Shopify

Integration

Nachdem Sie Ihre Shop-Informationen auf Ihrer Shopify-Administrationsseite eingegeben haben, können Sie Ihre Integrationsoptionen auf my.clerk.io auswählen. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf “Daten” und scrollen Sie dann nach unten zu “Daten-Synchronisationseinstellungen”, um Ihre Optionen anzuzeigen.

Bildgröße, benutzerdefinierte Attribute und Inventarstandorte #

• Standard-Bildgröße ist der Ort, an dem Sie die Größe der Bilder festlegen können, die in Ihrem Clerk.io-Inhalt verwendet werden sollen

• Legen Sie im nächsten Abschnitt Ihre Benutzerdefinierten Attribute fest, die mit Clerk.io synchronisiert werden sollen, indem Sie die Namen der benutzerdefinierten Werte kommagetrennt eingeben.

• Wenn Sie mehrere Inventarstandorte haben, die mit Ihrem Shop synchronisiert werden sollen, können Sie diese im nächsten Abschnitt angeben.

Seiten einbeziehen #

• Um Blogs und/oder andere Seiten in Ihren Datenabgleich einzubeziehen, wählen Sie die entsprechende Option unter " Seiten einbeziehen".

Nicht vorrätige Produkte #

• Wählen Sie in der nächsten Dropdown-Liste aus, ob Sie nicht vorrätige Produkte synchronisieren möchten oder nicht.

Veröffentlichungsstatus (Produkte, Kategorien und Seiten) #

• Wenn Sie nur veröffentlichte Produkte, Kategorien oder Seiten einbeziehen möchten, wählen Sie die entsprechende Option aus jedem der drei Dropdowns:

Echtzeit-Updates aktivieren & Bestandsvariantendaten importieren #

• In den nächsten beiden Dropdowns haben Sie die Möglichkeit, Echtzeit-Updates von Ihren mit Clerk.io synchronisierten Produktdaten zu aktivieren, und dann die Option, nur Bestandsvarianten-Daten zu importieren.

Tags importieren #

• Um Ihre Shopify-Tags in Clerk.io zu importieren, wählen Sie die entsprechende Option aus dem Dropdown-Menü. Wenn Sie bestimmte Tags einschließen oder ausschließen möchten, können Sie diese als kommagetrennte Werte im Textfeld " Spezifische Tags" auflisten, das erscheint.

Sync-Zeit #

• Mit Sync Time können Sie die Tageszeit festlegen, zu der Ihre Geschäftsdaten mit Clerk.io synchronisiert werden. Die Standardoption ist “Bei Bedarf”.

Deinstallation #

Im Folgenden finden Sie eine Anleitung zum Entfernen von Tracking-Skripten und allgemeine Schritte zur Deinstallation von Clerk.io aus Ihrem Shopify-Shop.

Entfernen von Besucher-Tracking und Verkaufs-Tracking

Um das Tracking von Clerk.io aus Ihrem Webshop zu entfernen, müssen Sie sowohl die Skripte für das Besucher- als auch für das Verkaufs-Tracking aus Ihren Shopify Theme-Dateien und dem Abschnitt " Zusätzliche Skripte" entfernen.

• Zuerst entfernen Sie die Skripte für die Besucherverfolgung aus der Themadatei, in der Sie den Einbettungscode während der Einrichtung platziert haben. Das Besuchertracking befindet sich wahrscheinlich in der Datei “theme.liquid”, “index.liquid” des Webshops.

Sie können auf diese Datei zugreifen, indem Sie sich in Ihrem Shopify-Verwaltungsportal anmelden und dann “Online Store” > “Themes” wählen. Wählen Sie dann unter “Live Theme” aus dem Dropdown-Menü “Aktionen” die Option “Code bearbeiten”.

Suchen Sie die Datei Ihres Hauptthemas, dann das Skript für die Besucherverfolgung, und löschen Sie es:

• Als Nächstes müssen Sie beide Tracking-Skripte aus dem Abschnitt " Zusätzliche Skripte" entfernen. Sie finden dies in Ihrem Shopify-Verwaltungsportal, indem Sie unten links auf “Einstellungen” klicken. Löschen Sie dann einfach beide Skripte aus dem Textfeld “Zusätzliche Skripte”.

Aktualisierung der Berechtigungen für private Anwendungen:

Sie können auch die Berechtigungen für die private Clerk.io-App ändern, die Sie während der Einrichtung erstellt haben, um sicherzustellen, dass kein Zugriff auf die angegebenen Datenfelder besteht. Sie können die API-Berechtigungen Ihrer App finden, indem Sie sich in Ihrem Shopify-Verwaltungsportal anmelden und “Apps” > “Private Apps verwalten” > “Clerk.io” auswählen.

Passen Sie unter “Admin API Permissions” jedes dieser Dropdowns, wo derzeit “Read Access” steht, auf “No Access” an:

Aktualisierung von my.clerk.io

Sie können auch den Shopify API-Schlüssel, das Passwort und das Geheimnis aus dem my.clerk.io Backend Ihres Shops entfernen. Loggen Sie sich ein, wählen Sie “Daten” aus dem Menü auf der linken Seite und scrollen Sie zu “Data Sync Settings”. Klicken Sie auf “Speichern”, wenn Sie fertig sind: