Gestione degli abbonati in Clerk.io

Scoprite come lavorare con gli iscritti in my.clerk.io, nelle vostre e-mail e sul vostro sito web.

Clerk.io supporta l’hosting degli abbonati e la creazione di liste di destinatari per diverse campagne e-mail.

Di base, un sottoscrittore è un indirizzo e-mail con un attributo subscribed: true che consente a Clerk di inviargli email marketing.

Abbonamento

I destinatari sono iscritti globalmente, consentendo loro di ricevere tutto l’email marketing da parte vostra.

Inoltre, possono scegliere di ricevere email marketing specifiche, iscrivendosi a elenchi. Questi elenchi possono essere basati su qualsiasi cosa scegliate, come il Black Friday, le grandi offerte, le categorie e altro ancora.

Gli elenchi creati possono essere utilizzati nelle newsletter e nelle campagne, proprio come le audience, e vi permettono di rendere il vostro marketing ancora più rilevante, dato che gli iscritti hanno scelto attivamente di iscriversi a un elenco.

Sottoscrizione con moduli di iscrizione

Il modo più semplice per far iscrivere i visitatori alle vostre newsletter è attraverso i formulari di iscrizione, che sono campi di input invitanti situati in punti strategici del vostro sito web, che permettono ai clienti di aggiungere il loro indirizzo e-mail al vostro email marketing.

Consultate questa guida su come incorporare i moduli di iscrizione

L’embed avrà questo aspetto, ma può naturalmente essere modificato per adattarsi alle vostre esigenze:

Iscrizione tramite API L’iscrizione può essere effettuata anche direttamente tramite chiamate API che possono essere integrate ovunque.

Controllare la documentazione API qui

Disiscrizione

Con un link nelle email Quando si fa email marketing, è importante includere un link di cancellazione in fondo a tutte le email.

Nel nostro Design Editor, è sufficiente aggiungere un componente “Unsubscribe” in fondo all’email.

Se si lavora in codice, di seguito è riportato un modello per questo collegamento.

Ricordarsi di sostituire INSERT_API_KEY con la chiave pubblica che si trova in my.clerk.io sotto Impostazioni > Chiavi API.

{% raw %}<a href="https://api.clerk.io/v2/subscriber/unsubscribe?key=INSERT_API_KEY&email={{ email }}">Unsubscribe</a>{% endraw %}

Annullamento manuale dell’iscrizione a livello globale

Andare in Email > Abbonati > Tutte le e-mail e utilizzare il campo di ricerca per trovare l’indirizzo e-mail del destinatario che si desidera annullare.

Quindi, fare clic sull’icona di annullamento dell’iscrizione a destra dell’e-mail, digitare l’indirizzo e-mail per la conferma e fare clic su Annulla l’iscrizione.

Annullare manualmente l’iscrizione a una lista

Andare in Email > Abbonati > Elenchi e scegliere l’elenco da cui annullare l’iscrizione.

Dalla schermata Elenco, utilizzare il campo di ricerca per trovare l’abbonato e fare clic sulla “X” a destra. L’abbonato sarà immediatamente rimosso dall’elenco.

Monitoraggio degli abbonati

La dashboard che si trova sotto Email > Abbonati offre un’ottima panoramica di come la vostra base di abbonati cambia nel tempo.

abbonati1-1

Utilizzatela per avere una panoramica del fatto che il vostro email marketing vi stia dando più o meno abbonati, in modo da poter prendere le giuste decisioni commerciali per mantenere i vostri destinatari impegnati.

Annullamento manuale dell’iscrizione a livello globale

Andare in Email > Abbonati > Tutte le e-mail e utilizzare il campo di ricerca per trovare l’indirizzo e-mail del destinatario che si desidera annullare.

Quindi, fare clic sull’icona di annullamento dell’iscrizione a destra dell’e-mail, digitare l’indirizzo e-mail per la conferma e fare clic su Annulla l’iscrizione.

Annullare manualmente l’iscrizione a una lista

Andare in Email > Abbonati > Elenchi e scegliere l’elenco da cui annullare l’iscrizione.

Dalla schermata Elenco, utilizzare il campo di ricerca per trovare l’abbonato e fare clic sulla “X” a destra. L’abbonato sarà immediatamente rimosso dall’elenco.

Monitoraggio degli abbonati

La dashboard che si trova sotto Email > Abbonati offre un’ottima panoramica di come la vostra base di abbonati cambia nel tempo.

abbonati1-1

Utilizzatela per avere una panoramica del fatto che il vostro email marketing vi stia dando più o meno abbonati, in modo da poter prendere le giuste decisioni commerciali per mantenere i vostri destinatari impegnati.

Sincronizzazione degli abbonati esistenti

Se avete già tracciato gli abbonati in una piattaforma diversa, è probabile che vogliate sincronizzarli con Clerk.io per non ripartire da zero.

Esistono diversi modi per sincronizzare gli abbonati esistenti con Clerk.io.

Con un caricamento CSV una tantum Il nostro metodo integrato di caricamento CSV una tantum consente di inviare un file CSV di clienti che include l’attributo _“subscribed: true”.

Verificate qui come strutturare il file CSV

Con un’integrazione Attraverso le nostre integrazioni per il pubblico, è possibile sincronizzare gli iscritti da client e-mail noti come Mailchimp.

Queste possono essere impostate da Audience > Integrazioni.

Se si desidera ospitare solo gli iscritti in Clerk.io, si può semplicemente rimuovere l’integrazione dopo la prima sincronizzazione.

Con un feed di dati (avanzato) Quando si utilizza un feed di dati personalizzato per i prodotti, le categorie e altro, è possibile includere anche gli abbonati inviando un elenco di clienti che include il loro indirizzo e-mail e “subscribed: true” come attributo.

Controllare la sintassi nella documentazione qui

Come per le integrazioni, è possibile rimuoverle dal feed dopo la sincronizzazione iniziale.