Google Analytics y Clerk.io: Uso

Desglose de las diferencias en los datos de uso de Búsqueda y Recomendaciones

Google Analytics (“GA”) es una de las herramientas más utilizadas entre los propietarios de sitios web.

Muchos propietarios de eCommerce utilizan esta herramienta para realizar un seguimiento de métricas importantes, como páginas vistas, búsquedas, tasas de conversión, ROI de la publicidad de pago, etc.

Es natural intentar comparar los datos proporcionados por GA con los datos calculados por Clerk.io, especialmente en lo que respecta al uso de los productos de Clerk.io.

Sin embargo, las dos herramientas están destinadas a medir métricas diferentes con lógicas de cálculo distintas.

Este artículo se centra en explicar por qué las métricas de GA no coincidirán con las de tu cuenta de Clerk.io.

El siguiente vídeo resume los puntos de este artículo:

Búsqueda

Las principales diferencias en la forma en que las 2 herramientas miden el número de búsquedas son:

• Clerk.io mide las búsquedas relacionadas tanto con la Búsqueda Instantánea como con la Página de Búsqueda.
  • GA sólo mide las búsquedas en las que el cliente carga la Página de Búsqueda (es decir, después de pulsar Intro o hacer clic en “Ver más resultados”), ya que sólo puede medir en función de los cambios de página. Por lo tanto, todas las búsquedas realizadas en la búsqueda instantánea quedan excluidas de los cálculos. Además, también se excluyen las búsquedas múltiples de la misma palabra clave durante la misma sesión.

Recomendaciones

Las principales diferencias en la forma en que las 2 herramientas miden el uso de páginas vistas y recomendaciones son:

• Clerk.io se basa en el número de banners de recomendaciones instalados en cada página. Por ejemplo, si su página de producto tiene 1.000 visitas al mes y ha instalado 2 de los banners de recomendación de Clerk.io, su uso mensual para la página de producto será de 1.000 x 2 = 2.000 visitas al mes. El uso tiene en cuenta la recarga de la misma página en la misma sesión.
  • GA no tiene en cuenta el número de banners de recomendación instalados. Además, el número de páginas vistas puede diferir del de Clerk.io, ya que el script de seguimiento de GA suele estar bloqueado por los bloqueadores de anuncios, mientras que Clerk.io no.

Puede encontrar más información sobre cómo Clerk.io mide el uso en este artículo

Más información sobre las métricas específicas que se encuentran en Clerk.io y GA se puede encontrar a continuación.

Clerk.io

Cuadro de mandos de búsqueda

• Visitantes totales** → el número total de ID de visitantes rastreados en un periodo de tiempo determinado. Un nuevo ID de visitante se asigna dinámicamente en función de la frecuencia con la que el visitante vuelve - cuando no hay ID de visitante generamos uno nuevo.
  • % de sus visitantes utiliza la búsqueda mientras compra → cuántos visitantes han utilizado la Búsqueda en vivo o la Página de búsqueda de Clerk.io del total de visitantes.
  • Número total de búsquedas → número de búsquedas totales realizadas por los visitantes en un periodo de tiempo determinado que devuelven productos.

Panel de recomendaciones

Vistas para cada deslizador de recomendaciones: cada vez que se carga la página/las páginas que contienen el deslizador. Sí cuenta una recarga de la misma página dentro de la misma sesión.

Panel de uso

Uso de búsquedas: puede ser superior al Número total de búsquedas de Clerk.io, ya que incluye elementos adicionales devueltos por Clerk.io (como categorías, páginas de blog y sugerencias) e interacciones con Facets.

Si necesita más ayuda o tiene alguna pregunta, póngase en contacto con su Gestor de Éxito de Clientes.