Gestione del tracciamento dei clic nelle impostazioni API direttamente con l'API

Verificate i passaggi da seguire per aggiungere il click-tracking alle configurazioni API.

Clerk.io utilizza il click-tracking sia per personalizzare i risultati per i visitatori sia per mostrare le performance in my.clerk.io.

Seguire questi passaggi per impostare il tracciamento dei clic

1. Assegnare gli ID dei visitatori

Il primo passo consiste nell’assegnare a ogni visitatore un ID univoco. Il modo più semplice per farlo è salvare una stringa unica, casuale, di 16 lettere in un cookie. Sono consentite solo stringhe alfanumeriche fino a 32 caratteri.

L’ID del visitatore deve essere unico per il dispositivo. L’associazione tra dispositivi viene gestita automaticamente da Clerk.io se viene rilevato che un ID cliente/indirizzo e-mail viene utilizzato con più ID visitatore.

Ogni volta che si effettua una richiesta API è necessario inviare l’ID visitatore dal cookie come parametro del visitatore.

Esempio:

visitor: "7t2i2H8l"

2. Includere le etichette nelle chiamate API

Poiché la dashboard Clerk.io consente di vedere le prestazioni di ogni singola parte di Ricerca e Raccomandazioni, è necessario includere sempre il parametro labels in ogni chiamata in cui si mostrano i risultati.

“labels” è un elenco contenente almeno 1 stringa, che è il nome che verrà mostrato durante la verifica delle prestazioni in my.clerk.io.

Esempio completo di chiamata con ID visitatore ed etichette:

curl -X POST \
     -H 'Content-Type: application/json' \
     -d '{"key": "STyoUzAmh3JeZvw2LTOyo6CsUOPBtri5",
          "visitor": "7t2i2H8l",
          "limit": 30,
          "labels": ["VisitorRecommendations"]}' \
     http://api.clerk.io/v2/recommendations/visitor/complementary

3. Aggiungere il tracciamento dei clic

Il tracciamento dei clic dovrebbe essere aggiunto a tutti i prodotti restituiti da Clerk.io **.

Il tracciamento dei clic è gestito attraverso il log/click API endpoint .

La chiamata deve essere effettuata quando il visitatore fa clic su un prodotto restituito da Clerk.io e deve includere il parametro visitatore e l’ID del prodotto cliccato.

Esempio:

curl -X POST \
     -H 'Content-Type: application/json' \
     -d '{"key": "STyoUzAmh3JeZvw2LTOyo6CsUOPBtri5",
          "visitor": "7t2i2H8l",
          "product": 123}' \
       https://api.clerk.io/v2/log/click

4. Aggiungi il monitoraggio delle vendite

Infine, se non è già stato impostato, è necessario tracciare le vendite provenienti dal webshop.

Il tracciamento delle vendite può essere effettuato tramite Clerk.js o tramite chiamata API.

Il tracciamento delle vendite è gestito attraverso il log/sale API endpoint.

La chiamata deve essere effettuata dalla pagina Ordine riuscito e deve includere l’ID del visitatore e tutte le informazioni relative alla vendita:

curl -X POST \
     -H 'Content-Type: application/json' \
     -d '{"key": "STyoUzAmh3JeZvw2LTOyo6CsUOPBtri5",
          "sale": 567,
          "products": [
            {
              "id": 1,
              "price": 99.95,
              "quantity": 2
            },
            {
              "id": 33,
              "price": 14.00,
              "quantity": 2
            }
          ],
          "email": "theone@matrix.com",
          "visitor":  "7t2i2H8l"}' \
       https://api.clerk.io/v2/log/sale

Ecco! Ora il tracciamento dei clic è attivo nella configurazione dell’API.