Jtl

Sync Data

Erstellen von Dateneinspeisungen #

Dieser Leitfaden konzentriert sich auf den wichtigen Prozess der Erstellung von Datenfeeds für das S360 Clerk Plugin in Ihrem JTL Webshop. Datenfeeds sind wichtig, um Ihre Produktinformationen aktuell zu halten und mit Clerk.io zu synchronisieren. Befolgen Sie diese Schritte, um eine nahtlose Integration und optimale Leistung zu gewährleisten.

Zugriff auf die Datenfeed-Einstellungen #

Beginnen Sie mit dem Zugriff auf die Datenfeed-Einstellungen in Ihrem JTL-Webshop-Backend:

• Navigieren Sie zu Plugins → Installierte Plugins → S360 Clerk → Zahnradsymbol.

Hier finden Sie die Einstellungen, die für die Erstellung effektiver Datenfeeds erforderlich sind.

Konfigurieren der Datenfeed-Einstellungen #

Details zur Option:

• API-Schlüssel: Geben Sie den API-Schlüssel ein, den Sie von Clerk.io bei der Registrierung erhalten haben.
  • Privater Schlüssel: Geben Sie Ihren privaten API-Schlüssel von Clerk.io für einen eingeschränkten Zugang an.
  • Sprache: Legen Sie die Sprache für den Datenfeed fest.
  • Kundengruppe: Geben Sie die Preise für die gewünschte Kundengruppe an.
  • Währung: Wählen Sie die Währung für den Datenfeed.
  • Facetten-Design: Definieren Sie das Design der Facetten nach Ihren Wünschen.

Weitere Informationen zu den einzelnen Einstellungen finden Sie in der jeweiligen Serie (i-icon).

Weitere Datenfeed-Einstellungen #

Entdecken Sie weitere Einstellungen zur Feinabstimmung Ihrer Datenfeeds:

• Navigieren Sie zu Plugins → Installierte Plugins → S360 Clerk → Zahnradsymbol.

Passen Sie die Einstellungen weiter an Ihre spezifischen Anforderungen an.

Optionen für die Erstellung von Datenfeeds #

Es gibt 3 Möglichkeiten, die Erzeugung von Cron-Jobs auszulösen:

CLI (Command Line Interface)

• Führen Sie den Cron-Job über den Shop-CLI-Befehl aus: php cli s360_clerk_shop5:cron.

Wawi-Synchronisierung

• Planen Sie den Cron-Job so, dass er während der Wawi-Synchronisierung ausgeführt wird, um eine nahtlose Integration zu gewährleisten.

Aufgabenplaner

• Starten Sie den Cron-Job zusammen mit anderen geplanten Aufgaben durch den Aufruf von cron_inc.php im JTL-Cron.

Detaillierte Informationen zu den einzelnen Methoden finden Sie in der Dokumentation.

Gesamtablauf für die Erstellung des Feeds #

Befolgen Sie diese Schritte, um Datenfeeds im Shop-Backend zu erstellen:

• Richten Sie den Feed im Shop-Backend unter Plugins → Installierte Plugins → S360 Clerk → Zahnradsymbol ein.
  • Nachdem Sie die Einstellungen konfiguriert haben, erstellen Sie den Feed, indem Sie zu Plugins → Installierte Plugins → S360 Clerk → Doppelpfeil-Symbol navigieren.
  • Nach erfolgreicher Erstellung speichern Sie den Feed im Clerk.io-Backend.

Stapelgröße #

Anstatt alle Produkte auf einmal aus der Datenbank zu lesen, wird jeweils nur ein Stapel von Produkten gelesen. Bei einer großen Anzahl von Produkten kann der Speicherverbrauch stark reduziert werden, aber die Laufzeit erhöht sich. Wenn der Wert auf 0 gesetzt wird, werden ALLE Produkte ausgegeben.