Shopify

Sync Data

Produktdaten anpassen #

In Shopify können Attribute über my.clerk.io->Data Sync. hinzugefügt werden.

Gehen Sie einfach zum Eingabefeld Benutzerdefinierte Attribute und geben Sie die Attribute ein, die Sie für Produkte hinzufügen möchten.

Wenn Sie mehrere Attribute hinzufügen möchten, trennen Sie diese einfach durch Kommas.

Attribute sollten immer in ihrer Kurzform geschrieben werden. Diese werden in der Regel kleingeschrieben. Das Attribut “Größen” sollte z. B. “Größen” sein.

Bestellungen mit Vor- und Nachsilben #

Shopify hat eine neue Funktion eingeführt, die es Ihnen ermöglicht, beliebige Zeichen vor und nach den ursprünglichen Bestell-IDs hinzuzufügen. Dies bedeutet auch, dass sich der Tag, der zur Verfolgung dieser IDs verwendet wird, geändert hat.

Ab 9. Oktober 2020, ist diese neue Art der Verfolgung standardmäßig in unserem Setup Guide enthalten. Wenn Sie Clerk.io nach diesem Datum nutzen, wird es für Sie bereits korrekt funktionieren.

Wenn Sie nicht die richtigen ID’s in Tracked Orders verfolgen, ist es einfach zu lösen.

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Backend zu Einstellungen -> Kasse.

2. Scrollen Sie nach unten zu Zusätzliche Skripte

3. Suchen Sie data-sale im Tracking-Code und ersetzen Sie order_number durch order_name, und klicken Sie dann auf Speichern:.

Sobald Sie dies getan haben, sehen Sie die verfolgten Bestell-IDs, einschließlich Vor- und Nachsilben, unter Verfolgte Bestellungen:

Abonnenten synchronisieren #

Shopify unterstützt die Verwaltung von Abonnenten direkt auf der Plattform. Diese können einfach mit Clerk.io synchronisiert werden.

Wenn aktiviert, importieren wir das Attribut “subscribed: true “ für jede E-Mail Adresse, die in Shopify abonniert ist. Dies kann dann für Auto-Email verwendet werden.

Gehen Sie einfach zu Ihrem my.clerk.io-Shop, dann Systemstatus -> Datensynchronisation und setzen Sie Abonnentenstatus einbeziehen auf Ja. Klicken Sie dann auf Speichern und starten Sie eine neue Synchronisation.

Wenn Sie einen Abmeldelink für Kunden verwenden möchten, dann hat jeder Kunde, der aus einem Shopify-Backend gezogen wird, ein unsub_url-Attribut, das für die automatischen E-Mail-Designs im Abmeldefeld verwendet werden kann: {{customer.unsub_url}}

Shopifys Webhook API Version muss mindestens auf 2022-04 eingestellt sein, wo diese Unterstützung hinzugefügt wurde. Sie können dies in der App überprüfen, die Sie für Clerk > Konfiguration > Admin API Integration > Bearbeiten > Webhook-Abonnements erstellen.