Come evitare il blocco delle immagini dei prodotti nel contenuto delle e-mail

Vedere cosa è necessario inserire nella whitelist per consentire sempre la visualizzazione delle immagini.

Come probabilmente sapete, i client di posta elettronica non supportano il tipico HTML/CSS/JS che funziona senza problemi su tutti i browser. Per questo motivo, utilizziamo un piccolo workaround per produrre dinamicamente i nostri consigli sui prodotti e-mail.

Utilizziamo un motore di template web chiamato Jinja e, attraverso questo, possiamo stampare dinamicamente tutti gli attributi e gli stili dei prodotti come immagini semplici con link. Queste immagini verranno poi visualizzate nelle newsletter come consigli sui prodotti.

Così, quando si apre uno dei nostri contenuti e-mail, il nostro sistema richiama tutti i dati dei prodotti dal nostro database, tranne uno: le immagini dei prodotti. Queste sono prese dal vostro sito web.

Se il vostro server/servizio di hosting è dotato di un forte firewall, il nostro sistema potrebbe essere bloccato durante l’acquisizione delle immagini dei prodotti e quindi produrre raccomandazioni di prodotti senza le immagini dei prodotti.

Per evitare questo problema, è necessario intervenire sulle impostazioni del firewall:

1. inserire nella whitelist il nostro IP, che è disponibile qui.

2. inserire in una whitelist il nostro user-agent, che si chiama clerk-XYZ.

3. inserire nella whitelist il nostro user-agent Jinja, che si chiama webkit2png o wkhtmltoimage.

Queste tre impostazioni del firewall dovrebbero consentire al nostro sistema di recuperare e visualizzare correttamente le raccomandazioni e-mail.