Controllo e rimozione dei dati dei clienti

Utilizzate il backend di Clerk.io per vedere i dati sensibili dei clienti e cancellarli se necessario.

IMPORTANTE: prima di rimuovere un cliente da Clerk.io, ricordatevi di rimuoverlo anche dalla vostra piattaforma webshop.

In quanto elaboratore di dati, Clerk.io memorizza l’indirizzo e-mail dei clienti, la cronologia degli acquisti** e la cronologia dei clic, che sono dati sensibili.

In risposta al GDPR abbiamo reso molto semplice il controllo di questi dati e la rimozione dell’indirizzo e-mail e della cronologia dei clic dei clienti da un ordine, mantenendo così i dati dell’ordine, ma rendendoli anonimi. Questa operazione si chiama dimenticanza del cliente.

Per vedere il profilo di un cliente, iniziate ad accedere a my.clerk.io e cercate l’indirizzo e-mail del cliente che volete dimenticare:

In questo modo è possibile vedere gli ordini e le attività recenti di questo cliente.

In fondo alla pagina si trova il pulsante Dimentica cliente:

Fare clic su questo pulsante e confermare l’azione:

In questo modo, si conservano i dati dell’ordine per ottimizzare Clerk.io, ma senza alcun dato personale.

In alternativa, è possibile eseguire questa chiamata API in cui è sufficiente inserire la chiave API pubblica e privata del negozio e l’e-mail del cliente che si desidera dimenticare:

https://api.clerk.io/v2/privacy/forget?key=store_api_key&private_key=store_private_key&email=john.doe@example.com

Per saperne di più: https://docs.clerk.io/reference/privacy-forget