Una guida passo-passo per il cambio di piattaforma

Rispondere alle domande più comuni sulla funzionalità di Clerk.io quando si aggiorna il proprio webshop a una nuova piattaforma.

Devo creare un nuovo negozio?

**Per mantenere i dati storici del negozio, la creazione di un nuovo negozio in my.clerk.io è la soluzione migliore quando si passa a una nuova piattaforma webshop.

• In my.clerk.io, selezionate il nome del vostro negozio in alto a sinistra e scegliete “Aggiungi nuovo negozio” in fondo al menu a tendina che appare.

• Nel modulo “Store Info”, assicuratevi di denominare il vostro nuovo negozio, di impostare il dominio, la lingua, e la valuta, e di selezionare la vostra nuova piattaforma dal menu a tendina.

• Proprio come quando si è configurato il negozio originale, si sceglierà anche se si tratta di un negozio attivo o di prova e si avrà la possibilità di inserire un’e-mail per ricevere gli avvisi di sincronizzazione dei dati.

• Seguite le istruzioni per configurare il vostro nuovo negozio web e l’alimentazione dei dati utilizzando la vostra nuova piattaforma, come se si trattasse di un negozio nuovo di zecca.

Perderò i dati della dashboard?

• Dato che avete creato un nuovo negozio invece di sostituire il vostro originale, avrete ancora accesso a tutti i vostri dati storici di Clerk.io cliccando sul vostro negozio originale in my.clerk.io.
    • I dati del negozio originale e di quello appena creato saranno separati nei dashboard, ma entrambi continueranno a essere accessibili nel backend di Clerk.io.

Clerk.io può mantenere tutto ciò che ha “imparato” sul comportamento dei miei clienti?

**Per mantenere gli “apprendimenti” del vostro negozio originale, dovrete passare i dati storici al vostro nuovo negozio. Per fare ciò, avete la possibilità di:

• Includere i dati storici degli ordini con la sincronizzazione dei dati, o

• caricare i dati come file CSV una tantum.

Entrambe le azioni sono disponibili nelle Impostazioni di sincronizzazione dei dati, sotto “Dati” nel menu a sinistra di my.clerk.io.

• Per utilizzare l’opzione “Includi dati storici”, assicuratevi di aver trasferito tutti i dati del negozio dal vostro negozio originale alla nuova piattaforma web, in modo che questi dati siano accessibili nel nuovo negozio.

• Per utilizzare un file CSV una tantum per caricare i dati storici, dovrete scaricare i dati originali del negozio dal vostro negozio come CSV, per poi caricarli su Clerk.io nel vostro nuovo negozio.