Configuración de un flujo automatizado mediante disparadores en Mailchimp

Esta es una guía sobre cómo crear un flujo de boletín automatizado en Mailchimp utilizando disparadores.

Así que te has suscrito a Clerks Recomendaciones por correo electrónico y ahora quieres configurar tus flujos de correo electrónico para sacarle el máximo partido.

Una de nuestras mejores prácticas es el flujo de correo automatizado. La idea es configurar correos electrónicos que muestren productos relevantes regularmente, sin que tengas que hacer nada después de la configuración inicial.

Un buen flujo de seguimiento después de que un cliente le haya comprado es el siguiente:

1. **La gente acaba de recibir su paga y está dispuesta a gastar. (Lógica de producto Clerk: Los más vendidos con filtro edad < 60)

2. Productos personalizados: recomendaciones basadas en los patrones de compra del cliente (Lógica de producto del vendedor: Recomendaciones basadas en pedidos)

1. 1 semana después de eso: “Mira lo que les gusta a otros clientes” _- Recomendaciones basadas en lo que es tendencia entre otros clientes. (Lógica de producto del dependiente: productos de moda)
    1. Fin de mes_: “Rebajas de fin de mes - grandes ahorros” __ Recomienda tus artículos más populares en rebajas. De esta forma, conseguirás ventas adicionales y despejarás algunas existencias de tus estanterías. (Lógica de producto Clerk: filtrado de los más vendidos para los productos en oferta)__.

A continuación te explicamos cómo crear los diferentes disparadores en Mailchimp 😊 :

• Dirígete a tu backend de Mailchimp y haz clic en Crear campaña –> Email –> Automatizado –> Comercio electrónico –> Seguimiento de compras..

• Una vez creada la campaña necesitas configurar el activador. Dirígete a Activador –> Editar y procede a editar el activador cambiando el Retraso a 1 semana. Una vez hecho esto, Actualizar Activador.

De esta forma, estaremos enviando el primer email una semana después de que el cliente haya realizado un pedido.

De vuelta en la campaña, haga clic en Diseñar Email –> Codificar el suyo propio –> Pegar código.

Aquí es donde usted necesita para insertar Clerk incrustar code. Para obtener el código, la cabeza a my.clerk.io backend –> Email -> content –> Editar –> Insertar en el correo electrónico –> Elija Plataforma: Mailchimp –> Copiar el código de inserción en el portapapeles.

Después, lo pegas en el backend de Mailchimp y Guardar y continuar.

Posteriormente, crea todos los disparadores mensuales siguiendo las mejores prácticas. Después de eso, ya está listo para enviar 😄 .