Lightspeed

Recommendations

Allgemein #

Um Empfehlungen zu Ihrem Shop hinzuzufügen, müssen Sie im Theme-Editor auf Ihre Theme-Dateien zugreifen. Klicken Sie dazu auf “Design” im Menü auf der linken Seite und dann auf “Code bewerken” im Dropdown-Menü Geavanceerd.

Startseite Empfehlungen #

• Erstellen Sie in my.clerk.io das Design und den Inhalt Ihrer Empfehlungen, die Sie zu Ihrer Homepage hinzufügen möchten.

• Fügen Sie in der Datei oder dem Snippet, in dem sich Ihr Homepage-Thema befindet (in diesem Fall snippets/homepage.rain), den entsprechenden Einbettungscode aus Ihrem my.clerk.io-Inhalt an der Stelle auf der Seite ein, an der die Empfehlungen erscheinen sollen.

Produktseiten-Empfehlungen #

• Erstellen Sie Ihr Design und den Inhalt in my.clerk.io, den Sie Ihrer Produktseite hinzufügen möchten.

• Fügen Sie auf Ihrer Produktseite oder in Ihrer Snippet-Datei (in diesem Beispiel product.rain) den Einbettungscode aus Ihrem Empfehlungsinhalt in my.clerk.io an der Stelle ein, an der der Slider auf der Produktseite erscheinen soll.

• Achten Sie darauf, den Platzhalter data-products so zu aktualisieren, dass er den in Ihrem Lightspeed-Shop verwendeten Wert enthält (wahrscheinlich “[ {{product.id}} ]”).

Kategorieseiten-Empfehlungen #

• Erstellen Sie zunächst in my.clerk.io das Design und den Inhalt Ihrer Empfehlungen, die Sie zu Ihrer Kategorieseite hinzufügen möchten.

• Um Empfehlungs-Slider zu den Kategorieseiten Ihres Webshops hinzuzufügen, gehen Sie auf die entsprechende Themenseite, wahrscheinlich collection.rain.

• Hier platzieren Sie den in my.clerk.io generierten Content Embed Code an der Stelle, an der Sie den Slider auf der Seite einfügen möchten.

• Achten Sie darauf, dass Sie den Platzhalter data-category auf den entsprechenden Kategorie-ID-Wert in Lightspeed aktualisieren (in diesem Beispiel “{{collection.category_id}}”).

Empfehlungen für Markenseiten #

• Erstellen Sie zunächst in my.clerk.io das Design und den Inhalt Ihrer Empfehlungen, die Sie zu Ihrer Markenseite hinzufügen möchten.

• Um den Markenseiten Ihres Webshops Schieberegler für Empfehlungen hinzuzufügen, gehen Sie auf die entsprechende Themenseite, wahrscheinlich collection.rain.

• Sie müssen die Markenseiten von den Kategorieseiten unterscheiden, indem Sie eine IF-Anweisung hinzufügen, um nach Kategorie-IDs zu suchen (in diesem Beispiel {%if collection.category_id %} ).

• Fügen Sie eine ELSE-Anweisung hinzu, fügen Sie hier den Einbettungscode für die Markenseite ein und schließen Sie mit {% endif %}, etwa so:

Ausstiegsabsichtsempfehlungen #

• Erstellen Sie zunächst in my.clerk.io das Design und den Inhalt der Empfehlungen, die Sie hinzufügen möchten, wenn Besucher Ihren Shop verlassen.

• Exit Intent wird zu Ihrer Haupttheme-Datei hinzugefügt, wahrscheinlich custom.rain.

• Hier platzieren Sie den in my.clerk.io generierten Content Embed Code kurz vor dem schließenden Tag. Wenn Sie Live Search implementiert haben, sollte der Exit Intent-Code direkt danach platziert werden.

Empfehlungen für die Warenkorbseite #

• Erstellen Sie zunächst in my.clerk.io das Design und den Inhalt Ihrer Empfehlungen, die Sie zu Ihrer Warenkorb-Seite hinzufügen möchten.

• Um sicherzustellen, dass die Warenkorb-IDs an Clerk.io übergeben werden können, fügen Sie dieses Skript unter dem Abschnitt Config von Clerk JS hinzu:

{%raw%}"[{% for clerk_line in page.cart.products %}{{ clerk_line.id }}{% if loop.length > 1 and not loop.last %}, {% endif %}{% endfor %}]";{%raw%}

• Erstellen Sie zunächst das Design und den Inhalt Ihrer Empfehlungen in my.clerk.io, die Sie zu Ihrer Warenkorb-Seite hinzufügen möchten, und kopieren Sie dann den Einbettungscode in die Datei fixed.rain in Ihren Lightspeed-Themen.

• Um sicherzustellen, dass die Warenkorb-IDs an Clerk.io übergeben werden können, fügen Sie dieses Skript als Wert für data-products in Ihrem Embed-Code ein:

data-products="[{% for clerk_line in page.cart.products %}{{ clerk_line.id }}{% if loop.length > 1 and not loop.last %}, {% endif %}{% endfor %}]"

• Schließlich umschließen Sie dies in der IF-Anweisung {% if ‘cart’ in template %} im folgenden Beispiel und schließen mit einer {% endif %} Zeile.

• Dies alles muss innerhalb von

platziert werden, damit es auf der Warenkorb-Seite richtig angezeigt wird, etwa so:

Powerstep-Empfehlungen #

• Erstellen Sie zunächst in my.clerk.io das Design und den Inhalt Ihrer Empfehlungen, die Sie dem Powerstep hinzufügen möchten.

• Suchen Sie die Powerstep-Snippet-Datei im Abschnitt Snippets Ihrer Theme-Dateien, in diesem Beispiel popup-buy.rain. Fügen Sie den von Content generierten Einbettungscode hier ein:

Einige Einbettungscodes erfordern Variablen wie Produkt- oder Kategorie-IDs. In diesen Fällen werden sie in den Einbettungscode eingefügt, aber stellen Sie sicher, dass es sich um die richtigen Variablen handelt, auf die Sie in Ihrem Lightspeed-Portal verweisen.