Jtl

Get Started

Ihr Geschäft verbinden #

Der erste Schritt bei der Installation von Clerk.io ist die Verbindung Ihres Shops mit Ihrem Clerk.io Konto.

Nachdem Sie diese einfachen Schritte befolgt haben, können Sie Ihren Demo Store sehen, der Ihnen einen persönlichen Überblick darüber gibt, wie Clerk.io in Ihrem Webshop funktionieren wird, bevor Sie den Rest des Systems einrichten.

1. Shop hinzufügen #

Nachdem Sie sich bei my.clerk.io eingeloggt haben, müssen Sie als erstes Ihren Shop hinzufügen:

Example of how it should look
  1. Schreiben Sie den Name und die Domain Ihres Webshops

2. Wählen Sie JTL als Plattform und wählen Sie Ihre Währung.

3. Klicken Sie auf Shop hinzufügen.

4. Sobald der Speicher erstellt ist, wird eine E-Mail mit Ihren öffentlichen und privaten Schlüsseln an die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers gesendet.

2. Konfigurieren Sie die JTL-Verbindung #

Klicken Sie im Hauptmenü der Einrichtungsanleitung auf Erweiterung installieren:.

Die nächste Seite zeigt, was Sie tun müssen, um die JTL-Verbindung zu konfigurieren.

Gehen Sie zu Ihrem Clerk-Plugin im JTL-Backend und fügen Sie die öffentlichen und privaten Schlüssel aus dem Clerk-Store in die entsprechenden Felder ein.

3. Synchronisieren Sie Ihren Shop #

Nachdem Sie den Zugriff erlaubt haben, müssen Sie nur noch Ihren Shop synchronisieren.

Gehen Sie zurück zur Einrichtungsanleitung und klicken Sie auf Synchronisieren Sie Ihre Daten:

Geben Sie die Daten Ihrer Geschäfte ein und klicken Sie auf Synchronisierung starten.

Die JTL-Feed-URL sollte anhand dieses Leitfadens [Erstellung von Daten-Feeds in JTL] (https://help.clerk.io/platform-guides/jtl/data-sync/creation-of-data-feeds/) erstellt werden.

Beispiel für eine vollständige Installation #

WICHTIG: Sie sollten das Plugin (S360 CLerk) in Ihrem JTL-Backend unter Plugins installiert haben.

Diese Dokumentation wird Sie durch die folgenden Schritte führen:

Hinzufügen eines Shops in my.clerk.io #

Jeder Shop in Clerk.io ist eine isolierte Umgebung mit seinen eigenen Daten, API-Schlüsseln und Dashboard. Das erste, was Sie tun müssen, wenn Sie Ihr Clerk.io-Konto einrichten, ist, Ihren ersten Shop zu erstellen:

How the store creation screen looks

Danach führt Sie die Setup-Anleitung durch den Rest der Einrichtung.

Beachten Sie, dass jedes Mal, wenn ein Geschäft erstellt wird, eine E-Mail mit öffentlichen und privaten Schlüsseln an den Inhaber des Unternehmenskontos gesendet wird. Dies wird verwendet, um einen sicheren Zugang zwischen Clerk und JTL zu schaffen.

Installation der beiden Tracking-Skripte #

Mit dem S360 Clerk Plugin können Sie sowohl Besucher- als auch Auftragsverfolgungsskripte aktivieren, die in Teile des Webshops injiziert werden:

• Das Visitor Tracking-Skript, das Clerk.io initialisiert. Dieses muss in den Header des Webshops injiziert werden.

• Das Order Tracking Skript, das die Verfolgung von Bestellungen in Echtzeit ermöglicht. Dieses wird normalerweise auf der Bestellbestätigungsseite installiert.

Sie können es im JTL-Plugin unter dem Abschnitt ALLGEMEIN aktivieren:

Inside the clerk plugin if you scroll a bit down

Wenn beide Skripte eingefügt sind, wird Clerk.io initialisiert.

Synchronisieren Sie Ihren JTL-Shop mit Clerk.io #

Um Ergebnisse anzuzeigen, muss Clerk.io mit den Produkten, Kategorien, Verkäufen, Seiten und Kunden von JTL in einem generierten Datenfeed synchronisiert werden.

Dies geschieht durch das Einrichten eines Datenfeeds, der den regelmäßigen Zugriff auf die Daten ermöglicht. Dies wird in diesem Leitfaden [Erstellung von Datenfeeds in JTL] (https://help.clerk.io/platform-guides/jtl/data-sync/creation-of-data-feeds/) näher erläutert.

Wenn der Datenfeed generiert und zu Ihren Datensynchronisationseinstellungen unter Systemstatus in Ihrem my.clerk.io-Backend hinzugefügt wurde.

Suchen und Empfehlungen hinzufügen #

Die Frontend-Elemente in Clerk.io bestehen aus zwei Teilen:

• Ein Design, das die visuelle Darstellung der Produkte steuert. Dieses kann nach Belieben verändert werden, oder Sie können eine unserer Standard-Designvorlagen Template Design to use in Clerk verwenden.

• Meistens werden Sie 3 Designs verwenden: Eines für die Sofortsuche, die Suchseite und die Empfehlungen.

Example of a recommendation slider using our design editor
  • Ein Inhalt mit einem angehängten Embedcode, der die Produkte anzeigt. Jeder Inhalt hat einen bestimmten Namen in seinem Embedcode, den Sie zu den jeweiligen Feldern namens Clerk TemplateName hinzufügen möchten. Dieser wird verwendet, um zwischen Ihrem Webshop und dem jeweiligen Verkäuferinhalt zu kommunizieren.

Der Setup Guide zeigt Ihnen, wo jedes Element in den meisten JTL-Setups platziert werden muss.

Am Ende Ihres Setups sollten die Einstellungen im Plugin dann so aussehen. Die folgenden Bilder dienen lediglich zu Demonstrationszwecken.

Credentials
OptionMeaning
API-SchlüsselIhr von Clerk erhaltener API-Schlüssel
Privater SchlüsselIhr alter privater API-Schlüssel, den Sie von Clerk erhalten haben. Erforderlich, um den Zugriff auf den Datenfeed zu beschränken.
SpracheSprache des Datenfeeds
KundengruppePreise für die Kundengruppe
WährungWährung im Datenfeed
FacettendesignGestaltung der Facetten
Tracking and Search settings
ComponentOptionMeaning
GenerellCookieless Tracking verwendenTracking ohne den Einsatz von Cookies
Warenkorbtracking verwenden?Informiert den Sachbearbeiter über Änderungen am Warenkorb (generelles Tracking des Warenkorbs)
Emails anonymisierenEmail-Adressen werden anonymisiert (als Hash) an den Verkäufer übermittelt.
Live-Suche (Header)Live-Suche aktivieren?Bei Deaktivierung wird die Clerk Live-Suche nicht im Frontend angezeigt.
Selektor LivesucheSelektor der Livesuche unabhängig von Clerk
Clerk TemplateName LivesucheTemplate für die Livesuche (Clerk Backend → Suche → Inhalt → Livesuche → In Website einfügen → Im Code den Wert aus “data-template="@WERT’”)
Anzahl der Suchvorschläge in der LivesucheAnzahl der anzuzeigenden Suchvorschläge
Anzahl der KategorievorschlägeAnzahl der anzuzeigenden Kategorievorschläge
Anzahl der SeitenvorschlägeAnzahl der anzuzeigenden Seitenvorschläge
PositionPosition des Live-Suchergebnisses in Bezug auf den Selektor
Suche (Ergebnisseite)Ergebnisseite aktivieren?Wenn deaktiviert, wird die Clerk-Ergebnisseite nicht im Frontend angezeigt.
Clerk TemplateName SearchTemplate für Livesuche (Clerk Backend → Search → Content → Search → Insert into website → Im Code den Wert aus “data-template="@WERT’”)
Facetten positionierenPosition der Facetten
Facetten in URL anzeigenFacetten in URL anzeigen
Clerk Facets AttributeKommagetrennte Liste der verfügbaren Facetten (JTL-Merkmale)
Clerk Facets Attributes Multiple ValuesKommagetrennte Liste verfügbarer Facetten mit mehreren Werten (JTL-Merkmale für OR-Filterung)
Data feed and Recommendation settings
ComponentOptionMeaning
DatenfeedCron-VerarbeitungWie der Cron ausgelöst werden soll, um den Datenfeed zu erzeugen (ausführlicher erklärt im Abschnitt Möglichkeiten der Datenfeed-Erstellung)
LosgrößeLosgröße der Produkte des Feeds (näher erläutert im Abschnitt Losgröße)
ProduktseiteProduktseiten-Schieberegler aktivieren?Wenn deaktiviert, wird der Schieberegler auf der Produktseite im Frontend nicht angezeigt.
Artikelselektor SliderSelektor für den Artikel-Slider unabhängig von Clerk
Clerk TemplateName ArticleNamen der auszugebenden Slider-Templates. Es können mehrere Template-Namen als kommagetrennte Liste angegeben werden.
Slider EinfügemethodeWie der Slider in den Selektor eingefügt werden soll (After, Append, Before, Prepand, ReplaceWith)
Duplikate filternVerhindert, dass nachfolgende Schieberegler Produkte aus vorherigen Schiebereglern enthalten (Standard: Ja)
WarenkorbseiteWarenkorbslider aktivieren?Wenn deaktiviert, wird der Schieberegler auf der Warenkorbseite im Frontend nicht angezeigt.
Warenkorbselektor SliderSelektor für den Warenkorb-Slider unabhängig von Clerk
Clerk TemplateName Shopping CartNamen der auszugebenden Slider-Templates. Es können mehrere Template-Namen als kommagetrennte Liste angegeben werden.
Slider-EinfügemethodeWie der Slider zum Selektor hinzugefügt werden soll (After, Append, Before, Prepand, ReplaceWith)
Duplikate filternVerhindert, dass nachfolgende Schieberegler Produkte aus vorherigen Schiebereglern enthalten (Standard: Ja)
PowerstepPowerstep-Schieberegler aktivieren?Wenn deaktiviert, wird der Schieberegler im Powerstep nicht im Frontend abgespielt.
Powerstep SelektorSelektor für den Powerstep Slider unabhängig von Clerk
Clerk TemplateName PowerstepNamen der auszugebenden Slider-Templates. Es können mehrere Template-Namen als kommagetrennte Liste angegeben werden.
Powerstep EinfügemethodeWie der Slider in den Selektor eingefügt werden soll (After, Append, Before, Prepand, ReplaceWith)
Duplikate filternVerhindert, dass nachfolgende Schieberegler Produkte aus vorherigen Schiebereglern enthalten (Standard: Ja)
Category and exit intent settings
ComponentOptionMeaning
KategorieseiteSchieberegler auf der Kategorieseite aktivieren?Wenn deaktiviert, wird der Slider auf der Kategorieseite im Frontend nicht angezeigt.
Kategorie Selektor SliderSelektor für den Kategorieslider unabhängig von Clerk
Clerk TemplateName Shopping CartNamen der auszugebenden Slider-Templates. Es können mehrere Template-Namen als kommagetrennte Liste angegeben werden.
Slider-EinfügemethodeWie der Slider zum Selektor hinzugefügt werden soll (After, Append, Before, Prepand, ReplaceWith)
Duplikate filternVerhindert, dass nachfolgende Schieberegler Produkte aus vorherigen Schiebereglern enthalten (Standard: Ja)
BeendigungsabsichtSchieberegler für Beendigungsabsicht aktivieren?Wenn deaktiviert, wird der Exit Intent nicht im Frontend angezeigt.
Clerk TemplateName Exit IntentTemplate für den Exit Intent

Mehrere Domänen #

Der einfachste Weg, Clerk.io in mehreren Domänen in Standardkonfigurationen zu implementieren, ist die Erstellung eines separaten Speichers für jede Domäne in my.clerk.io und die anschließende Synchronisierung mit jeder Ihrer JTL-Sprachdomänen.

Auf diese Weise können Sie Produkte, Verkäufe, Währungen usw. trennen, um den Überblick über die einzelnen Bereiche zu behalten.

1. Beginnen Sie mit der Erstellung Ihres Hauptshops und folgen Sie der Einrichtungsanleitung zur Verbindung Ihres Shops mit Clerk.io, und wählen Sie die Empfehlungen und/oder Suchergebnisse, die Sie in Ihrem Webshop anzeigen möchten.

2. Wenn Sie mit der Ersteinrichtung fertig sind, gehen Sie zurück zur Startseite von my.clerk.io (indem Sie auf das Clerk.io-Logo in der _oberen linken Ecke des Seitenmenüs klicken) und klicken Sie dann auf "+ Neuen Shop hinzufügen “, die letzte Option in der Scroll-Down-Liste (in der Regel unter dem/den bestehenden Shop(s) und Ihrem Firmennamen):

3\. Klicken Sie auf der Seite **Neuen Shop hinzufügen** auf **Erweitert**, um alle Einstellungen anzuzeigen.
 4\. Geben Sie die Details Ihrer Domain ein, und wählen Sie Ihren Hauptshop aus dem Menü

Inhalt von bestehendem Shop kopieren und klicken Sie dann auf Shop hinzufügen.

Dadurch werden die **Inhalte** und **Designs** aus Ihrem Haupt-Shop übernommen.
 5\. Nun können Sie wieder der Setup-Anleitung folgen, um [Clerk.io] (http://clerk.io/) zu aktivieren, indem Sie auf **Startklar** klicken, um **Daten** für **die neue Domain** zu synchronisieren.

6. Dadurch können Sie Ihre Domain mit Ihrem Shop auf my.clerk.io über

die Einrichtungsanleitung.

7\. Wenn die **Datensynchronisation** abgeschlossen ist, ist Ihre Domain bereit und verwendet die gleiche

Einrichtung wie Ihr Hauptspeicher.

8. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Ihrer JTL-Sprachdomänen,

Vergessen Sie nicht, Kopfzeilen unter Inhalt-> Bearbeiten -> Design auswählen ebenfalls in die richtige Sprache zu übersetzen.