Utilizzo delle raccomandazioni delle pagine di contenuto

Scoprite i passi da compiere per automatizzare il modo in cui i clienti scoprono e convertono dai vostri blog e articoli.

Panoramica

Utilizzando le Raccomandazioni di Clerk.io, è possibile aggiungere banner completamente automatizzati che migliorano la scoperta delle pagine di contenuti per i clienti.

Grazie a diverse logiche che possono essere utilizzate direttamente sulle Pagine dei contenuti, o attraverso altre pagine come le categorie e le pagine dei prodotti, è possibile garantire che i clienti trovino blog e articoli correlati a ciò che stanno visualizzando.

Questo articolo descrive i passaggi per impostare i banner delle Pagine dei contenuti:

1. Sincronizzazione delle pagine con Clerk.io

2. Creare e modificare un progetto

3. Configurazione del banner dei contenuti

4. Inserimento dello snippet del banner

1. Sincronizzazione delle pagine su Clerk.io

Prima di continuare, assicuratevi di aver sincronizzato Pages** con Clerk.io.

È possibile verificarlo facilmente in my.clerk.io alla voce Data -> Pages..

Se si vedono le pagine in my.clerk.io, si può continuare con il passo successivo.

Se non si stanno già inviando pagine, fare una delle seguenti operazioni:

• Se si utilizza una delle nostre piattaforme Plug&Play, assicurarsi di avere la versione più recente dell’estensione/plugin. Da https://help.clerk.io è possibile trovare raccolte di articoli per la propria piattaforma, tra cui le modalità di aggiornamento.

• Se si utilizza una integrazione di piattaforma personalizzata (cioè una piattaforma diversa da quella che si può trovare al link sopra indicato), assicurarsi di includere “pages” nel proprio feed di dati.

2. Creazione e modifica di un progetto

In my.clerk.io, procedere come segue:

1. Andare su Raccomandazioni -> Disegni

2. Fare clic su Nuovo design nell’angolo in alto a destra.

3. Sotto Template, scegliere Page Slider - Editable in the Design Editor.

4. Assegnare un nome al progetto e fare clic su Crea progetto.

5. Usate l’Editor di design per modificare qualsiasi parte del design o lasciarlo semplicemente così com’è. Se volete avere ancora più controllo, potete scegliere Modifica codice per lavorare con il design attraverso HTML, CSS e il linguaggio di template Liquid.

6. Al termine, fare clic su Salva progetto.

3. Configurazione del banner dei contenuti

In my.clerk.io, procedere come segue:

1. Andare su Raccomandazioni -> Contenuto e fare clic su Nuovo contenuto.

2. Dare un nome al contenuto e fare clic su Crea contenuto.

3. In Scegliere la logica del prodotto , scorrere fino in fondo. Qui si trovano i vari tipi di Raccomandazioni di pagine di contenuto.

Attualmente sono disponibili questi tipi:

• Migliori alternative di pagina - Da usare su pagine di articoli/blog. Mostra articoli simili a quello che si sta leggendo

• Pagine correlate a un prodotto - Da utilizzare nelle pagine di prodotti. Mostra articoli correlati al prodotto visualizzato

• Pagine correlate a una categoria - Da usare sulle pagine di categoria. Mostra gli articoli relativi alla categoria visualizzata.

• Prodotti correlati a una pagina - Da utilizzare nelle pagine di articoli/blog. Mostra i prodotti correlati all’articolo che si sta leggendo. Questo tipo funziona meglio con un normale design di prodotto che mostra anche i prezzi.

• Categorie correlate a una pagina**- Da utilizzare nelle pagine di articoli/blog. Mostra le categorie correlate all’articolo che si sta leggendo.

4. Selezionare la logica che si desidera utilizzare.

5. In Selezione del disegno scegliete la quantità di elementi che desiderate mostrare nel banner e selezionate il disegno creato al punto 2.

6. Fare clic su Aggiornamento del contenuto in fondo alla pagina.

4. Inserimento del codice embed

Ora è sufficiente includere il codice embed nel file in cui si desidera mostrare le raccomandazioni. Deve essere configurato per ottenere le informazioni necessarie.

Alla voce Inserisci nel sito web si trova il codice.

Si noti che contiene data-page, data-category o data-products, che indicano che è necessario un ID per mostrare le raccomandazioni.

Il tipo di dati necessari dipende dal tipo.

Per le Pagine correlate a un prodotto/categoria è possibile scegliere una delle piattaforme Plug&Play dal menu a tendina Scegli la piattaforma e il codice verrà configurato automaticamente.

Per le tipologie rimanenti, o se si utilizza una piattaforma personalizzata, è necessario inserire un breve codice che inserisca l’ID necessario.

Questo vi permetterà di inserire il codice in un file template generale del vostro negozio web e di mostrare così le raccomandazioni su tutte le pagine.

Un esempio da Shopify:

<span class="clerk"
  data-template="@similar-to-article"
  data-page="{{ page.id }}"
></span>

In alternativa, è possibile inserire manualmente l’ID di una pagina nel codice e inserirlo in una pagina articolo specifica tramite l’HTML:

<span class="clerk"
  data-template="@similar-to-article"
  data-page="1234"
></span>

Per qualsiasi domanda, contattate il nostro team di assistenza utilizzando l’icona della chat nell’angolo in basso a destra.