Uso del merchandising

Descubre cómo puedes influir en los resultados que muestra Clerk.io.

Merchandising es una función que te permite influir en los productos que se muestran en las búsquedas, las recomendaciones y el correo electrónico.

Esta función te permite potenciar productos en oferta, priorizar productos de una marca específica, ocultar productos agotados y controlar de muchas otras formas lo que se muestra en los resultados.

Desde el menú principal, podrá ver qué campañas se están ejecutando actualmente, cuáles se activarán más adelante y cuáles están desactivadas:

Ámbito de la campaña

Las campañas de merchandising pueden añadirse a una sola tienda o a varias al mismo tiempo, lo que le da la libertad de añadir reglas en toda su cuenta o en algunas tiendas específicas.

En la vista general de Merchandising, elija Una sola tienda para crear campañas sólo para esta tienda, o Múltiples tiendas para añadir campañas para varias tiendas.

Para Múltiples tiendas, puede elegir el alcance exacto en Modificar alcance:.

El ámbito también puede modificarse posteriormente en la propia Campaña:

Opciones de campaña

Cada campaña consta de las siguientes opciones:

1. Información

Esto le permite añadir un nombre y una descripción para que pueda realizar un seguimiento de lo que hace la campaña.

2. Programación

Le permite elegir si una campaña debe ejecutarse siempre hasta que decida desactivarla, o dentro de un cierto período de tiempo cuando se ejecutan campañas temporales, como ventas flash o similares.

3. Disparadores

Aquí es donde usted elige exactamente donde su campaña debe ser utilizada.

Los desencadenantes pueden basarse en:

• Clientes que buscan una coincidencia exacta, o cuando su búsqueda contiene una o más palabras concretas, o en todas las búsquedas.

• Clientes que navegan por páginas de categoría específicas o por todas las categorías

• Clientes que navegan por páginas de productos específicas

• Aplicable a todas las recomendaciones.

• Clientes viendo un contenido específico, como Mejores Alternativas, o Productos Calientes en un email.

• Sólo para API específicas

• Sólo para una campaña de correo electrónico específica

• Sólo para un Email Trigger específico

• En todas las campañas de correo electrónico

• En todos los Email Triggers

Disparadores de Merchandising para Email_ Sólo

• Para aplicar Merchandising a una campaña de Email específica (y que no se aplique a las Recomendaciones de su tienda online), asegúrese de seleccionar “Sólo para Contenido Específico” > “Seleccionar Contenido”, luego busque y seleccione el nombre del Contenido de Email donde debe tener efecto Merchandising.

• Del mismo modo, para que su campaña de Merchandising afecte sólo a productos que no sean de Email, asegúrese de seleccionar el Contenido Específico de su Búsqueda y Recomendaciones donde debe aplicarse la lógica de la campaña de Merchandising.

Además, los Activadores pueden configurarse de dos formas diferentes:

• Esto significa que se puede configurar una campaña cuando se buscan zapatos, se navega por los productos que coinciden con las zapatillas o se navega por la categoría 123.

• Donde se apliquen todos los desencadenantes,_** lo que le permite realizar campañas avanzadas, como sólo aplicarlas al contenido Mejores productos de venta cruzada y sólo cuando busque productos que coincidan con zapatos que cuesten menos de 30 euros.

4. Reglas

Aquí es donde eliges qué productos potenciar o degradar.

Las Reglas te permiten tener un gran control sobre qué mostrar:

• Always Pin to Top siempre mostrará los productos seleccionados en primer lugar en los resultados, pase lo que pase.

• Promocionar en resultados determina la frecuencia con la que aparecerán los productos destacados. Por ejemplo, si está promocionando un producto en particular, vaya a la configuración Frecuencia de exposición y elija “Cada 2 productos”, mientras que la configuración Inicio en el resultado n está en 1. Esto significa que el producto específico aparecerá en uno de cada dos espacios en la lista de productos.

• Promocionar en posición le permite destacar productos específicos colocándolos en un lugar elegido de los resultados de búsqueda. Por ejemplo, si decides dónde quieres que aparezcan estos productos especiales, puedes ir al ajuste Iniciar en resultado n 2 y elegir 2, y luego establecer el Máximo de productos mostrados en 3. Esto significa que esos productos promocionados empezarán a aparecer desde la segunda posición, y puedes mostrar hasta 3 de ellos en la lista de productos.

• Promover ligeramente da un impulso menor a los productos, haciendo que se muestren más arriba en los resultados.

• Enterrar debajo de otros empujará los productos más abajo en la lista de resultados.

• Dar un impulso personalizado_ te permite escribir una cantidad específica por la que los productos deben ser impulsados. La cantidad requerida depende de la popularidad existente de un producto.

• Dar un impulso significativo a aumentará en gran medida el ranking de los productos seleccionados, haciendo que se muestren mucho más arriba en los resultados.

• Mostrar sólo_** sólo mostrará los productos que coincidan con sus reglas, eliminando cualquier otro.

• Remove Any eliminará completamente los productos que elijas cuando los clientes interactúen con tu Regla.

Seleccionar productos

Cuando cree Disparadores y Reglas, utilizará la barra lateral para seleccionar las lógicas.

La barra lateral le permite seleccionar productos basándose en ellas:

1. Lista de Productos

Esto le permite buscar y seleccionar manualmente los productos específicos en los que desea basar su campaña.

2. Filtrar

Esto te permite elegir productos basados en atributos que estás enviando a Clerk.io, como precio, marca, margen, etc.

Los filtros se crean seleccionando un atributo (p. ej. precio), eligiendo cómo hacer coincidir el atributo (p. ej. " menos de") y seleccionando el valor en el que quieres basarlo (p. ej. 30).

La campaña utilizará entonces todos los productos que coincidan con este filtro.

3. Buscar en

Los productos también se pueden encontrar simplemente buscando. Al hacerlo, se utilizarán todos los productos que coincidan con la consulta que escriba.

¿Quieres Inspiración para Merchandising?

El 14 de abril de 2020 organizamos un seminario web de 45 minutos sobre merchandising, con 9 ejemplos reales de cómo impulsar tu negocio con él.

Puedes verlo aquí: Webinar: E-commerce Merchandising & 9 Real-life Examples