Integrationen

Overview

Die gesamte Kommunikation mit Clerks AI erfolgt über unsere superschnelle REST API.

Unabhängig von der Webshop-Plattform kann Clerks immer über API oder mit unserer Clerk.js-Lösung integriert werden, die API-Aufrufe vom Frontend aus tätigt.

Wir erstellen dann Erweiterungen und Integrationen, die Funktionen aus der API und Clerk.js bündeln, um eine reibungslose Integration zu ermöglichen.

API #

[Die API (https://docs.clerk.io/reference) ist der Grundstein für die Funktionalität von Clerk.

https://api.clerk.io/v2

Clerk.js #

Clerk.js macht es schnell und angenehm, die Dienste von Clerk.io in jedes Shop-Frontend zu integrieren.

Clerk.js erledigt alle schweren Aufgaben, wie z.B. Netzwerkanfragen, Fehlerbehandlung, Rendering in das DOM und die Anwendung von Klick- und Verhaltenstracking, sofort.

<!-- Start of Clerk.io E-commerce Personalisation tool - www.clerk.io -->
<script type="text/javascript">
  (function(w,d){
    var e=d.createElement('script');e.type='text/javascript';e.async=true;
    e.src='https://cdn.clerk.io/clerk.js';
    var s=d.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(e,s);
    w.__clerk_q=w.__clerk_q||[];w.Clerk=w.Clerk||function(){ w.__clerk_q.push(arguments) };
  })(window,document);

Clerk('config', {
    key: 'insert_api_key'
  });
</script>
<!-- End of Clerk.io E-commerce Personalisation tool - www.clerk.io -->

Erweiterungen #

Diese werden als Pakete in die Plattform installiert, die den Feed, API-Aufrufe und Clerk.js bündeln.

Sie können sich um die Synchronisierung**, das Tracking und das Einfügen von Snippets kümmern.

Beispiele sind Magento2, WooCommerce, und Prestashop.

Da sich die Erweiterung physisch auf Ihrem Server befindet, können Sie sie im Code nach Belieben erweitern oder ändern. Stellen Sie nur sicher, dass Sie Ihre Änderungen von den Kerndateien getrennt halten, um zu vermeiden, dass diese bei einem Update auf eine neue Version überschrieben werden.

Die meisten Erweiterungen synchronisieren Daten, indem sie Endpunkte im Webshop erstellen, auf die dann mit dem öffentlichen und privaten Schlüssel zugegriffen wird, genau wie bei CRUD-Aufrufen. Wenn Sie eine Datensynchronisierung durchführen, greift Clerks Importer auf jeden Endpunkt zu, um die Daten im JSON-Format durch Paginierung zu erhalten.

https://awesomestore.com/clerk/product?key=insert_public&private_key=insert_private&page=1&limit=100
https://awesomestore.com/clerk/category?key=insert_public&private_key=insert_private&page=1&limit=100
https://awesomestore.com/clerk/order?key=insert_public&private_key=insert_private&page=1&limit=100

Integrationen #

Diese nutzen die API der Webshop-Plattform, um Daten zu synchronisieren, während Snippets manuell in die Themendateien eingefügt werden müssen.

Beispiele hierfür sind Shopify, BigCommerce und Lightspeed.

Integrationen werden auf den Servern von Clerk gehostet. Sie können ihren Code zwar nicht ändern, aber sie enthalten verschiedene Konfigurationsoptionen auf der Seite Daten.

Wenn wir eine Erweiterung oder Integration für Ihre Plattform haben, empfehlen wir, diese zu verwenden, um zumindest Teile der Installation zu vereinfachen.

Sie können sie auch nur für die Synchronisierung von Daten verwenden und dann die API oder benutzerdefinierte Snippets für das Frontend nutzen. Mit anderen Worten: Betrachten Sie sie als Toolkits, die Sie nach Belieben einsetzen können.

Wählen Sie Ihr Setup #

Eine Clerk.js-Integration ist oft am schnellsten und überlässt den nicht-technischen Mitarbeitern Ihres Unternehmens nach der Integration viel mehr Kontrolle über die Einrichtung.

Sie müssen sich auch nicht um die Nachverfolgung und zusätzliche Serverlast kümmern, da Clerk.js im Frontend arbeitet, während die Seite geladen wird.

API-Einstellungen werden empfohlen, wenn Sie eine Menge benutzerdefinierter Geschäftslogik anwenden müssen.

Wenn Sie z. B. einen B2B-Shop mit individuellen Preisen und Katalogen für jeden angemeldeten Kunden entwickeln, ist es wahrscheinlich einfacher, API-Aufrufe serverseitig durchzuführen und die Geschäftslogik nach der Rückgabe der Ergebnisse durch Clerk anzuwenden.

Auch wenn Sie schnell von einer anderen API zu Clerk wechseln müssen, ist es oft viel schneller, die API-Aufrufe einfach zu ersetzen und neu zu konfigurieren, als eine Clerk.js-Installation durchzuführen, zumindest anfangs. Wenn Sie eine Anwendung entwickeln, ist die Verwendung der API der beste Weg, diese mit Clerk zu verbinden.