Magento 1

Sync Data

Hinzufügen von zusätzlichen Produktattributen zu Clerk.io durch die Magento Extension.

Bestellsynchronisation deaktivieren #

Nachdem der erste Datenabgleich erfolgreich gelaufen ist, kann die Bestellsynchronisation von Magento1 deaktiviert werden, da das Sales-Tracking von der Extension übernommen wird.

Um die Bestellsynchronisation zu deaktivieren, gehen Sie in Ihr Magento1 Backend, wählen Sie in der Menüleiste SYSTEM und drücken Sie CONFIGURATION:

Wählen Sie unter AKTUELLER KONFIGURATIONSBEREICH die Hauptseite (die Seite, die Sie beeinflussen möchten):

Klicken Sie dann unter der Registerkarte CLERK in der linken Seitenleiste auf EINSTELLUNGEN und ändern Sie das Feld neben AUFTRAGSSYNCHRONISIERUNG DEAKTIVIEREN von NEIN auf JA. Drücken Sie SAVE CONFIG, um die Änderungen sofort wirksam werden zu lassen:

Ändern der Produktbildgrößen #

Standardmäßig holt die Clerk.io Erweiterung für Magento Bilder mit einer Größe von 210x210 px.

Dies kann in der folgenden Datei geändert werden:

app->code->community->Clerk->Clerk->Katalog->Produkt.php

Im oberen Teil dieser Datei steuern die Variablen $imageHeight und $imageWidth die Höhe und Breite der einzelnen Bilder:

Ändern Sie diese Werte auf die gewünschte Größe der Bilder und speichern Sie die Datei.

Gehen Sie dann zu my.clerk.io -> Data Sync und führen Sie eine neue Synchronisierung durch, indem Sie auf Start Sync. klicken.

Ihre neuen Bilder werden nun synchronisiert.

Auswahl der zu importierenden Produkte #

Nicht vorrätige Produkte anzeigen #

Wenn Sie in Ihren Clerk.io-Ergebnissen auch Produkte anzeigen möchten, die nicht auf Lager sind, können Sie dies ganz einfach im Magento-Backend steuern.

Gehen Sie dazu auf:

System -> Konfiguration -> CLERK -> Einstellungen

Wählen Sie die Ansicht Ihrer Filiale aus dem linken Menü und gehen Sie zu Verkäufereinstellungen.

Setzen Sie hier Ausverkaufte Produkte einbeziehen auf Ja und klicken Sie auf Konfiguration speichern:.

Gehen Sie schließlich zu my.clerk.io -> Data und klicken Sie auf Start New Data Sync, um alle Produkte zu importieren, einschließlich derer, die nicht auf Lager sind.

Erweiterte Änderungen #

In Magento steuert die folgende Datei, welche Produkte in Clerk.io: importiert werden

App->Code->Gemeinschaft->Klick->Klick->Modell->Produktseite.php_

Die Funktion load($page,$limit) ist verantwortlich für die Steuerung der Sammlung von Produkten, die an Clerk.io gesendet werden. Standardmäßig werden nur Produkte mit Sichtbarkeit: beides(Katalog, Suche), die auch auf Lager sind, importiert.

Dies kann an den beiden folgenden Stellen geändert werden:

Wenn Sie die von Clerk.io importierten Produkte ändern, empfehlen wir Ihnen dringend, ein zusätzliches Attribut hinzuzufügen, das angibt, wann ein Produkt unverkäuflich oder sichtbar ist, damit Sie es in Ihrem Design anzeigen und danach filtern können.

Angenommen, Sie erstellen ein Attribut namens is_saleable, das entweder true oder false ist, dann können Sie es wie folgt in Designs: verwenden

{% if product.is_saleable %}
   <div class="in-stock">In Stock</div>
{% else %}
  <div class="not-in-stock">Not In Stock</div>
{% endif %}

Gehen Sie schließlich zu my.clerk.io -&gt; Daten und klicken Sie auf Start New Data Sync, um Ihre neuen Daten zu importieren.

Anpassen der Produktdaten #

In Magento 1 können Sie Benutzerdefinierte Produktattribute über das Magento-Backend oder über die Clerk.io-Erweiterung im Code hinzufügen, falls erforderlich.

Hinzufügen einfacher Attribute #

_Hinweis: Diese Funktion funktioniert erst ab v.4.2.3.

Wenn die Attribute, die Sie senden möchten, bereits als einfache Attribute in Ihrer Magento-Verwaltung verfügbar sind, können sie einfach auf der Seite Erweiterung hinzugefügt werden.

1. Gehen Sie in Ihrem Magento-Backend zunächst zu Katalog -> Attribute -> Attribute verwalten

2. Suchen Sie die Attributcodes der Attribute, die Sie hinzufügen möchten:

3. Gehen Sie zu System -> Konfiguration

4. Geben Sie unter Kanzlei -> Einstellungen Ihre Attribute in Zusätzliche Felder ein und klicken Sie auf Konfiguration speichern:.

5. Nachdem Sie Ihre Attribute implementiert haben, gehen Sie zu my.clerk.io->Daten und klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Neue Datensynchronisierung starten.

Wenn die Attribute, die Sie senden möchten, bereits als Teil Ihrer konfigurierbaren/gruppierten Produktdaten in Ihrem Magento-Admin verfügbar sind, können sie einfach mit der neuesten Version Ihres Plug-ins synchronisiert werden. Sie erscheinen dann als child_attribute, zum Beispiel child_color, child_skus usw.

Hinzufügen von Attributen durch Code #

Wenn Ihr Attribut eine Standard-Magento-Funktion verwendet, kann diese direkt in Product.php implementiert werden:

app->code->community->Clerk->Clerk->code->Modell->Katalog->Produkt.php

Die Funktion getClerkExportData() erstellt das Produkt-Objekt mit allen Attributen:

Sie können dann neue Attribute in der Liste mit dieser Syntax hinzufügen:

$data->setAttributeName($this->insertMagentoLogic());

wobei setAttributeName den Namen definiert, den es in Clerk.io haben soll, und insertMagentoLogic(); eine Magento-Logik verwendet, um einen Wert aus dem Produkt zu ziehen.

Benutzerdefinierte Attributfunktionen verwenden #

Manchmal kann ein Magento-Attribut eine fortgeschrittenere Logik erfordern als eine einfache Funktion. In diesem Fall sollten Sie diese Datei suchen:

_app->code->community->Clerk->Clerk->Modell->Katalog->Produktdatenbank.php

In Productbase.php können Sie erweiterte PHP-Funktionen schreiben, um benutzerdefinierte Attribute zu laden.

Nachdem Sie eine Funktion definiert haben, können Sie sie in Product.php einfügen, genau wie die bestehenden Funktionen.

Zum Beispiel:

$data->setAge($this->getAge());

Nachdem Sie Ihre Attribute implementiert haben, gehen Sie zu my.clerk.io->Daten und klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Neue Datensynchronisierung starten.

Ändern der Erweiterung #

Hinzufügen/Ändern von Produktdaten #

Falls Sie zusätzliche Attribute hinzufügen oder bestehende Attribute für Ihre Produkte ändern möchten, sollten Sie diese Dateien finden:

app->code->community->Clerk->Clerk->Modell->Katalog->Produkt.php

app->code->community->Clerk->Clerk->Modell->Katalog->Produktseite.php

Product.php erstellt das Produktmodell und lässt Sie einfache Attribute hinzufügen.

Mit Productpage.php können Sie erweiterte Logiken zum Abrufen von Attributen erstellen und diese in Product.php verwenden.

Ändern von Kategoriedaten #

Vielleicht müssen Sie die Kategorienamen umstrukturieren oder bestimmte Kategorien aus Clerk.io. entfernen.

In diesen Fällen finden Sie diese Datei:

app->code->community->Clerk->Clerk->Modell->Katalog->Produkt.php

Diese Datei regelt, welche Kategorien enthalten sind, und die Daten Id, Name, URL und Unterkategorien für jede Kategorie.

Sie können keine zusätzlichen Daten zu jeder Kategorie hinzufügen, aber Sie können ändern, was gesendet wird.

Styling des Schrittes “In den Warenkorb” (Powerstep) #

Der Powerstep hat ein Standard-Styling, aber vielleicht möchten Sie es an Ihr Design anpassen.

Diese Dateien werden für das Styling verwendet:

app->design->frontend->base->default->template->clerk->powerpage.phtml

app->design->frontend->base->default->template->clerk->powerpopup.phtml

skin->frontend->base->default->clerk->style.css

powerpage.phtml enthält das HTML für die Seite, während powerpopup.phtml für das Popup ist.

style.css enthält das CSS für alle Teile der Clerk.io Erweiterung, einschließlich des Powerstep.

Sie können diese Dateien verwenden, um das Aussehen des Powerstep zu verändern.

Ändern der Suchseite #

Wenn Sie das Layout der Suchseite ändern, einen Schieberegler auf der Seite ohne Ergebnisse hinzufügen möchten usw., müssen Sie diese Datei finden:

app->design->frontend->base->default->template->clerk->powerpage.phtml

Damit können Sie den Sucheinbettungscode und andere Teile der Suchseite ändern.

Ändern der Titel für Produkte und Kategorien in der Live-Suche #

Die in der Live-Suche angezeigten Titel für Produkte und Kategorien können in dieser Datei geändert werden:

app->design->frontend->base->default->template->clerk->livesearch.phtml

Übersetzen Sie hier einfach Kategorien und Produkte in das, was Sie wollen:

Gruppierte Produkte als Varianten #

Standardmäßig verwendet Magento Konfigurierbare Produkte, um Hauptprodukte und Varianten zu verwalten. Die Clerk.io-Erweiterung wurde entwickelt, um dies zu unterstützen, da es die Best-Practice für Magento ist.

Wenn Sie Ihre Varianten jedoch mit Grouped Products eingerichtet haben, wird Ihr Sales-Tracking nicht funktionieren, da Sie ID’s von Produkten verfolgen werden, die Clerk.io nicht aus Ihrem Magento Webshop importiert hat. Das liegt daran, dass Varianten normalerweise nicht sichtbar sind.

Clerk.io kann keine Verbindungen zwischen Produkten sehen, wenn diese nicht importiert werden:

Für Clerk.io spielt es normalerweise keine Rolle, welche Variante gekauft wird, solange das " Hauptprodukt “, zu dem es gehört, verfolgt wird.

Um dies zu beheben, müssen Sie 2 **Dateien in der Erweiterung ändern, damit sie zu Ihrem Setup passen.

Das Sales-Tracking #

Die Datei, die die Daten für die Verkaufsverfolgung generiert, ist diese:

app->code->Block->SalesTracking.php

In dieser Datei wird in der Regel um Zeile 65 der folgende Code verwendet, um die ID des gekauften Produkts zu ermitteln:

Dies muss geändert werden, damit unabhängig davon, welche gruppierte Produktvariante gekauft wurde, immer die ID des “Hauptprodukts gesendet wird.

Die importierten Bestellungen #

Der gleiche Prozess muss für die vorherigen Bestellungen durchgeführt werden, die importiert werden, damit wir wissen, welche Haupt “-Produkte zuvor gekauft wurden.

Diese Datei behandelt sie:

app->code->Modell->Bestellseite.php

Um Zeile 44, in der Funktion orderFormatter($order) wird die ID des Produkts von Magento gesendet:

Ändern Sie dies in die gleiche Logik wie bei der Verkaufsverfolgung.

Überprüfen Sie, ob Ihre Änderungen funktionieren. #

Gehen Sie nun zu my.clerk.io -&gt; Daten und klicken Sie auf Start New Data Sync, um die neuesten Daten zu importieren:

Führen Sie eine Testbestellung durch, bei der Sie ein Produkt kaufen, das Varianten hat.

Gehen Sie anschließend zu Auftragsverfolgung und überprüfen Sie die Bestellung, die Sie gerade aufgegeben haben. Wenn Sie die Hauptprodukte in der Bestellung sehen können, einschließlich ihres Namens und Bildes, funktioniert Ihr Code: