie private Apps hinzugefügt werden, aktualisiert. Wir arbeiten gerade an einer neuen Version des Videos. Bis dahin sehen Sie, wie Sie eine Private App hier hinzufügen.

In diesem Video erhalten Sie einen vollständigen Überblick über die Einrichtung von Clerk.io in einem Shopify-Webshop.

Es wird Sie durch die folgenden Schritte führen:

Hinzufügen eines Shops in my.clerk.io

Jeder Shop in Clerk.io ist eine isolierte Umgebung mit seinen eigenen Daten, API-Schlüsseln und Dashboard. Das erste, was Sie tun müssen, wenn Sie Ihr Clerk.io-Konto einrichten, ist, Ihren ersten Shop zu erstellen:

Danach wird Sie die Einrichtungsanleitung durch den Rest der Einrichtung führen.

Installation der beiden Tracking-Skripte

Clerk.io verwendet zwei Hauptskripte, um mit einem Shopify-Webshop zu arbeiten:

• Das Visitor Tracking-Skript, das Clerk.io initialisiert.

• Das Order Tracking Skript, das die Verfolgung von Bestellungen in Echtzeit ermöglicht.

Wenn beide Skripte eingefügt sind, wurde Clerk.io initialisiert.

Synchronisieren Sie Ihren Shopify Store mit Clerk.io

Um Ergebnisse anzuzeigen, muss Clerk.io mit den Produkten, Kategorien, Verkäufen, Seiten und Kunden von Shopify synchronisiert werden.

Dies geschieht durch das Einrichten einer Custom App in Shopify, die einen regelmäßigen Zugriff auf die Daten ermöglicht. Es ist wichtig, den Zugriff sowohl auf Kunden, Bestellungen und Seiten zu ermöglichen.

Wenn die Custom App erstellt wurde, können Sie den Importer für die Synchronisierung konfigurieren und ihn dann ausführen:

Suche und Empfehlungen hinzufügen

Die Frontend-Elemente in Clerk.io bestehen aus zwei Teilen:

• Einem Design, das die visuelle Darstellung der Produkte steuert. Dieses kann nach Belieben geändert werden, um das gewünschte Styling zu erreichen.

• Meistens werden Sie 3 Designs verwenden: Eines für die Sofortsuche, die Suchseite und die Empfehlungen.

• Ein Inhalt mit einem angehängten Embeddedcode, der die Produkte anzeigt. Der Code sollte auf der Seite eingefügt werden, auf der die einzelnen Elemente angezeigt werden sollen.

Die Einrichtungsanleitung zeigt Ihnen, wo jedes Element in den meisten Shopify-Themen platziert werden muss.