Magento 1

Extension

Installation mit dem Toolbox-Skript #

Das Clerk.io Toolbox-Skript wurde entwickelt, um die Installation der Clerk.io-Erweiterung in Ihrem Magento-Webshop zu erleichtern, ohne Magento Connect zu verwenden.

Das Toolbox Script wird direkt von einem Terminal ausgeführt: - Apple: iTerm, Sie müssen es aus dem Internet herunterladen; - Windows: Command Prompt, es ist bereits auf Ihrem Computer installiert.

Das Skript erstellt auch ein Backup des Magento-Ordners, so dass es wiederhergestellt werden kann, falls etwas schief geht.

Was brauche ich? #

Um es zu installieren, benötigen Sie SSH- oder SFTP-Zugang zu Ihrem Webshop, einschließlich Ihres Benutzernamens, Passworts und Domain..

Zum Magento-Ordner navigieren #

1.1 Loggen Sie sich zunächst über ein Terminal mit Ihrem Benutzernamen und Ihrer Domäne auf Ihrem Magento-Server ein:

ssh Stefan@mywebshop.com

1.2 Sie werden aufgefordert, das Passwort für Ihren Benutzer einzugeben (das Terminal gibt Ihnen während der Eingabe des Passworts keine Rückmeldung, registriert es aber trotzdem).

1.3 Navigieren Sie zum Wurzelverzeichnis von Magento. Oftmals können Sie dies durch Schreiben tun:

cd /var/www/html

und Schreiben:

ls

Dadurch erhalten Sie eine Liste von Ordnern, die Ihnen die Suche nach dem richtigen Ordner erleichtert:

Suchen Sie in der Liste der Ordner den richtigen Ordner, in diesem Fall wäre es magento1. An diesem Punkt müssen Sie in den Ordner gelangen, indem Sie schreiben:

cd NAME_FOLDER

NAME_FOLDER wird durch den tatsächlichen Namen des Ordners ersetzt.

Installation der Erweiterung #

2.1. Wenn Sie in Ihrem Stammordner sind, müssen Sie das Toolbox-Skript mit dieser Zeile herunterladen:

sudo wget https://raw.githubusercontent.com/clerkio/clerk-magento/master/clerk_toolbox_magento.sh

2.2. Geben Sie anschließend diese Zeile ein, um eine Liste der verfügbaren Optionen in der Toolbox anzuzeigen:

sh clerk_toolbox_magento.sh

2.3. Da Sie die Erweiterung installieren möchten, verwenden Sie -i zusammen mit dem . Geben Sie diese Zeile ein, wobei x.x.x die Version ist, die Sie installieren möchten:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -i x.x.x

2.4. Sie werden nun aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben. Danach wird das Skript Ihren Magento1-Ordner sichern und mit der Installation der Erweiterung beginnen:

2.5. Geschafft! Jetzt ist die Erweiterung installiert, und Sie können sie in Ihrem Magento1-Backend konfigurieren.

Optionals #

Deinstallation Mit der Toolbox können Sie die Erweiterung auch deinstallieren. Sie können dies mit dieser Zeile tun:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -u

In einigen Fällen, wenn Dateien beschädigt wurden oder fehlen, können Sie eine Erzwingungs-Deinstallation wie folgt durchführen:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -u --force

Wiederherstellung Sollte in Ihrem Webshop etwas schief gehen, können Sie ihn jederzeit mit Hilfe des Backups wiederherstellen, das bei der Installation der Erweiterung erstellt wird.

Verwenden Sie dazu diese Zeile:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -r

Backup Bei der Installation der Erweiterung wird das Skript immer zuerst ein Backup erstellen, aber Sie können mit dieser Zeile auch ein separates Backup erstellen:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -b

my.clerk.io Einstellungen #

Um auf die Synchronisationseinstellungen zwischen Clerk.io und Ihrer Magento 1-Erweiterung zuzugreifen, gehen Sie zu my.clerk.io, klicken Sie auf “Daten” im Menü auf der linken Seite und scrollen Sie dann nach unten zu “Data Sync Settings”.

Hier finden Sie Optionen, mit denen Sie die Synchronisierung Ihrer Produkt-, Kunden- und Bestelldaten mit Clerk anpassen können. Weitere Informationen über die Magento 1 Extension, auf die Sie über Ihr Magento 1 Admin-Portal zugreifen können, finden Sie weiter unten.

Bestellhistorie #

Wählen Sie hier die Zeitspanne aus, die Sie rückwirkend Bestelldaten von Ihrem Shop zu Clerk.io synchronisieren möchten.

Seitengröße #

Wählen Sie die Seitengröße Ihrer zu synchronisierenden Daten in der Dropdown-Liste unten. Kleinere Seitengrößen können helfen, Zeitüberschreitungen des Hosts während der Synchronisierung zu vermeiden, während größere Seitengrößen die Synchronisierung beschleunigen können.

Server-Zeitüberschreitung #

Legen Sie die Zeitspanne fest, die ohne Antwort vergehen soll, bevor der Server eine Zeitüberschreitung erfährt, um Ihre Daten zu schützen und um sicherzustellen, dass Sie genügend Zeit für die Synchronisierung größerer Datensätze mit Clerk.io haben. Standard ist 60 Sekunden.

Data Parsing #

Wählen Sie in diesem Abschnitt aus, ob Sie möchten, dass Ihre Magento 1-Daten automatisch geparst werden. Die automatische Analyse ist die Standardoption und wird empfohlen.

Sync Zeit #

Legen Sie die Tageszeit fest, zu der die Daten Ihres Geschäfts mit Clerk.io synchronisiert werden sollen. Der Standard ist “bei Bedarf”.

Erweiterung Einstellungen #

Wenn Sie [v4.8.0] (https://github.com/clerkio/clerk-magento/releases/tag/4.8.0) oder eine neuere Version der Erweiterung verwenden, können Sie auf die folgenden Einstellungen auf zwei Arten zugreifen, nachdem Sie Ihre öffentlichen und privaten Schlüssel zur Erweiterung hinzugefügt haben:

• Über das Magento2 Backend in Clerk > Konfiguration > Einstellungen
  • Über my.clerk.io, unter Einstellungen > Erweiterungen

Es spielt keine Rolle, wo Sie die Änderungen vornehmen, da die Erweiterung mit allen Änderungen, die Sie in my.clerk.io vornehmen, synchronisiert wird und vice versa.

In my.clerk.io können Sie auch Ihre aktuelle Version der Erweiterung, Ihre Plattform und die PHP-Version sehen.

Klicken Sie einfach “Bearbeiten “ auf eine Einstellung, um die verfügbaren Optionen zu sehen:

Magento 1 Extension Übersicht #

Um auf Ihre Magento 1 Clerk.io-Erweiterung zuzugreifen, melden Sie sich im Admin-Konto Ihres Shops an und wählen Sie “Konfiguration” > “Clerk” > “Einstellungen “.

Clerk-Einstellungen #

Legen Sie die wichtigsten Parameter im Abschnitt Clerk-Einstellungen der Magento 1-Erweiterung fest. Die Möglichkeit, die Clerk.io-Erweiterung zu aktivieren/deaktivieren, sowie Ihre öffentlichen und privaten API-Schlüssel befinden sich ebenfalls hier.

• Echtzeit-Updates:

• Zusätzliche Felder
  • Seiten einbeziehen

• Zusätzliche Felder
  • E-Mails und Kundenkörbe sammeln:

• Bestellsynchronisation deaktivieren:

• Nicht vorrätige Produkte einbeziehen

• Sprache & Import-URL: Diese Werte wurden wahrscheinlich festgelegt, als Sie die Clerk.io-Erweiterung zum ersten Mal installiert und mit my.clerk.io synchronisiert haben. Sollten sich diese Werte ändern, wählen Sie einfach die neue Shop-Sprache oder fügen Sie hier die aktualisierte Import-URL ein.

Suchseite und Live-Suche #

Um Ihre Clerk.io Suchseite, die Facetten der Suchseite, und/oder Live Search zu aktivieren, wählen Sie “Ja” aus dem/den entsprechenden Dropdown(s).

Einstellungen für die Suchseite:**

• Nachdem Sie “Ja” gewählt haben, erscheinen Optionen, um den Namen Ihres Inhalts für die Suchseite einzugeben, der mit dem Daten-Template-Feld übereinstimmt, das im Einbettungscode Ihres Inhalts in my.clerk.io zu finden ist. In diesem Beispiel: search-page.

• Sie können hier auch den Text für die Schaltfläche “Mehr laden” festlegen sowie den Text, der angezeigt wird, wenn keine Ergebnisse für eine Suchanfrage gefunden werden.

Einstellungen für die Facettensuche:_

• Nachdem Sie die Facettensuche aktiviert haben, haben Sie die Möglichkeit, die Attribute einzugeben, die als Facetten auf Ihrer Suchseite erscheinen sollen. Sie können diese Facetten auch mit den gewünschten Namen beschriften und die Reihenfolge wählen, in der jede Facette erscheint.

Anpassen der Facetten Ihrer Suchseite

• Clerk.io ermöglicht es Ihnen, die Facetten Ihrer Suchseite aus dem Design heraus zu gestalten, und Sie können diese anzeigen, indem Sie sie mit dem Design-ID-Feld referenzieren. Die Design-ID finden Sie im Clerk.io-Backend, in der äußersten linken Spalte jedes Designs auf der Design-Übersichtsseite und in der unten links auf der Seite, sobald Sie das Design zum Bearbeiten betreten.
    _

Hinweis: Sie können nun die Daten für Kategorien und Seiten in Ihrer Suchseite auf die gleiche Weise abrufen wie in der Live-Suche, so dass Sie Ihren Kunden eine größere Auswahl an Informationen zur Verfügung stellen können. Weitere Informationen finden Sie hier.

Einstellungen für die Livesuche

• Nachdem Sie die Live-Suche aktiviert haben, können Sie auswählen, ob Kategorien in Ihren Ergebnissen angezeigt werden sollen oder nicht, sowie die Anzahl der Suchergebnisse Vorschläge, Kategorien und Inhalte, die in der Live-Suche angezeigt werden sollen.

• Sie haben auch die Möglichkeit zu wählen, welche Seitentypen als Suchergebnisse angezeigt werden, zum Beispiel “CMS-Seiten” oder “Blogbeiträge”.

• Mit Dropdown-Positionierung können Sie die Position des Dropdowns für die Live-Suche in Ihrem Suchfeld festlegen.

• Geben Sie den Content-Namen für Ihre Live-Suche an, den Sie neben data-template in Ihrem Live Search Embed Code innerhalb Ihres my.clerk.io Contents finden. Dies ist wahrscheinlich die Live-Suche.

• Als Letztes geben Sie Ihren Live Search Input Selector an, den Sie finden können, indem Sie das Suchfeld Ihres Webshops mit Ihrem Browser untersuchen und die ID oder Klasse identifizieren, die mit dem Input verbunden ist. In diesem Beispiel ist das #search.

Powerstep, Exit Intent, Kategorieseite, Produktseite und Warenkorbeinstellungen #

Ähnlich wie bei der Suche, aktivieren Sie Ihre Clerk.io Powerstep, Exit Intent, Category Page, Product Page und Cart Einstellungen, indem Sie “Ja” aus den entsprechenden Dropdowns auswählen.

Nachdem Sie “Ja” aus dem entsprechenden Dropdown ausgewählt haben, wird ein Feld angezeigt, in das Sie den Namen des Inhalts für die Clerk.io-Empfehlungen eingeben können, die Sie auf dieser Seite einfügen möchten.

• Genau wie bei den Suchfunktionen finden Sie den Inhaltsnamen neben der Datenvorlage im Einbettungscode unter my.clerk.io > Empfehlungen > Inhalt. In diesem Beispiel haben wir die Einstellungen für die Kategorieseite aktiviert und die Seite category-page-popular als Inhalt hinzugefügt.

• Sie können hier mehrere Inhaltsnamen als kommagetrennte Werte hinzufügen, wenn Sie z. B. mehrere Slider auf dieser Seite anzeigen möchten.

Protokollierung #

Die Einstellungen für die Protokollierung umfassen:

Protokollierungsstufe

• Nur Fehler: Protokolliert alle Fehler, die das Modul daran hindern, korrekt zu arbeiten.

• Errror + Warn: Protokolliert auch Warnungen, die nicht dazu führen, dass das Modul nicht mehr funktioniert, die aber möglicherweise ebenfalls behoben werden müssen.

• Fehler + Warnung + Debug: Protokolliert alles, mit dem das Modul interagiert. Dies sollte nicht auf einem Live-Webshop aktiviert werden, da es die Seite verlangsamt.

Protokollierung auf

• Datei: Speichert das Protokoll in einer Datei auf dem Magento-Server.

• my.clerk.io: Protokolliert alles in Daten->Logs im my.clerk.io Backend.

Texte übersetzen #

Die Clerk.io für Magento-Erweiterung wird mit Übersetzungen für _dänisch, englisch, niederländisch und italienisch ausgeliefert.

Sie können einfach eine Übersetzung für Ihre Sprache hinzufügen, damit die Frontend-Teile korrekt angezeigt werden.

Um dies zu tun, sollten Sie zu diesem Ordner in FTP: gehen

app->lokal

Beginnen Sie mit dem dänischen Ordner namens da_DA und kopieren Sie die Datei Clerk_Clerk.csv..

Suchen Sie den Ordner für Ihre Sprache (im Magento-Ordner locale), und fügen Sie die Datei hier ein.

Jetzt können Sie die Texte auf der rechten Seite der CSV-Datei in Ihre Sprache übersetzen:

Upgraden #

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie von früheren Versionen unserer Erweiterung auf die neueste aktualisieren können.

Sie können die neueste Erweiterung von diesem Link herunterladen:

https://github.com/clerkio/clerk-magento/releases/latest

1. Speichern Sie alle Änderungen an den Erweiterungsdateien #

Bevor Sie ein Upgrade durchführen, stellen Sie sicher, dass Sie entweder:

• Speichern Sie die geänderten Dateien lokal auf Ihrem FTP oder

• eine Sicherungskopie der geänderten Dateien erstellt haben, die Sie auf die neue Erweiterung übertragen können.

Normalerweise sind die Dateien, die die meisten Entwickler ändern, Product.php und Productbase.php, die Produktattribute steuern.

Diese Dateien befinden sich hier:

_app->code->community->Clerk->Clerk->Modell->Katalog->Produkt.php

App->Code->Gemeinschaft->Kirche->Kirche->Modell->Katalog->Produktdatenbank.php_

2. Deaktivieren und Deinstallieren der bestehenden Erweiterung #

Es ist sehr wichtig, dass Sie dies tun, bevor Sie versuchen, ein Upgrade durchzuführen:

1. Deaktivieren Sie die alte Erweiterung in Magentos System->Konfiguration->Clerk->Einstellungen Seite. Setzen Sie einfach Aktivieren auf Nein und klicken Sie auf Konfiguration speichern.

2. Anschließend deinstallieren Sie es entweder über Magento Connect oder durch Löschen der Dateien

vom FTP, wenn Sie es direkt hier installiert haben.

Andernfalls könnte Ihre Konfigurationsseite nicht mehr funktionieren, und keine der beiden Erweiterungen wird danach funktionieren.

3. Neueste Erweiterung installieren #

Installieren Sie abschließend erneut die neueste Erweiterung und verschieben Sie alle Dateien, die Sie gesichert haben, auf Ihren FTP-Server.

Ihre Konfiguration sollte gespeichert werden, auch wenn Sie die neue Version installieren. Überprüfen Sie System->Konfiguration->Clerk, um sicherzustellen, dass alles noch vorhanden ist.

Jetzt haben Sie die neueste Version von Clerk.io für Magento installiert!

Deinstallation #

Um Clerk.io aus Ihrem Magento 1 Shop zu entfernen, müssen Sie die Erweiterung in Ihrem Magento 1 Admin-Portal deaktivieren.

Loggen Sie sich in das Magento 1 Portal Ihres Webshops ein und wählen Sie dann " System” > " Konfiguration” aus dem oberen Menü.

Auf der nächsten Seite finden Sie im Menü auf der linken Seite " Käufer” und wählen Sie " Einstellungen”. Hier sehen Sie die “Clerk-Einstellungen”. Wählen Sie neben “Aktivieren” aus dem Dropdown-Menü “Nein”, um die Clerk.io-Erweiterung nicht mehr zu aktivieren.

Wenn Sie Clerk.io mithilfe der Erweiterung implementiert haben, können Sie auch die einzelnen Module deaktivieren, indem Sie in diesem Abschnitt in den entsprechenden Dropdown-Menüs für Suche und Empfehlungen ebenfalls “Nein” auswählen:

Wenn Sie Elemente von Clerk.io direkt über Ihre FTP-Dateien installiert haben, stellen Sie sicher, dass Sie die entsprechenden Einbettungscodes aus diesen Dateien entfernen.