Tracciamento dei visitatori

Verificate come Clerk.io utilizza l’ID visitatore, come potete disattivarlo e quali conseguenze ha la sua disattivazione.

Per impostazione predefinita, Clerk.io è senza cookie e utilizza gli ID anonimi dei visitatori anziché memorizzare i cookie.

L’ID viene utilizzato per fornire analisi nei cruscotti di Clerk.io e per le funzionalità del sito, come i consigli “Hai visitato in precedenza”.

Per maggiori dettagli sul funzionamento della personalizzazione senza cookie, consultare questo articolo

**Per cosa usiamo l’ID?

**Dashboard, analisi e attribuzione.

Clerk.io tiene traccia di tutti gli ordini effettuati sul webshop e confronta quelli che sono stati influenzati da Clerk.io con quelli che non lo sono stati.

Attraverso l’ID del visitatore, possiamo tracciare quando un consumatore fa clic su un prodotto in un elemento di Clerk.io e procede a effettuare un ordine contenente quel prodotto per consentire l’attribuzione.

Funzionalità in loco

Attraverso l’ID del visitatore, raccogliamo gli ID dei prodotti che un consumatore naviga e le ricerche che effettua.

Questo ci permette di personalizzare le raccomandazioni sul webshop, compresi i banner come " Le nostre raccomandazioni per te" e " Hai già visto" che mostrano prodotti correlati alla navigazione sul webshop.

L’ID visitatore e come funziona

Ogni chiamata effettuata a Clerk.io conterrà l’ID anonimo del visitatore sopra descritto, che potrà essere utilizzato per gli scopi sopra descritti.

Quando un visitatore scrive il proprio indirizzo e-mail sul webshop e/o effettua un ordine, l’ID visitatore viene associato al suo indirizzo e-mail se il sales-tracking è attivato.

Un indirizzo e-mail in Clerk.io può contenere più ID visitatore che possono essere visualizzati nella pagina dei clienti in my.clerk.io:

Se un utente accetta i cookie dal vostro sito, potete configurare Clerk in modo che aggiunga un cookie che consenta il tracciamento a lungo termine con l’ID generato. Ciò avviene semplicemente aggiungendo visitor: ‘persistent’ a Clerk.js.

Disattivazione dell’ID ‘visitatore’

Per impostazione predefinita, Clerk.js viene eseguito in modalità cookieless, quindi se il parametro visitor non è impostato, verrà registrata l’attività della sessione senza aggiungere un cookie.

Se si desidera consentire al visitatore di scegliere di non essere tracciato in alcun modo, è possibile disattivare completamente l’ID aggiungendo ‘visitor’: null:

Clerk.js

Nelle configurazioni che utilizzano Clerk.js, aggiungerlo al codice Clerk.js per quel visitatore:

API

Se si utilizzano chiamate API dirette, includerle come argomento:

curl -X POST \
     -H 'Content-Type: application/json' \
     -d '{"key": "yu0tX54BcDAIuBp8RkNoldtcir9Dwip8",
          "limit": 30,
          "labels": ["Bestsellers"]
          "visitor": null}' \
     http://api.clerk.io/v2/recommendations/popular

Se avete domande sul tracciamento dei visitatori, non esitate a contattare il nostro team di Customer Success attraverso la live-chat nell’angolo in basso a destra.