Google Page Speed e Clerk.js

Google Page Speed e Clerk.js Perché Clerk.js appare in Google Page Speed è una buona cosa.

Se utilizzate Google Page Speed Insights per analizzare le prestazioni del vostro sito (come dovreste fare, o almeno uno strumento equivalente), vedrete Clerk.js elencato sotto Leverage browser caching. Questo articolo vi spiegherà perché è una buona cosa.

Lo scopo di Clerk.js è di rendere super semplice l’inserimento dei risultati di Clerk.io in qualsiasi sito web. Clerk.js contiene un insieme di funzioni per gestire il tracciamento e i componenti UI, come la ricerca come si scrive, i cursori, i popup di uscita.

Quando aggiungiamo nuove funzionalità** di UI o apportiamo miglioramenti a quelle esistenti, queste vengono incluse in Clerk.js e devono essere scaricate dall’utente finale per poterle utilizzare.

Avere una scadenza della cache di 60 minuti significa che quando rilasciamo nuove funzionalità queste saranno disponibili per tutti entro un massimo di 60 minuti. Più lungo è il tempo di cache, più a lungo tutti avranno accesso alle nuove funzionalità.

La cosa importante è che **gli utenti finali devono scaricare Clerk.js solo una volta quando sono disponibili nuove funzionalità!

La scadenza della cache di 60 minuti significa solo che il browser dell’utente finale effettuerà il check-in con Clerk.io ogni 60 minuti. Se non sono state apportate modifiche a Clerk.js, non verrà scaricato nulla. Questa richiesta di check-in è superveloce ed economica, poiché i dati vengono scaricati solo se è disponibile una nuova versione di Clerk.js.

Il tempo di scadenza della cache di 60 minuti è quindi un compromesso tra la riduzione al minimo delle richieste web e la diffusione di nuove funzionalità e miglioramenti. Ricordate che la maggior parte delle sessioni è di gran lunga inferiore a 60 minuti e quindi la richiesta verrà effettuata solo una volta per sessione o visita.

Come si può vedere nella schermata, si tratta di una pratica normale che (oltre a Clerk.io) è utilizzata da Google, Google Analytics, Facebook, New Relic, Trustpilot e molti altri.