Come creare un reindirizzamento

Che cos’è e come far funzionare il reindirizzamento per il vostro sito web.

Redirect è la nostra nuova funzionalità per la personalizzazione della ricerca.

Consente di creare un collegamento diretto tra una query o una parola chiave e un url specifico. Quando si può usare?

Ad esempio, avete un prodotto a sé stante per una categoria e volete che i vostri clienti possano cercare direttamente la pagina del prodotto dalla ricerca, senza passare dalla pagina di ricerca.

Questa guida sarà divisa in due sezioni. La prima vi mostrerà come creare un reindirizzamento per il vostro negozio e la seconda parte i passi aggiuntivi che dovrete seguire se avete un negozio API personalizzato.

Come creare un reindirizzamento

Per creare un reindirizzamento è sufficiente andare su my.clerk.io e da lì:

1. Andare su Ricerca -> Redirects -> Create new redirect.

2. Inserite l’URL_ del prodotto o della pagina web a cui volete che i vostri clienti siano inviati, una volta che hanno premuto invio nella barra di ricerca del vostro negozio. Quindi fare clic su Crea reindirizzamento_.

3. Aggiungi una nuova query_.

4. Selezionare tra Corrisponde esattamente o Contiene.

5. A questo punto si deve solo scrivere la Query che i clienti utilizzeranno quando cercheranno il prodotto o la pagina con l’URL scritto in precedenza. È possibile aggiungere tutte le query necessarie per l’URL specifico. Quindi cliccate su Aggiorna reindirizzamento.

Se il reindirizzamento non funziona

Molti script aggiungono funzionalità al campo di ricerca, quindi se il reindirizzamento non funziona, è molto probabile che un altro script stia sovrascrivendo la funzionalità.

Se si aggiunge il seguente script al proprio [Design] (https://help.clerk.io/it/help/design/styling-onsite-designs/), si forzerà il reindirizzamento a sovrascrivere qualsiasi funzionalità esistente:

{% raw %}<script>
(function() {
input_selector = document.querySelector('#{{ content.id }}').dataset.instantSearch;
document.querySelectorAll(input_selector).forEach(input=>{
  input.addEventListener('keyup', function(event){
      {% if redirect %}
      var currentRedirect = '{{ redirect }}';
      {% else %}
      var currentRedirect = undefined;
      {% endif %}
      if(event.which == 13 || event.which == 'Enter'){
          if(currentRedirect != undefined){
              event.preventDefault();
              window.location.replace(currentRedirect);
          }
      }
  });
});
})();
</script>{% endraw %}

Passi aggiuntivi per il vostro negozio API personalizzato

Se possedete una piattaforma personalizzata con una soluzione API, dovrete seguire la prima parte della guida e poi aggiungere questi pochi passaggi per creare i parametri necessari a creare il reindirizzamento.

1. Creare una chiamata API_ utilizzando i nostri riferimenti che potete trovare qui: https://docs.clerk.io/reference#search-search

2. Inserite le chiavi API pubbliche e private del vostro negozio e utilizzate la query che avete scritto in my.clerk.io. Dovrebbe essere simile a questa:

http://api.clerk.io/v2/search/search?key= INSERT_API_KEY_HERE&query=INSERT_QUERY&limit=10&debug=1

3. Copiate la chiamata API nel browser di vostra scelta. Nella risposta dell’API_ troverete il parametro Redirect_ che vi servirà per implementare la funzionalità di reindirizzamento sul vostro sito web.