Arbeiten mit mehreren Währungen in Ihrem Shopify-Shop

Stellen Sie sicher, dass Ihre Umsatzdaten nahtlos in Ihre Clerk.io Dashboards umgerechnet werden, wenn Sie mehrere Währungen in Ihrem Webshop verwenden.

Hinweis: In diesem Artikel geht es um die Umrechnung von Währungen zur Verwendung in Ihren Clerk.io-Dashboards. Für Informationen zur Umrechnung von Währungen, die in Ihrem Shopify-Shop angezeigt werden sollen, klicken Sie hier.

Überblick

Wenn Sie mehrere Währungen in Ihrem Shopify-Webshop verwenden, ist es wichtig, dass die Bestellungen in eine Währung umgerechnet werden, um sicherzustellen, dass Ihre umsatzbezogene Leistung in Clerk.io korrekt ist.

In den Dashboards von Clerk.io wird Ihre Leistung immer in einer Währung angezeigt. Wenn Sie zum Beispiel sowohl GBP als auch DKK in Ihrem Webshop verwenden, werden Ihre Dashboards die Leistung alle in GBP oder alle in DKK anzeigen. Aus diesem Grund ist die Umrechnung in eine Währung wichtig - schließlich möchten Sie nicht, dass ein Kauf in 600 GBP von Clerk.io als 600 DKK gelesen wird!

Umrechnung von Währungen in Shopify

Um sicherzustellen, dass Ihre Clerk.io Dashboards Ihre Verkaufsdaten in einer gemeinsamen Währung anzeigen, kann dies im Code für die Verkaufsverfolgung angepasst werden, den Sie bei der ursprünglichen Installation von Clerk.io zu Ihrem Shop hinzugefügt haben.

Gehen Sie im Shopify-Backend zu Einstellungen > Kasse > Zusätzliche Skripte und ändern Sie den Code für die Umsatzverfolgung:

{% raw %}
<span
class="clerk"
data-api="log/sale"
data-sale="{{ order_name }}"
data-customer="{{ customer.id }}"
data-email="{{ customer.email }}"
data-products='[{% for line_item in line_items %}{% if forloop.index0 > 0 %}, {% endif %} {"id": {{ line_item.product.id }},"quantity": {{line_item.quantity}},"price": {{line_item.price | divided_by: 100.00}} }{% endfor %}]'> </span>
{% endraw %}

Zu diesem:

{% raw %}
<span
class="clerk"
data-api="log/sale"
data-sale="{{ order_name }}"
data-customer="{{ customer.id }}"
data-email="{{ customer.email }}"
data-products='[{% for line_item in line_items %}{% if forloop.index0 > 0 %}, {% endif %} {"id": {{ line_item.product.id }},"quantity": {{line_item.quantity}},"price": {{line_item.price | money_without_currency | divided_by: 100.00}} }{% endfor %}]'>
</span>
{% endraw %}

Achten Sie darauf, das Skript für die Besucherverfolgung gleich zu lassen - es befindet sich direkt unter dem Code für die Verkaufsverfolgung. Ihre Bestellungen sollten nun als eine Währung in die Clerk.io Dashboards einfließen.