Google Page Speed y Clerk.js

Google Page Speed y Clerk.js Por qué es bueno que Clerk.js aparezca en Google Page Speed.

Si utilizas Google Page Speed Insights para analizar el rendimiento de tu sitio (como deberías - o al menos una herramienta equivalente) verás Clerk.js listado bajo Aprovechar la caché del navegador. Este artículo le dirá por qué esto es algo bueno.

El propósito de Clerk.js es hacer que sea super sencillo insertar resultados de Clerk.io en cualquier sitio web. Clerk.js contiene un montón de características para manejar seguimiento y componentes de interfaz de usuario tales como búsqueda a medida que se escribe, deslizadores, ventanas emergentes de intención de salida.

Cuando añadimos nuevas funciones de interfaz de usuario o mejoramos las existentes, se incluyen en Clerk.js y el usuario final debe descargarlas para poder utilizarlas.

Tener una expiración de caché de 60 minutos significa que cuando publiquemos nuevas funcionalidades estarán disponibles para todo el mundo en un máximo de 60 minutos. Cuanto mayor sea el tiempo de caché, más tiempo pasará antes de que todo el mundo tenga acceso a las nuevas funciones.

Lo importante es que los usuarios finales sólo tengan que descargar Clerk.js una vez cuando haya nuevas funciones disponibles.

La caducidad de la caché de 60 minutos sólo significa que el navegador de los usuarios finales se registrará con Clerk.io cada 60 minutos. Si no se han realizado cambios en Clerk.js no se descargará nada. Esta petición de check-in es super rápida y barata, ya que los datos sólo se descargarán si hay disponible una nueva versión de Clerk.js.

El tiempo de expiración de la caché de 60 minutos es por tanto un compromiso entre minimizar las peticiones web y filtrar nuevas características y mejoras. Recuerda que la mayoría de las sesiones son muy inferiores a 60 minutos y por tanto la petición sólo se hará una vez por sesión o visita.

Como puedes ver en la captura de pantalla esta es una práctica normal que (además de Clerk.io) es utilizada por Google, Google Analytics, Facebook, New Relic, Trustpilot y muchos otros.