Shopify

Get Started

Verbinden Sie Ihren Shop #

Der erste Schritt bei der Installation von Clerk.io ist die Verbindung Ihres Shops mit Ihrem Clerk.io Konto.

Das folgende Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, was zu tun ist. Verwenden Sie den Rest der Anleitung als Referenz :)

Nachdem Sie diese einfachen Schritte befolgt haben, werden Sie in der Lage sein, Ihren Live Demo Store, zu sehen, der Ihnen einen persönlichen Überblick darüber gibt, wie Clerk.io in Ihrem Webshop funktionieren wird. Wenden Sie sich an Ihre Clerk.io Kontaktperson, um die Live-Demo zu sehen.

1. Laden hinzufügen #

1. Melden Sie sich bei [my.clerk.io] an (http://my.clerk.io/). Wenn Sie dies zum ersten Mal tun, sehen Sie die Seite “Neuen Laden hinzufügen”.

2. Geben Sie den Name und die Domain Ihres Webshops ein

3. Wählen Sie Shopify als Plattform und wählen Sie Ihre Währung.

4. Klicken Sie auf Shop hinzufügen.

2. Konfigurieren Sie die Shopify-Verbindung #

1. Klicken Sie im Hauptmenü der Einrichtungsanleitung auf Synchronisieren Sie Ihre Daten.

2. Dieser Einrichtungsleitfaden zeigt Ihnen, was Sie in Ihrem Shopify-Backend tun müssen. Hier ist ein Überblick über die Schritte:

3. Gehen Sie im Shopify-Backend zu Apps > App- und Vertriebskanaleinstellungen > Apps entwickeln.

4. Klicken Sie auf Eine App erstellen in der oberen rechten Ecke

5. Geben Sie der App einen Namen wie “Clerk.io “ und wählen Sie sich als App-Entwickler.

6. Klicken Sie auf App erstellen.

7. Klicken Sie auf Konfiguration und suchen Sie Admin-API-Integration. Klicken Sie auf Konfigurieren.

8. Wählen Sie unter Admin API-Zugriffsbereiche die Option Lesezugriff (beginnt mit “read_”) für die folgenden Bereiche:

• Kunden
  • Inventar
  • Online Shop Seiten
  • Bestellungen
  • Produkte
  • Inhalt des Shops
  1. Klicken Sie auf Speichern.

2. Klicken Sie in dem angezeigten Popup auf App installieren und dann auf Installieren.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte API Credentials.

3. Synchronisieren Sie Ihren Shop #

1. Kopieren Sie nun alle notwendigen Informationen in die Felder in my.clerk.io:
  • Shopify Domain (ihredomain.myshopify.com)
  • API-Schlüssel
  • Admin API Zugangstoken
  • API-Geheimschlüssel
  1. Klicken Sie auf Synchronisierung starten. Warten Sie, bis die Synchronisierung abgeschlossen ist. Trinken Sie vielleicht eine Tasse Kaffee, wenn Sie einen großen Produktkatalog haben ;)
  2. Das war’s!

Vollständige Installation Beispiel #

Shopify hat die Art und Weise, wie private Apps hinzugefügt werden, aktualisiert. Wir arbeiten gerade an einer neuen Version des Videos. Bis dahin sehen Sie, wie Sie eine Private App hier hinzufügen.

In diesem Video erhalten Sie einen vollständigen Überblick über die Einrichtung von Clerk.io in einem Shopify-Webshop.

Mehrere Domains/Sprachen #

Der einfachste Weg, um Clerk.io in mehreren Domains in Standard-Setups zu implementieren, ist die Erstellung eines separaten Stores für jede Domain in my.clerk.io und die anschließende Synchronisierung mit jeder Ihrer Shopify-Sprachdomains.

Auf diese Weise können Sie Produkte, Verkäufe, Währungen usw. trennen, um die Übersicht über die einzelnen Domains zu behalten.

1. Beginnen Sie mit der Erstellung Ihres Hauptshops und folgen Sie der Einrichtungsanleitung, um Ihren Shop mit Clerk.io zu verbinden und wählen Sie die Empfehlungen und/oder Suchergebnisse, die Sie in Ihrem Webshop anzeigen möchten.

2. Wenn Sie mit der Ersteinrichtung fertig sind, gehen Sie zurück zur Startseite von my.clerk.io (indem Sie auf das Clerk.io-Logo in der _oberen linken Ecke des Seitenmenüs klicken) und klicken Sie dann auf ”+ Neuen Shop hinzufügen “, die letzte Option in der Scroll-Down-Liste (in der Regel unter dem/den bestehenden Shop(s) und Ihrem Firmennamen):

3. Klicken Sie auf der Seite Neuen Shop hinzufügen auf Erweitert, um alle Einstellungen anzuzeigen.

4. Geben Sie die Details Ihrer Domain ein, und wählen Sie Ihren Haupt-Shop aus der Liste

Inhalt von bestehendem Shop kopieren und klicken Sie dann auf Shop hinzufügen.

Dadurch werden die Inhalte und Designs aus Ihrem Haupt-Shop übernommen.

5. Nun können Sie wieder der Setup-Anleitung folgen, um [Clerk.io] (http://clerk.io/) zu aktivieren, indem Sie auf Startklar klicken, um Daten für die neue Domain zu synchronisieren.

6. Dadurch können Sie Ihre Domain mit Ihrem Shop auf my.clerk.io über

die Einrichtungsanleitung.

7. Wenn die Datensynchronisation abgeschlossen ist, ist Ihre Domain bereit und verwendet die gleiche

Einrichtung wie Ihr Hauptspeicher.

8. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Ihrer Shopify-Sprachdomänen,

Denken Sie daran, auch die Überschriften unter Inhalt-> Bearbeiten -> Design auswählen in die richtige Sprache zu übersetzen.

Wenn Sie einen einzelnen Shop mit mehreren Warenbeständen und Sprachen haben, dann müssen Sie mehrere Clerk.io Apps erstellen, um eine schnelle Datensynchronisation zu gewährleisten. Dies geschieht, damit eine Reihe von Geschäften nicht das gleiche Ratenlimit und die gleiche Wiederherstellungsrate in der Shopify ADMIN API verwenden.

• Gehen Sie im Shopify-Backend zu Apps → Apps für Ihren Shop entwickeln.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Eine App erstellen.
  • Geben Sie der App einen Namen wie "Clerk.io" zusammen mit einem anderen Namen z.B. "Clerk.io (DE)" und wählen Sie App-Entwickler. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie der Anzahl der Subdomains für den Shop entsprechende "Clerk.io" Apps haben.
  • Klicken Sie auf App erstellen.
  • Klicken Sie auf Konfiguration und suchen Sie Admin API Integration. Klicken Sie auf Konfigurieren.
  • Wählen Sie unter Admin API Access scopes Lesezugriff (beginnt mit "read_") für Folgendes:
    • Produkte
    • Bestellungen
    • Kunden
    • Inventar
    • Online-Shop-Seiten
    • Shop-Inhalte
    • Übersetzungen
    • Märkte
    • Gebietsschemata
    • Preisregeln
    • Veröffentlichungen
  • Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Speichern.
  • Klicken Sie auf App installieren und dann auf Installieren im Popup.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte API-Zugangsdaten.
  • Kopieren Sie nun Ihre Shopify Domain(s) und die privaten Apps API Key, Access Token und Secret Key in die Felder unter Data Sync Settings in my.clerk.io.
  • Wählen Sie eine Standard Bildgröße und klicken Sie auf Start Sync. Warten Sie, bis die Synchronisierung abgeschlossen ist. Trinken Sie vielleicht eine Tasse Kaffee, wenn Sie ein großes Produktkatlog haben.