Gestión de suscriptores en Clerk.io

Vea cómo trabajar con suscriptores en my.clerk.io, sus correos electrónicos y en su sitio web.

Clerk.io permite alojar a sus suscriptores, así como crear listas de destinatarios para diversas campañas de correo electrónico.

En esencia, un suscriptor es una dirección de correo electrónico con un atributo subscribed: true que permite a Clerk enviarles marketing por correo electrónico.

Suscripción

Los destinatarios se suscriben globalmente, lo que les permite recibir todo el marketing por correo electrónico que usted les envíe.

Además, pueden optar por recibir marketing por correo electrónico específico, suscribiéndose a Listas. Estas listas pueden basarse en lo que usted elija, como Black Friday, grandes ofertas, categorías y mucho más.

Las listas creadas se pueden utilizar en boletines y campañas, al igual que las audiencias, y permiten que el marketing sea aún más relevante, ya que los suscriptores han elegido activamente suscribirse a una lista.

Suscripción con formularios de inscripción

La forma más sencilla de que los visitantes se suscriban a sus boletines es a través de formularios de suscripción, que son campos de entrada situados en lugares estratégicos de su sitio web, que permiten a los clientes añadir su dirección de correo electrónico a su marketing por correo electrónico.

Consulte esta guía sobre cómo integrar formularios de suscripción

La incrustación tendrá este aspecto, pero puede modificarse para adaptarla a sus necesidades:

**La suscripción también se puede hacer directamente a través de llamadas API que se pueden integrar en cualquier lugar.

Consulte la documentación de la API aquí

Darse de baja

Con un enlace en los emails Al hacer email marketing, esimportante incluir un enlace para darse de baja en la parte inferior de todos los emails.

En nuestro Editor de diseño, sólo tiene que añadir un componente “Cancelar suscripción” en la parte inferior de su correo electrónico.

Si trabaja en Code, a continuación encontrará una plantilla para este enlace.

Recuerde sustituir INSERT_API_KEY por la clave pública que encontrará en my.clerk.io en Configuración > Claves API.

{% raw %}<a href="https://api.clerk.io/v2/subscriber/unsubscribe?key=INSERT_API_KEY&email={{ email }}">Unsubscribe</a>{% endraw %}

Desuscripción manual global

Vaya a Email > Suscriptores > Todos los correos y utilice el campo de búsqueda para encontrar la dirección de correo electrónico del destinatario que desea dar de baja.

A continuación, haga clic en el icono de anulación de la suscripción situado a la derecha del correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico para confirmarla y haga clic en Anular suscripción..

Darse de baja manualmente de una lista

Vaya a Email > Suscriptores > Listas y elija la lista de la que desea darse de baja.

En la pantalla Lista, utilice el campo de búsqueda para encontrar al suscriptor y haga clic en la “X” de la derecha. El suscriptor será eliminado instantáneamente de la lista.

Seguimiento de sus abonados

El panel de control que se encuentra en Email > Suscriptores le ofrece una excelente visión general de cómo cambia su base de suscriptores a lo largo del tiempo.

Suscriptores1-1](https://584671.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hub/584671/hubfs/subscribers1-1.png?width=2341&quality=high)

Utilícelo para mantener una visión general de si su marketing por correo electrónico le está dando más o menos suscriptores para que pueda tomar las decisiones comerciales correctas para mantener a sus destinatarios comprometidos.

Desuscripción manual global

Vaya a Email > Suscriptores > Todos los correos y utilice el campo de búsqueda para encontrar la dirección de correo electrónico del destinatario que desea dar de baja.

A continuación, haga clic en el icono de anulación de la suscripción situado a la derecha del correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico para confirmarla y haga clic en Anular suscripción..

Darse de baja manualmente de una lista

Vaya a Email > Suscriptores > Listas y elija la lista de la que desea darse de baja.

En la pantalla Lista, utilice el campo de búsqueda para encontrar al suscriptor y haga clic en la “X” de la derecha. El suscriptor será eliminado instantáneamente de la lista.

Seguimiento de sus abonados

El panel de control que se encuentra en Email > Suscriptores le ofrece una excelente visión general de cómo cambia su base de suscriptores a lo largo del tiempo.

Suscriptores1-1](https://584671.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hub/584671/hubfs/subscribers1-1.png?width=2341&quality=high)

Utilícelo para mantener una visión general de si su marketing por correo electrónico le está dando más o menos suscriptores para que pueda tomar las decisiones comerciales correctas para mantener a sus destinatarios comprometidos.

Sincronización de suscriptores existentes

Si ya ha realizado el seguimiento de suscriptores en una plataforma diferente, es probable que desee sincronizarlos con Clerk.io para no empezar de cero.

Hay varias formas de sincronizar tus suscriptores existentes con Clerk.io.

Con una carga CSV de una sola vez Nuestro método de importación de carga CSV de una sola vez te permite enviar un archivo CSV de clientes, que incluye el atributo _“suscrito: true”.

Compruebe cómo estructurar el archivo CSV aquí

Con una integración A través de nuestras integraciones de Audiencia, puede sincronizar suscriptores de conocidos Clientes de Email como Mailchimp.

Se pueden configurar desde Audiencia > Integraciones.

Si sólo deseas alojar suscriptores en Clerk.io, puedes simplemente eliminar la integración de nuevo después de la primera sincronización.

Con un feed de datos (avanzado) Si utilizas un feed de datos personalizado para tus productos, categorías y demás, también puedes incluir a tus suscriptores enviando una lista de clientes que incluya su dirección de correo electrónico y “subscribed: true” como atributo.

Consulte la sintaxis en la documentación aquí

Al igual que con las integraciones, puede eliminarlas del feed después de la sincronización inicial.