Ein Überblick über die Verwendung von Clerk.io Auto Email

Im Folgenden finden Sie eine Anleitung zum Einrichten von Auto-E-Mail und zum Verbinden von Auto-E-Mail mit Audience sowie Hinweise zu bewährten Verfahren für E-Mail-Kampagnen und Auslöser.

Hinweis: Auto Email befindet sich noch in der Beta-Phase - dieser Leitfaden wird sich wahrscheinlich ändern, wenn sich das Produkt weiterentwickelt.

1. Konfiguration #

Gehen Sie in my.clerk.io über das Menü auf der linken Seite zu Email > Konfiguration.

_Email Informationen #

Geben Sie im Abschnitt Email-Informationen die Absenderdaten ein, die für automatische E-Mails aus Ihrem Geschäft angezeigt werden sollen.

• Absendername: Der Name, der als Absender für Ihre E-Mails erscheinen soll (z. B. Jim von ReallyCoolStore)

• Absender-E-Mail: Die E-Mail, die Sie als Absender für Ihre E-Mails angeben möchten (z. B. announcements@reallycoolstore.com)

Kampagnenzeitpunkt #

Legen Sie in diesem Abschnitt die Zeitparameter für den automatischen Versand Ihrer E-Mails fest.

• Um zu verhindern, dass Ihre Kunden zu oft E-Mails erhalten, stellen Sie die Mindestzeit zwischen den zu versendenden E-Mails ein

• Legen Sie hier die Durchschnittszahl der pro Tag zu versendenden E-Mails aus der E-Mail Ihres Geschäfts fest

• Legen Sie eine maximale Anzahl von E-Mails fest, die ein Empfänger pro Tag erhalten kann, um zu vermeiden, dass die Posteingänge Ihrer Kunden überflutet werden, falls sich Kunden für mehr als eine E-Mail-Kampagne qualifizieren, die Sie aktiv haben.

• Wenn Sie möchten, dass Ihre E-Mails nur an bestimmten Wochentagen versendet werden, wählen Sie diese im Abschnitt Tage, an denen die Kampagne versendet werden kann “ aus.

• Für E-Mails, die über Auslöser versendet werden, können Sie auch die Mindestzeit zwischen dem Erhalt von E-Mails aus Ihrem Shop und die maximale Anzahl von E-Mails, die Ihre Kunden pro Tag erhalten, auswählen.

_## Abonnenten synchronisieren #

Wählen Sie " Neuen Exporter erstellen”, um mit der Synchronisierung Ihrer Abonnenten mit Clerk.io zu beginnen, damit diese in Auto Email verwendet werden können. Dies führt Sie zu Audience > Integrations, wo Sie den Anweisungen folgen können, um einen Exporter mit der von Ihnen gewählten Plattform zu erstellen und dann mit Clerk.io zu synchronisieren.

Ein schrittweises Beispiel für die Erstellung eines neuen Exporters, in diesem Fall mit Google Adwords, finden Sie [hier] (http://help-test.clerk.io/how-to-set-up-an-audience-exporter-using-google-adwords).

!

Derzeit unterstützen wir die folgenden E-Mail-Clients und Integrationen für die Synchronisierung von Abonnenten:

• Aktiv-Kampagne

• Hubspot

• Klayvio

• MailChimp

• Salesforce

• Ubivox

Choosing Ihren E-Mail-Dienstanbieter und E-Mail-DNS-Settings #

Sobald Sie Ihren E-Mail-Dienstanbieter ausgewählt und die DSGVO-Warnung hier akzeptiert haben…

!

… Ihre E-Mail-DNS-Einstellungen werden im folgenden Abschnitt angezeigt.

• Die drei angezeigten DNS-Einträge (zwei TXT und ein CNAME) müssen zu Ihrem Host-Server hinzugefügt werden, um sicherzustellen, dass Clerk.io E-Mails im Namen Ihres Webshops versenden darf. Befolgen Sie die Schritte in der Beschreibung jeder dieser drei Einstellungen, um sicherzustellen, dass sie ordnungsgemäß hinzugefügt werden.

!

2. Erstellen Sie Ihr E-Mail-Design #

1. Gehen Sie zu E-Mail -> Designs und Neues Design.

2. Wählen Sie Automatische E-Mail und wählen Sie dann eines der Startdesigns aus. Sie können zwischen MJML, Standard, Upload und Leer wählen. MJML ist ein E-Mail-Framework, das Ihnen mehr Flexibilität und Kontrolle über jedes Element in der Designkampagne bietet. Standard verwendet unsere Standard-Design-Editor-Vorlage. Hochladen ist eine Funktion, mit der Sie eine Figma-Datei hochladen und daraus ein Design generieren können. Leer hinterlässt eine leere Design-Editor-Vorlage.

!

!

• Dadurch erhalten Sie eine einfache Startvorlage, die Sie verwenden können. Hier können Sie Elemente wie Ihr Webshop-Logo hinzufügen und alle gewünschten visuellen Änderungen an der Gesamtkampagne vornehmen.

!

4. Es ist sehr wichtig, dass Sie den Link Abmelden von Ihrem vorhandenen E-Mail-Client am unteren Rand des Designs hinzufügen.

• Wenn Sie einen externen E-Mail-Client zum Synchronisieren von Abonnenten verwenden, können Sie ihn als Link-Komponente hinzufügen
  • Wenn Sie Clerk verwenden, um Abonnenten zu hosten, können Sie die Komponente Abmeldelink verwenden

!

5. Wenn Sie Text hinzufügen möchten, der direkt in jeder E-Mail konfiguriert werden kann, können Sie Shortcodes in Text Komponenten wie folgt verwenden: {{ headline }}.

• Der headline-Teil kann durch einen beliebigen anderen Namen ersetzt werden, wodurch ein Eingabefeld mit diesem Namen in der Konfiguration der E-Mail angezeigt wird.
  • Der von Ihnen geschriebene Text wird dann beim Rendern der E-Mail eingefügt.

6. Scrollen Sie nach oben und klicken Sie auf Update Design

3. Automatische E-Mail-Einrichtung und Best Practices #

Schedule Kampagnen Overview #

Wählen Sie my.clerk.io im Menü auf der linken Seite Email > Campaigns > Scheduled campaigns und klicken Sie dann oben rechts auf “New scheduled campaign”, um eine neue E-Mail-Kampagne hinzuzufügen.

!

Geben Sie den Namen und das Label für Ihre Kampagne in den Abschnitt “Name your Campaign” ein.

• Wählen Sie unter Select design , das von Ihnen erstellte Design aus, das Sie für Ihre E-Mail-Kampagne verwenden möchten.

• Wählen Sie im Abschnitt Audience die Zielgruppe aus, die Sie mit dieser Kampagne ansprechen möchten. Sie haben die Möglichkeit, “Alle” auszuwählen, wenn die Kampagne für alle Abonnenten und nicht nur für bestimmte Zielgruppengruppen gilt.

• Wählen Sie als Nächstes im folgenden Abschnitt die entsprechende Product Logic für Ihre E-Mail-Kampagne aus:

• Wenn Sie nicht nur Produkte, sondern auch Seiten und/oder Kategorien anzeigen möchten, können Sie zusätzliche Logiken hinzufügen, indem Sie auf Neue Logik hinzufügen + klicken. Stellen Sie sicher, dass Ihr Design so eingerichtet ist, dass die zusätzliche Logik angezeigt wird, wie in Schritt 2 beschrieben.

• Legen Sie unter Email Content die Betreffzeile für Ihre E-Mail sowie die Anzahl der Produkte fest, die in Ihrem E-Mail-Inhalt angezeigt werden sollen

• Um Ihre E-Mail in der Vorschau anzuzeigen, geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein, den Sie in der Vorschau anzeigen möchten (um die Besucher- oder zielgruppenbezogene Logik zu testen), und geben Sie die E-Mail-Adresse an, um die Vorschau-E-Mail zu senden.

Wählen Sie “Update Campaign”, um alle Änderungen zu speichern, und schalten Sie auf Grün, um Ihre Kampagne live zu schalten.

Scheduled- Publikum + Logic #

Das Einrichten Ihrer Kampagnen für automatische E-Mail sollte anderen Marketing- und Conversion-Kampagnen ähneln, die Sie wahrscheinlich mit Ihren Werbepartnern durchführen.

Im Folgenden finden Sie einige Best Practices Kampagnentypen, die Sie mit automatischer E-Mail ausführen können, wobei Sie häufig E-Mail mit Audience koppeln, um eine noch leistungsfähigere Personalisierung zu erzielen:

NameZielgruppeProduktlogik
BestsellerAlleBestseller
Persönliche EmpfehlungenAlleEmpfehlungen basierend auf Bestellungen
Beliebt bei KundenbesuchenAlleEmpfehlungen für Besucher
Persönliche AngeboteAlleEmpfehlungen basierend auf Bestellungen + Filter “on_sale” ist wahr
Im AngebotAlleBestseller + Filter “on_sale” ist wahr
NeuAlleBesucherempfehlungen + Filter Produktalter < 30
Heiße neue ProdukteAlleheiße Produkte + Filter Produktalter < 30

Triggered Kampagnen Overview #

Nachdem Sie in my.clerk.io im Menü auf der linken Seite Email > Campaigns > Triggered campaigns ausgewählt haben, klicken Sie oben rechts auf “New triggered”, um einen neuen E-Mail-Auslöser hinzuzufügen.

Benennen Sie Ihren neuen Trigger mit dem Textfeld unten und klicken Sie dann auf “Create Trigger”.

Überprüfen und ändern Sie als Nächstes Ihren Auslöser Name und Tracking-Labels nach Bedarf und wählen Sie dann die Logik aus, um die Quote festzulegen, die Ihre E-Mail auslöst.

Trigger-Logiken umfassen:

• Abandoned Session sendet eine E-Mail, wenn ein Benutzer den Webshop durchsucht, ohne eine Bestellung aufzugeben.

• Abandoned Search sendet eine E-Mail basierend auf der letzten Suche, die ein Benutzer durchgeführt hat, wenn er keine Bestellung aufgegeben hat.

• Abandoned Cart sendet eine E-Mail, wenn ein Benutzer mindestens 1 Produkt in den Warenkorb legt, aber nicht konvertiert.

• Made An Order sendet kurze Zeit nach jeder Bestellung, die von Kunden aufgegeben wird, eine E-Mail.

• Welcome Email sendet eine E-Mail, sobald ein Benutzer Abonnent wird

• Newly Available Products sendet eine E-Mail an jeden Empfänger, der an einem neuen Produkt interessiert ist, das Sie hinzufügen, basierend auf dem Wissen unserer KI über die Kundeninteressen über Audience.

Wählen Sie im Abschnitt “Choose Product Logic” die Logik für die Produkte aus, die in Ihrer E-Mail angezeigt werden sollen, und fügen Sie alle Filter hinzu, die Sie auf die anzuzeigenden Produkte anwenden möchten:

• Wählen Sie das Design aus, das für Ihre ausgelöste E-Mail verwendet werden soll, aus dem Dropdown-Menü unten oder erstellen Sie ein neues.

• Legen Sie unter Email Content die Betreffzeile für Ihre E-Mail sowie die Anzahl der Produkte fest, die in Ihrem E-Mail-Inhalt angezeigt werden sollen

• Um Ihre E-Mail in der Vorschau anzuzeigen, geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein, den Sie in der Vorschau anzeigen möchten (um die Besucher- oder zielgruppenbezogene Logik zu testen), und geben Sie die E-Mail-Adresse an, um die Vorschau-E-Mail zu senden.

Wählen Sie abschließend “Update Trigger”, um alle Änderungen zu speichern, und schalten Sie auf grün, um Ihren Trigger live zu schalten.

Triggers - Publikum + Logic #

Zwei wichtige Trigger, die mit Triggered Campaign Email verwendet werden können, sind Webshop-Besucher, die abandoned cart , und customers haben, die zuvor einen order in Ihrem Shop gemacht haben.

Im Folgenden finden Sie Beschreibungen der Logik hinter getriggerten Kampagnen-E-Mails, die basierend auf diesen Triggern an Kunden gesendet werden: