Guía paso a paso para cambiar de plataforma

Respuestas a las preguntas más habituales sobre las funciones de Clerk.io al actualizar su tienda virtual a una nueva plataforma.

¿Debo crear una nueva tienda?

**Para mantener los datos históricos de su tienda, lo mejor es crear una nueva tienda en my.clerk.io cuando cambie a una nueva plataforma de tienda online.

• En my.clerk.io, selecciona el nombre de tu tienda en la parte superior izquierda de la pantalla y elige “Añadir nueva tienda” en la parte inferior del desplegable que aparece.

• En el módulo “Información de la tienda”, asegúrate de nombrar tu tienda recién creada, establecer el dominio, idioma, y divisa, así como seleccionar tu nueva plataforma en el desplegable.

• Al igual que cuando configuraste tu tienda original, también elegirás si se trata de una tienda activa o de prueba, y tendrás la opción de introducir un correo electrónico para recibir alertas de sincronización de datos.

• Siga las instrucciones para configurar su nueva tienda virtual y la fuente de datos utilizando su nueva plataforma, como si se tratara de una tienda nueva.

¿Voy a perder datos del panel de control?

• Como has creado una nueva tienda en lugar de reemplazar la original, seguirás teniendo acceso a todos tus datos históricos de Clerk.io haciendo clic en tu tienda original en my.clerk.io.
    • Nota:_** Los datos de tu tienda original y de la recién creada estarán separados en los paneles, pero ambos seguirán siendo accesibles en el backend de Clerk.io.

¿Puede Clerk.io mantener todo lo “aprendido” sobre el comportamiento de mis clientes?

Sí. Para mantener los “aprendizajes” de tu tienda original, necesitarás pasar esos datos históricos a tu nueva tienda. Para ello, tienes la opción de:

• Incluir datos históricos de pedidos con tu sincronización de datos, o

• Cargar los datos como un archivo CSV de una sola vez.

Ambas acciones están disponibles en su Configuración de sincronización de datos, en “Datos” en el menú de la izquierda en my.clerk.io.

• Para utilizar la opción “incluir datos históricos”, asegúrese de que ha transferido todos los datos de su tienda original a la nueva plataforma de tienda online, para que estos datos sean accesibles en la nueva tienda.

• Para utilizar un archivo CSV único para cargar tus datos históricos, tendrás que descargar los datos originales de tu tienda como CSV, para luego cargarlos en Clerk.io en tu nueva tienda.