Cómo crear una redirección

Qué es y cómo hacer que la redirección funcione para su sitio web.

Redirección es nuestra nueva funcionalidad para personalizar la Búsqueda.

Le permite crear una conexión directa entre una consulta o palabra clave y una línea específica. ¿Cuándo se puede utilizar?

Por ejemplo, usted tiene un producto independiente para una categoría, y quiere hacer posible que sus clientes puedan buscar directamente la página del producto desde la búsqueda, sin pasar por la página de búsqueda.

Esta guía se dividirá en dos secciones. La primera es para mostrarte cómo crear una Redirección para tu tienda y la segunda parte los pasos adicionales que tendrás que seguir si tienes una tienda con API personalizada.

Cómo crear una redirección

Para crear una redirección simplemente tienes que ir a my.clerk.io y desde ahí:

1. Ir a Search -> Redirects -> Create new redirect.

2. Introduzca la URL_ del producto o de la página web a la que quiere que sus clientes sean enviados, una vez que pulsen enter en la barra de búsqueda de su tienda. Luego haz click en Crear Redirección..

3. **Añade una nueva consulta.

4. Seleccione entre Coincide exactamente o Contiene.

5. En este punto sólo tienes que escribir la Query que utilizarán tus clientes cuando busquen el producto o la página cuya URL has escrito antes. Puedes añadir tantas consultas como necesites para la URL concreta. Luego haga clic en Actualizar redirección.

Si su Redirección no funciona

Muchos scripts añaden funcionalidad a su campo de búsqueda, por lo que si su redirección no funciona, es muy probable que otro script esté sobrescribiendo la funcionalidad.

Si añade el siguiente script a su Diseño, forzará a las redirecciones a sobrescribir cualquier funcionalidad existente:

{% raw %}<script>
(function() {
input_selector = document.querySelector('#{{ content.id }}').dataset.instantSearch;
document.querySelectorAll(input_selector).forEach(input=>{
  input.addEventListener('keyup', function(event){
      {% if redirect %}
      var currentRedirect = '{{ redirect }}';
      {% else %}
      var currentRedirect = undefined;
      {% endif %}
      if(event.which == 13 || event.which == 'Enter'){
          if(currentRedirect != undefined){
              event.preventDefault();
              window.location.replace(currentRedirect);
          }
      }
  });
});
})();
</script>{% endraw %}

Pasos adicionales para su tienda API personalizada

Si usted posee una plataforma Personalizada con una solución API necesitará seguir la primera parte de la guía y luego añadir estos pocos pasos para crear los parámetros que necesita para crear la Redirección.

1. Crea una API call utilizando nuestras referencias que puedes encontrar aquí: https://docs.clerk.io/reference#search-search

2. Introduce las claves API pública y privada de tu tienda y utiliza la consulta que escribiste en mi.clerk.io. Debería ser algo parecido a esto:

http://api.clerk.io/v2/search/search?key= INSERT_API_KEY_HERE&query=INSERT_QUERY&limit=10&debug=1

3. Copie su llamada API en el navegador de su elección. En la respuesta de la API encontrarás el parámetro Redirect que necesitarás para implementar la funcionalidad de redirección en tu sitio web.