Google Analytics e Clerk.io: Utilizzo

Una ripartizione delle differenze nei dati di utilizzo per Ricerca e Raccomandazioni

Google Analytics (“GA”) è uno degli strumenti più utilizzati dai proprietari di siti web.

Molti proprietari di eCommerce utilizzano questo strumento per monitorare metriche importanti, come le pagine viste, le ricerche, i tassi di conversione, il ROI della pubblicità a pagamento e così via.

È quindi naturale provare a confrontare i dati forniti da GA con quelli calcolati da Clerk.io, soprattutto per quanto riguarda l’utilizzo dei prodotti di Clerk.io.

Tuttavia, i due strumenti sono destinati a misurare metriche diverse con logiche di calcolo differenti.

Questo articolo si concentra sulla spiegazione dei motivi per cui le metriche di GA non corrispondono a quelle dell’account di Clerk.io.

Il video qui sotto riassume i punti di questo articolo:

Ricerca

Le principali differenze nel modo in cui i due strumenti misurano il numero di ricerche sono:

• Clerk.io misura le ricerche relative sia alla ricerca istantanea che alla pagina di ricerca.
  • GA misura solo le ricerche in cui il cliente carica la pagina di ricerca (cioè dopo aver premuto Invio o cliccato su “Visualizza altri risultati”), poiché è in grado di misurare solo in base alle modifiche della pagina. Tutte le ricerche effettuate nella ricerca istantanea sono quindi escluse dai calcoli. Inoltre, sono escluse anche le ricerche multiple sulla stessa parola chiave durante la stessa sessione.

Raccomandazioni

Le principali differenze nel modo in cui i due strumenti misurano l’utilizzo di pageview e raccomandazioni sono:

• Clerk.io si basa sul numero di banner di raccomandazioni installati su ogni pagina. Ad esempio, se la vostra pagina di prodotto ha 1.000 visualizzazioni al mese e avete installato 2 banner di raccomandazioni di Clerk.io, il vostro utilizzo mensile per la pagina di prodotto sarà 1.000 x 2 = 2.000 visualizzazioni al mese. L’utilizzo conta il ricaricamento della stessa pagina all’interno della stessa sessione.
  • GA non considera il numero di banner di raccomandazione installati. Inoltre, il numero di pagine viste può essere diverso da quello di Clerk.io, poiché lo script di tracciamento di GA è spesso bloccato dagli ad blocker, mentre Clerk.io no.

Maggiori informazioni su come Clerk.io misura l’utilizzo sono disponibili in questo articolo

Ulteriori informazioni sulle metriche specifiche di Clerk.io e GA sono disponibili di seguito.

Clerk.io

Dashboard di ricerca

• Visitatori totali → il numero di ID visitatori totali tracciati in un determinato periodo di tempo. Un nuovo ID visitatore viene assegnato dinamicamente in base alla frequenza con cui il visitatore torna - quando non c’è un ID visitatore ne generiamo uno nuovo.
  • % dei vostri visitatori utilizza la ricerca durante lo shopping → quanti visitatori hanno utilizzato la ricerca live o la pagina di ricerca di Clerk.io sul totale dei visitatori
  • Numero totale di ricerche → numero di ricerche totali effettuate dai visitatori in un determinato periodo di tempo che restituiscono prodotti

Cruscotto delle raccomandazioni

Visite per ogni cursore di raccomandazione: ogni volta che la pagina o le pagine contenenti il cursore vengono caricate. Conta anche il ricaricamento della stessa pagina all’interno della stessa sessione.

Cruscotto Uso

L’Utilizzo delle ricerche può essere superiore al Numero totale di ricerche di Clerk.io poiché include elementi aggiuntivi restituiti da Clerk.io (come categorie, pagine di blog e suggerimenti) e interazioni con le Facet.

Se avete bisogno di ulteriore assistenza o avete domande, contattate il vostro Customer Success Manager.