Vollständige Installation von Clerk.io auf Shopware 6

Sehen Sie, wie Sie eine komplette Installation von Clerk.io auf Shopware 6 in knapp 11 Minuten durchführen.

Die Shopware 6 Integration und das Plugin befinden sich noch in der Beta-Phase, so dass es zu Fehlern und unerwünschtem Verhalten kommen kann. Bitte kontaktieren Sie uns bei allen Problemen, die Sie finden könnten.

In diesem Video erhalten Sie einen vollständigen Überblick über die Einrichtung von Clerk.io in einem Shopware 6 Webshop.

Es wird Sie durch die folgenden Schritte führen:

Hinzufügen eines Shops in my.clerk.io

Jeder Shop in Clerk.io ist eine isolierte Umgebung mit seinen eigenen Daten, API-Schlüsseln und Dashboard. Das erste, was Sie tun müssen, wenn Sie Ihr Clerk.io-Konto einrichten, ist, Ihren ersten Shop zu erstellen:

Synchronisierung Ihres Shopware 6 Shops mit Clerk.io

Um Ergebnisse anzuzeigen, muss Clerk.io mit den Produkten, Kategorien, Verkäufen, Seiten und Kunden von Shopware 6 synchronisiert werden.

Dies geschieht, indem Sie eine Integration in Shopware 6 konfigurieren und dann die Tasten verwenden, um eine Datensynchronisation einzurichten.

Wenn Ihre Daten synchronisiert wurden, sollten Sie das Plugin installieren.

Installation des Plugins

Sie können das aktuelle Plugin in der Datei Clerkio.zip von hier herunterladen:

https://github.com/clerkio/clerk-shopware-6.4/releases

Das Plugin fügt alle notwendigen Skripte und Elemente zu Shopware 6 hinzu und ermöglicht es Ihnen, Clerk.io-Elemente einfach in den Webshop einzufügen.

Nachdem Sie es installiert haben, müssen Sie es aktivieren und mit den API-Schlüsseln von my.clerk.io konfigurieren.

Nach der Installation können Sie beginnen, Clerk.io-Elemente hinzuzufügen.

Suche und Empfehlungen hinzufügen

Die Frontend-Elemente in Clerk.io bestehen aus zwei Teilen:

• Einem Design, das die visuelle Darstellung der Produkte steuert. Dieses Design kann nach Belieben geändert werden. Meistens werden Sie 3 Designs verwenden:

Eines für die Sofortsuche, die Suchseite und die Empfehlungen.

• Ein Inhalt, der die Produkte anzeigt. Der Inhalt hat angehängte Embedcodes, die automatisch auf der richtigen Seite eingefügt werden, wenn Sie das Plugin konfigurieren:

Der Setup Guide hilft Ihnen bei der Erstellung von Designs und Inhalten, während das Plugin Ihnen ermöglicht, diese im Webshop zu aktivieren, indem es automatisch die Embedcodes einfügt.