Synchronisierung von Zielgruppensegmenten mit Google AdWords

Siehe die besonderen Kriterien für die Synchronisierung mit AdWords.

Anfang 2019 hat Google die Regeln für “Customer Match” aktualisiert, die Sie einhalten müssen, um Funktionen wie die Synchronisierung von Zielgruppensegmenten zu nutzen.

“Customer Match” ist der Mechanismus, mit dem Ihre Google-Werbekampagne ein Profil erstellen und die Zielgruppe(n) erreichen kann, die mit dem/den Segment(en) übereinstimmen, auf die Sie abzielen (auch bekannt als “der Geldsack da draußen”).

Diese neuen Regeln erfordern, dass Sie Ihr Konto auf eine Whitelist setzen, bevor Sie die automatische API-Synchronisierung von Zielgruppensegmenten nutzen, die Sie wahrscheinlich bereits in Data Sync eingestellt haben.

Um Ihr Konto auf die Whitelist setzen zu können, muss Ihr Konto folgende Voraussetzungen erfüllen:

1. Eine gute Historie der Richtlinieneinhaltung;

2. Eine gute Zahlungshistorie;

3. Mindestens 90 Tage Geschichte in Google Ads;

4. Mehr als 50.000 USD Gesamtausgaben auf Lebenszeit.

Wenn Sie mit der Nutzung von Customer Match beginnen möchten und die oben genannten Anforderungen erfüllen, müssen Sie den Ihnen zugewiesenen Google-Kundenbetreuer kontaktieren, um Zugang zu Customer Match zu erhalten.

Wenn Sie Customer Match noch nie genutzt haben und keinen zugewiesenen Google-Kundenbetreuer haben, ist Ihr Konto zurzeit nicht berechtigt, Customer Match zu nutzen.

Alle Einzelheiten können Sie hier nachlesen https://support.google.com/adspolicy/answer/6299717

> Wenn Sie die Fehlermeldung “ADVERTISER_NOT_ON_ALLOWLIST_FOR_USING_UPLOADED_DATA” erhalten, liegt das daran, dass Ihr Konto nicht auf der Whitelist steht, und Sie sollten wie oben beschrieben vorgehen.