Utilizzo dell'editor di design 2.0

Come utilizzare il nostro Design Editor 2.0

L’editor di design 2.0 consente di creare i contenuti degli elementi di Clerk.io senza doverli codificare.

Nozioni di base

Per utilizzare il New Design Editor, andare su my.clerk.io e cliccare su [Search > Designs] o [Recommendations > Designs] .

Fare clic su [New Design]

Da qui si potrà scegliere se iniziare con un modello o con un design completamente vuoto:

Se si sceglie Vuoto, si potrà creare un progetto nell’Editor di design o direttamente in modalità codice.

Se si sceglie un template, scegliere uno degli stili iniziali disponibili:

Fate clic su [Next] e date un nome al vostro progetto, quindi fate clic su [Create Design] .

A questo punto si apre l’Editor di progettazione, come indicato di seguito:

Accanto al titolo del progetto in alto a sinistra, è possibile scegliere di visualizzare il progetto e modificare lo stile in modo specifico per Desktop, Mobile e Tablet - lo stile verrà utilizzato per ciascun tipo di dispositivo.

A destra si trova anche un menu pieghevole “ad albero” che visualizza tutti gli elementi inclusi nel progetto.

• Per modificare un elemento del progetto, fare clic su di esso.

• Per eliminare un elemento, fare clic sull’icona del cestino** accanto al simbolo “+”.

• Se si desidera aggiungere o modificare un elemento, fare clic sul "+" e si avranno tre diverse categorie, come mostrato di seguito.

Quando si fa clic sul “+” e si aggiunge, l’elemento viene collocato all’interno del componente che si è scelto di aggiungere, diventando parte della struttura “ad albero”.

Screenshot 2021-10-19 at 10.58.47

Visualizzazione multipla

Display Multiple consente di scegliere diverse opzioni per visualizzare i contenuti nel design (ad esempio, Slider mostrerà i prodotti su una linea orizzontale uno accanto all’altro, Grid data list li mostrerà in griglie e così via).

Quando si sceglie l’elemento Visualizzazione multipla, assicurarsi di fare clic su di esso e su Seleziona elemento da ripetere Toccando biblioteche in alto e poi scegliendo prodotto, ad esempio, si visualizzeranno tutti i prodotti disponibili nel proprio catalogo.

Componenti

Da questo menu è possibile scegliere nuovi elementi per il disegno. Per riposizionare l’elemento nel disegno, trascinarlo dal menu ad albero di destra, come indicato di seguito:

Layout

Il layout ha tre diverse opzioni (Box, Box a due colonne e Box a tre colonne).

Un riquadro può essere usato per contenere diversi elementi al suo interno.

Ad esempio, quando si mostra il prezzo barrato di un prodotto in vendita e il prezzo effettivo scontato, si utilizzerà un riquadro con due colonne, assegnando il diverso attributo prezzo a ciascuna delle colonne.

Screenshot 2021-10-19 at 11.10.44

Visualizzazione condizionale

La visualizzazione condizionale consente di mostrare elementi solo quando sono soddisfatti determinati criteri, come quando un prodotto è in vendita o se non è in stock.

Per inserire una condizione, aprite uno dei vostri elementi, come un badge nell’esempio, e digitate il vostro attributo o condizione nella casella come mostrato di seguito.

La visualizzazione condizionale è facoltativa, quindi se lasciata vuota su un badge, ad esempio, il badge verrà visualizzato su ogni elemento ripetuto del progetto.

Quando si usa la visualizzazione condizionale, la sintassi è sempre item.attribute, in quanto può essere usata su tutti i tipi di dati: prodotti, categorie, suggerimenti e pagine.

L’uso di item.attribute utilizzerà i dati di qualsiasi tipo di dati attualmente in circolazione.

Screenshot 2021-10-19 at 11.16.42

E se volessi inserire una percentuale di sconto per i prodotti all’interno di un badge?

Dopo aver impostato la condizione per la visualizzazione di un badge quando un prodotto è in vendita, è possibile modificare la casella di testo di questo elemento.

Questo è solo un esempio se si vuole visualizzare la percentuale di sconto per il prezzo precedente e quello attuale di un prodotto:

Inserendo l’esempio sottostante all’interno della casella di testo, si dovrebbe visualizzare il testo insieme alla percentuale di sconto per i singoli prodotti:

SALVA {{parseInt(100-((item.price*100)/item.list_price))}}%

Salva e pubblica

Quando avete completato il vostro progetto e siete pronti a utilizzarlo nel vostro negozio come contenuto dell’Impiegato, fate clic sul pulsante blu [Publish] in basso a destra.

Il vostro design sarà ora salvato e pubblicato insieme ai vostri vecchi design esistenti sotto la voce Design ed è pronto per essere utilizzato nel vostro Contenuto.

Screenshot 2021-10-19 at 11.23.39

Per utilizzarlo, procedere come si è fatto in precedenza con il vecchio design, sotto Content > Edit > Select Design .