Zielgruppen nach Apsis exportieren

Automatische Synchronisierung von Audiences mit Apsis-Listen.

Audience kann so eingerichtet werden, dass eine Gruppe von Kunden automatisch mit Apsis synchronisiert wird, damit Ihre Listen immer auf dem neuesten Stand sind.

Sie müssen die Synchronisierung nur einmal einrichten, und dann wird Apsis mit den von Ihnen gewählten Audiences auf dem neuesten Stand gehalten, auch wenn sie sich von Tag zu Tag ändern.

1. API-Schlüssel in Apsis erstellen

1.1 Loggen Sie sich zunächst in Ihr Apsis-Backend ein und gehen Sie zu Konto.

1.2 Klicken Sie auf Integration.

1.3 Klicken Sie auf Generere, um einen neuen Satz API-Schlüssel zu erzeugen. Geben Sie den Schlüsseln den Namen Clerk.io.

2. Einrichten des Exporters

2.1 Gehen Sie in my.clerk.io zu Audience -> Integrationen und klicken Sie unten auf der Seite auf Neuer Exporter.

2.2 Wählen Sie Apsis aus dem Dropdown-Menü und geben Sie einen Namen ein. Klicken Sie dann auf Exporter erstellen.

2.3 Klicken Sie auf den von Ihnen erstellten Apsis-Exporter.

2.4 Kopieren Sie den API-Schlüssel von Apsis in die Exporter-Einstellungen und fügen Sie den Absendernamen und die Absender-E-Mail Ihrer Wahl aus Ihrem Unternehmen ein. HINWEIS: Apsis benötigt ca. 10 Minuten, um die API-Schlüssel zu initialisieren, daher kann es sein, dass Sie bis dahin eine Fehlermeldung “Nicht authentifiziert” erhalten. Warten Sie einfach ein paar Minuten und versuchen Sie es erneut.

2.5 Klicken Sie auf Einstellungen aktualisieren, um den Exporter zu initialisieren

3. Zielgruppen synchronisieren

3.1. Gehen Sie zu Zielgruppe.

3.2. Erstellen Sie eine beliebige Zielgruppe und öffnen Sie die Registerkarte Exportieren.

3.3. Aktivieren Sie unter Export die Option SYNC WITH für Apsis.

3.5 Klicken Sie auf Zielgruppe speichern.

3.6 Apsis wird nun die Audience synchronisieren. Es kann eine kleine Weile dauern, bis dies abgeschlossen ist. Danach wird Ihre Audience im Mailinglister in Apsis angezeigt.

3.7 Dieses Verfahren können Sie für alle Audiences anwenden, die Sie nach Apsis exportieren möchten.

Und das war’s! Apsis wird nun jeden Tag mit allen Audiences, die Sie erstellen und synchronisieren, auf dem neuesten Stand gehalten.