Magento 1

Get Started

Verbinden Sie Ihren Shop #

Der erste Schritt bei der Installation von Clerk.io ist die Verbindung Ihres Shops mit Ihrem Clerk.io Konto.

Das folgende Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, was zu tun ist. Verwenden Sie den Rest der Anleitung als Referenz :)

Nachdem Sie diese einfachen Schritte befolgt haben, werden Sie in der Lage sein, Ihren Live Demo Store, zu sehen, der Ihnen einen persönlichen Überblick darüber gibt, wie Clerk.io in Ihrem Webshop funktionieren wird. Wenden Sie sich an Ihre Clerk.io Kontaktperson, um die Live-Demo zu sehen.

Laden hinzufügen #

1. Melden Sie sich bei [my.clerk.io] an (http://my.clerk.io/). Wenn Sie dies zum ersten Mal tun, sehen Sie die Seite “Neuen Laden hinzufügen”.

2. Geben Sie den Name und die Domain Ihres Webshops ein

3. Wählen Sie Magento 1 als Plattform und wählen Sie Ihre Währung.

4. Klicken Sie auf Shop hinzufügen.

Konfigurieren Sie die Magento 1 Verbindung #

1. Klicken Sie im Hauptmenü des Einrichtungsleitfadens auf Synchronisieren Sie Ihre Daten.

2. Der my.clerk.io Setup Guide zeigt Ihnen, was Sie in Ihrem Magento1 Backend tun müssen. Hier ist eine Übersicht der Schritte:

• Beginnen Sie mit dieser Anleitung zur Installation der Clerk.io-Erweiterung unter Verwendung unseres Toolbox-Skripts.
    Hinweis: *Erfahrung mit SSH und Befehlszeilen wird empfohlen, also ziehen Sie in Betracht, dies von Ihrem Entwickler erledigen zu lassen, wenn Sie damit nicht vertraut sind.
  1. Nach der Installation der Erweiterung loggen Sie sich in Ihr Magento1 Backend ein.

2. Gehen Sie zu System > Konfiguration

3. Wählen Sie den Konfigurationsbereich in der oberen linken Ecke. Dies ist die Speicheransicht, die Sie mit Clerk synchronisieren werden.

4. Klicken Sie im Seitenmenü auf Clerk > Konfiguration.

5. In my.clerk.io, gehen Sie zu Einstellungen > API-Schlüssel.

6. Scrollen Sie nach unten, um Private API-Schlüssel zu finden und klicken Sie auf Neu erstellen.

7. Kopieren Sie den privaten Schlüssel und gehen Sie zu Ihrem Magento1-Backend.

8. Fügen Sie ihn in das Feld Privater API-Schlüssel ein.

9. Führen Sie das gleiche Verfahren für den öffentlichen API-Schlüssel durch.

10. Klicken Sie in Magento1 in der oberen rechten Ecke auf Save Config.

11. Kopieren Sie die vollständige URL, die Sie unter Import url in der Nähe des unteren Endes von Clerk settings finden.

Synchronisieren Sie Ihren Shop #

1. Gehen Sie auf my.clerk.io zu Setup Guides > Sync your data.

2. Fügen Sie unter Datensynchronisation konfigurieren die Import-URL hinzu, die Sie aus dem Magento1-Backend kopiert haben.

3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Sync starten. Trinken Sie vielleicht eine Tasse Kaffee, wenn Sie einen großen Produktkatalog haben ;)

4. Das war’s!

Beispiel für eine vollständige Installation #

In diesem Video erhalten Sie einen vollständigen Überblick über die Einrichtung von Clerk.io in einem Magento 1 Webshop.

Mehrere Storeviews #

Der einfachste Weg, Clerk.io in mehreren Storeviews in Standard-Setups zu implementieren, ist die Erstellung eines separaten Stores für jede Domain in my.clerk.io.

Auf diese Weise können Sie Produkte, Verkäufe, Währungen usw. trennen, um den Überblick über jeden Storeview zu behalten.

1. Beginnen Sie mit der Erstellung Ihres Hauptshops und folgen Sie dem Setup Guide, um Ihren Shop mit Clerk.io zu verbinden und wählen Sie die Empfehlungen und/oder Suchergebnisse, die Sie in Ihrem Webshop anzeigen möchten.

2. Wenn Sie mit der Ersteinrichtung fertig sind, gehen Sie zurück zur Startseite von my.clerk.io (indem Sie auf das Clerk.io-Logo in der _oberen linken Ecke des Seitenmenüs klicken) und klicken Sie dann auf "+ Neuen Shop hinzufügen “, die letzte Option in der Scroll-Down-Liste (in der Regel unter dem/den bestehenden Shop(s) und Ihrem Firmennamen):

3\. Klicken Sie auf der Seite Shop hinzufügen auf **Erweitert**, um alle Einstellungen anzuzeigen.
 4\. Geben Sie die Details Ihres Storeviews ein, und wählen Sie Ihren Hauptstore aus der Liste

Dropdown-Menü Inhalt aus bestehendem Shop kopieren und klicken Sie dann auf Store hinzufügen.

Dadurch werden der **Inhalt** und die **Designs** aus Ihrem Hauptgeschäft übernommen.
 5\. Nun können Sie wieder der Setup-Anleitung folgen - indem Sie auf **Beginn** klicken, um **Daten aus diesem Storeview zu synchronisieren**. Da Sie die **Erweiterung** bereits installiert haben, können Sie den ersten Schritt überspringen und

direkt mit der Konfiguration und **Datensynchronisation** beginnen.
 6\. Wählen Sie im Magento-Backend auf der Seite [Clerk.io](http://Clerk.io) Extension die Storeview

aus dem Dropdown-Menü **Aktueller Konfigurationsbereich** aus.
 7\. Dadurch können Sie die Storeview mit Ihrem Store auf [my.clerk.io] (http://my.clerk.io) über

der Setup-Anleitung.

8\. Wenn die **Datensynchronisation** abgeschlossen ist, ist Ihr Storeview bereit und verwendet die gleichen

Einrichtung wie Ihr Hauptshop.

Denken Sie daran, die Kopfzeilen unter Inhalt-> Bearbeiten -> Design auswählen ebenfalls in die richtige Sprache zu übersetzen.

Sie können diesen Prozess für alle Storeviews durchführen, die Sie mit Clerk.io verwenden möchten.