Come Clerk.io offre la personalizzazione senza cottura

Questo articolo descrive come Clerk.io possa offrire un’esperienza completamente personalizzata senza utilizzare i cookie e senza limitazioni o compromessi di qualità.

Il grafico della conoscenza di Clerk.io

Il cuore dell’intelligenza artificiale di Clerk.io è il nostro “Knowledge Graph”, che collega tra loro tutti i prodotti, le categorie, gli articoli, gli ordini e (se abilitati) i clienti.

È da qui che provengono tutte le previsioni di Clerk.io, indipendentemente dal fatto che vengano utilizzate per migliorare l’esperienza di ricerca, fornire raccomandazioni sui prodotti, automatizzare i contenuti delle e-mail o segmentare i clienti.

Il Knowledge Graph di Clerk.io è stato costruito per funzionare senza i dati di un sito web. L’abbiamo fatto solo perché la scoperta iniziale di Clerk.io si è basata sull’idea che un ordine pagato da un cliente ha un valore infinitamente maggiore rispetto a una visita alla pagina o a un clic (che facciamo centinaia di volte al giorno senza accorgercene). Ciò significa che Clerk.io ha sempre utilizzato i dati degli ordini come principale fonte di verità per l’intelligenza artificiale.

Il core AI di Clerk.io non utilizza i dati del sito web e quindi non è assolutamente influenzato dal tracciamento del sito web. I clic sui prodotti vengono utilizzati solo per capire quali prodotti un visitatore ha visto di recente, in modo che l’IA possa restituire risultati per tali prodotti negli endpoint API relativi ai visitatori.

Fornire la prova del valore

Clerk.io utilizza il tracciamento del sito web principalmente per fornire una prova generale del valore all’utente. Ciò significa che i nostri servizi aiutano i vostri visitatori e clienti e, in ultima analisi, migliorano la vostra attività.

Nel tracciare questo aspetto, non siamo interessati a seguire un singolo individuo. Ci concentriamo invece sulla prova del valore del nostro servizio per le statistiche aggregate, misurando l’impatto sugli ordini quando i clienti cliccano e acquistano almeno un prodotto tramite Clerk.io.

A tal fine, abbiamo bisogno di un modo per identificare le sessioni e collegare gli eventi passati e i clic a un ordine prima di calcolare le nostre statistiche aggregate - il nostro approccio è spiegato di seguito.

Calcolo delle sessioni anonime

Noi di Clerk.io crediamo che tutti abbiano diritto alla privacy e a un’ottima esperienza di acquisto.

Per questo motivo abbiamo scelto di rendere pubblica la nostra tecnologia di tracciamento, consentendo a tutti di creare un Internet più privato.

Questa sessione anonima viene calcolata utilizzando il seguente passaggio:

1. Quando un browser effettua una richiesta API a “api.clerk.io”, calcoliamo un hash di IP, User Agent e un unico store salt. Lo store salt è unico per ogni negozio che utilizza Clerk.io e viene ruotato a intervalli di 30 giorni, rendendo praticamente impossibile il tracciamento a lungo termine.
  2. Poi comprimiamo l’hash da base 16 a base 62 per ottenere più informazioni per byte.
  3. Infine, eliminiamo il +80% (81,4% per l’esattezza) dell’hash per anonimizzare i dati, ottenendo una stringa unica di 8 caratteri nel formato “Pyqb0mfV “.

Si tratta di un identificatore unico che consente di identificare le sessioni di acquisto in modo anonimo:

• Funziona senza abilitare alcun tracciamento a lungo termine
  • non memorizza nulla sui dispositivi dei consumatori
  • Non utilizza alcun dato personale

Configurazione delle impostazioni sulla privacy di Clerk.io per ogni visitatore.

Le impostazioni sulla privacy di Clerk.io possono essere configurate a livello di singolo visitatore tramite Clerk.js, consentendovi di offrire ai vostri clienti l’esperienza che desiderate.

Clerk.js può essere eseguito in 4 modalità di privacy:

1. Predefinito (senza cottura)
  2. Tracciamento persistente
  3. Completamente privato.
  4. ID visitatori personalizzati

Default (Cookieless)

Per impostazione predefinita, Clerk.js utilizza sessioni anonime come descritto sopra.

In questo modo, siamo in grado di fornire statistiche aggregate accurate su come Clerk.io sta aiutando i vostri clienti, mantenendo le sessioni private e anonime.

Tracciamento persistente

Il tracciamento persistente è per i clienti che vi danno il consenso a tracciarli.

Questo genera un ID univoco e lo inserisce in un cookie di identificazione a lungo termine sul loro dispositivo, che viene utilizzato come base per tutti i tracciamenti.

Completamente privato

Non vengono raccolti dati sul visitatore per nessun motivo.

Clerk.io funzionerà come di consueto, ad eccezione delle funzioni che reagiscono direttamente alle azioni dei visitatori sul sito, come ad esempio la visualizzazione della cronologia di navigazione o l’invio di e-mail di attivazione relative alle sessioni.

Inoltre, qualsiasi vendita effettuata tramite i servizi di Clerk.io non verrà attribuita a Clerk.io nel nostro dashboard, generando così falsi negativi nelle vostre statistiche.

ID visitatore personalizzato

Configurando e inviando gli ID dei visitatori generati da voi stessi, potete scegliere esattamente il tipo di ID che ogni visitatore e/o sessione deve avere. Questa funzione è utilizzata soprattutto se si preferisce abbinare gli ID ad altri strumenti esterni.

Per informazioni su come utilizzare queste modalità con un’implementazione Clerk.js o API, consultare la nostra documentazione tecnica.

Clerk.io è configurato in modo da essere privo di cookie, ma se volete comunque utilizzare i cookie per i visitatori che vi danno il consenso, lo abbiamo reso molto semplice.

È sufficiente includere questo codice nelle vostre pagine quando un visitatore ha accettato i cookie:

Clerk('config', 'visitor', 'persistent');

Con questa configurazione si imposta un cookie persistente e si ricorda il visitatore con quell’ID.