Esportazione delle audience di Clerk.io in MailChimp

Sincronizzare automaticamente le audience di Clerk.io con quelle di MailChimp.

Clerk Audience può essere impostato per sincronizzare automaticamente un gruppo di clienti con MailChimp, in modo che il pubblico di Mailchimp sia sempre aggiornato.

Basta impostare la sincronizzazione una sola volta e poi MailChimp sarà sempre aggiornato con le Clerk Audience che avete scelto, anche se cambiano di giorno in giorno.

Seguite questi passaggi per impostare la sincronizzazione.

1. In Mailchimp

1.1. Iniziare andando su Audience nel menu laterale.

1.2. Sotto Audience, scegliere Tutti i contatti.

1.3. Scegliere il pubblico Mailchimp dei clienti iscritti alle e-mail. **Annotare il nome di questo pubblico Mailchimp. Vi servirà in seguito.

IMPORTANTE: il pubblico di Mailchimp deve contenere gli indirizzi e-mail dei destinatari, poiché Clerk Audience può sincronizzarsi solo con le e-mail esistenti sul pubblico di Mailchimp.

1.4. Nella pagina dell’audience di Mailchimp, andare a **Gestione contatti -> Gruppi.

1.5. Fare clic su Crea gruppi.

1.6. Scegliere " Non mostrare questi gruppi nel mio modulo di iscrizione “.

1.7. Assegnare al gruppo un nome di categoria. Di solito dovrebbe essere Clerk.io Audiences in modo da poter tenere traccia della sua provenienza.

**Annotare il nome di questa categoria. Vi servirà in seguito.

**1.8. Dare un nome al primo gruppo. MailChimp ne ha bisogno per creare il gruppo, ma può essere eliminato in seguito.

1.9. Fare clic su Salva.

1.10. Nell’angolo in basso a destra, fare clic sul proprio nome utente e scegliere Account dal menu a tendina.

1.11. Fare clic sulla scheda Extras e scegliere API Keys.

1.12. Fare clic su Creare una chiave ed etichettarla Clerk.io.

**Copiare la chiave API. Ne avrete bisogno in seguito.

2. Nel cruscotto Clerk.io

2.1. Andare su Audience -> Integrations nel menu laterale e cliccare su New Exporter.

2.2. Scegliere MailChimp dal menu a tendina della piattaforma e dare un nome all’esportatore.

2.3. Fare clic su Crea esportatore.

2.4. Fare clic sull’esportatore in fondo alla pagina per configurarlo.

2.5. Inserire la chiave API (dal punto 1.10), il nome dell’elenco abbonati/contatti (dal punto 1.2) e il nome della categoria creata (dal punto 1.5) da MailChimp.

2.6. Infine, fare clic su Aggiornamento delle impostazioni.

2.7. L’esportatore dovrebbe diventare verde quando è stato aggiornato.

3. Sincronizzazione dei pubblici di Clerk.io

3.1. Andare a Target Audience.

3.2. Creare il pubblico di Clerk che si desidera e aprire la scheda Esportazione.

3.3. In Synchronize Audience selezionare SYNC per MailChimp.

3.4. Fare clic su Crea/Aggiorna pubblico.

3.5. MailChimp sincronizzerà ora il pubblico dell’impiegato. Potrebbe essere necessario un po’ di tempo per completare l’operazione. Successivamente, il pubblico dell’impiegato apparirà nel gruppo di pubblico di Mailchimp.

3.6. È possibile seguire questa procedura per tutte le Clerk Audience che si desidera esportare in MailChimp.

E questo è quanto! MailChimp sarà ora aggiornato ogni giorno con tutte le audience Clerk.io create e sincronizzate.