Impostazione di un flusso automatizzato utilizzando i trigger in Mailchimp

Questa è una guida su come creare un flusso automatico di newsletter in Mailchimp utilizzando i trigger.

Vi siete iscritti a Clerks Email Recommendations e ora volete impostare i vostri flussi di e-mail per trarne il massimo beneficio.

Una delle nostre migliori pratiche è il flusso di posta automatizzato. L’idea è quella di impostare e-mail che mostrino regolarmente prodotti rilevanti, senza che dobbiate fare nulla dopo l’impostazione iniziale.

Un buon flusso di follow-up dopo che un cliente ha acquistato da voi è questo:

1. **Le persone hanno appena ricevuto lo stipendio e sono pronte a spendere. {\an8}(Logica del prodotto dell’impiegato: Migliori venditori con filtro età < 60){\an8}.

2. La prossima settimana: “Le nostre scelte migliori per te”- Raccomandazioni di prodotti personalizzati basate sui modelli di acquisto del cliente (Logica del prodotto dell’impiegato: Raccomandazioni basate sugli ordini)

1. 1 settimana dopo_: “Guarda cosa amano gli altri clienti” - Raccomandazioni basate su ciò che è trending tra gli altri clienti. (Logica di prodotto del commesso: prodotti caldi)
    1. Fine del mese: “Saldi di fine mese - grandi risparmi” - Raccomandate gli articoli più popolari in vendita. In questo modo, si sfrutta un’ulteriore vendita e si sgombera un po’ di scorte dagli scaffali. (Logica di prodotto dell’impiegato: filtraggio dei prodotti più venduti per i prodotti in saldo)

Ecco come creare i diversi trigger in Mailchimp 😊 :

• Andate nel backend di Mailchimp e cliccate su Crea campagna –> Email –> Automatizzata –> E-Commerce –> Segui gli acquisti.

• Una volta creata la campagna è necessario impostare il trigger. Andate su Trigger –> Edit e procedete a modificare il trigger cambiando il Delay a 1 settimana. Una volta fatto questo, Update Trigger.

In questo modo, invieremo la prima e-mail una settimana dopo che il cliente ha effettuato l’ordine.

Nella campagna, fare clic su Progetta e-mail –> Codifica la tua –> Incolla il codice.

Per ottenere il codice, si va al backend di my.clerk.io –> Email -> content –> Edit –> Insert into e-mail –> Choose Platform: Mailchimp –> Copia il codice embed negli Appunti.

Dopodiché, lo si incolla nel backend di Mailchimp e si salva e continua.

Successivamente, si creano tutti i trigger mensili seguendo le best practice. Dopodiché, è pronto per l’invio 😄 .