Exportieren von Zielgruppen in ActiveCampaign

Automatische Synchronisierung von Zielgruppen mit aktiven Kampagnenlisten.

Audience kann so eingerichtet werden, dass eine Gruppe von Kunden automatisch mit ActiveCampaign synchronisiert wird, damit Ihre Listen immer auf dem neuesten Stand sind.

Sie müssen die Synchronisierung nur einmal einrichten, und dann wird ActiveCampaign mit den von Ihnen ausgewählten Audiences aktualisiert, auch wenn sich diese von Tag zu Tag ändern.

1. API-Zugang in Active Campaign erhalten

1.1 Gehen Sie im Backend von ActiveCampaign zunächst auf Einstellungen und dann auf Entwickler.

1.2 Kopieren Sie die URL und den Schlüssel von der Seite. **Sie werden diese später benötigen.

2. Einrichten des Exporters

2.1 Gehen Sie in [my.clerk.io] (http://my.clerk.io/) auf Audience -> Integrationen und klicken Sie unten auf der Seite auf Neuer Exporter.

2.2 Wählen Sie ActiveCampaign aus dem Dropdown-Menü und geben Sie einen Namen ein. Klicken Sie dann auf Exporter erstellen.

2.3 Kopieren Sie die URL und den Schlüssel in die Exporter-Einstellungen.

2.4 Geben Sie in den übrigen Feldern die gewünschten Angaben zu Ihrem Unternehmen ein.

• In diesem Abschnitt haben Sie auch die Möglichkeit anzugeben, von welchen E-Mail-Listen Clerk.io Kunden-E-Mails sammelt, wenn Sie bestimmte Kundengruppen ein- oder ausschließen möchten.

Dies kann durch Hinzufügen von Listen-IDs oder Listennamen hier erfolgen. Mehrere Listen können hier als kommagetrennte Werte hinzugefügt werden.

Die Listen-ID kann von Ihrer ActiveCampaign-URL aus überprüft werden, wie in der Abbildung unten gezeigt.

( listid= 2 . bedeutet, dass unsere ID in diesem Fall 2 ist und Sie dann 2 unter “Abonnentenliste “ schreiben werden)

Screenshot 2021-09-16 at 10.40.23

Um alle Kunden einzuschließen, lassen Sie dieses Feld einfach leer.

Screen Shot 2021-09-15 at 15.35.26

2.5 Klicken Sie auf Einstellungen aktualisieren

3. Zielgruppen synchronisieren

3.1.Gehen Sie zu Zielgruppe.

3.2. Erstellen Sie eine beliebige Zielgruppe und öffnen Sie die Registerkarte Export.

3.3.Unter Export prüfen Sie SYNC WITH für ActiveCampaign.

3.5Klicken Sie auf Zielgruppe speichern.

3.6 ActiveCampaign wird nun die Zielgruppe synchronisieren. Es kann eine kleine Weile dauern, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Danach wird Ihre Audience in Listen in ActiveCampaign angezeigt.

3.7 Sie können dieses Verfahren für alle Audiences anwenden, die Sie in ActiveCampaign exportieren möchten.

Und das war’s! ActiveCampaign wird nun jeden Tag mit jeder Audience, die Sie erstellen und synchronisieren, auf dem neuesten Stand gehalten.