Shopware 6

Get Started

Ihr Geschäft verbinden #

Der erste Schritt bei der Installation von Clerk.io ist die Verbindung Ihres Shops mit Ihrem Clerk.io Konto.

Das folgende Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, was zu tun ist. Verwenden Sie den Rest der Anleitung als Referenz :)

Nachdem Sie diese einfachen Schritte befolgt haben, werden Sie in der Lage sein, Ihren Live Demo Store, zu sehen, der Ihnen einen persönlichen Überblick darüber gibt, wie Clerk.io in Ihrem Webshop funktionieren wird. Wenden Sie sich an Ihre Clerk.io Kontaktperson, um die Live-Demo zu sehen.

1. Laden hinzufügen #

1. Melden Sie sich bei [my.clerk.io] an (http://my.clerk.io/). Wenn Sie dies zum ersten Mal tun, sehen Sie die Seite “Neuen Laden hinzufügen”.

2. Geben Sie den Name und die Domain Ihres Webshops ein

3. Wählen Sie Shopware 6 als Plattform und wählen Sie Ihre Währung.

4. Klicken Sie auf Shop hinzufügen.

2. Konfigurieren Sie die Shopware 6 Verbindung #

1. Klicken Sie im Hauptmenü des Einrichtungsleitfadens auf Synchronisieren Sie Ihre Daten.

2. Die my.clerk.io Einrichtungsanleitung zeigt Ihnen, was Sie in Ihrem Shopware 6 Backend tun müssen. Hier ist ein Überblick über die Schritte:

3. Gehen Sie im Shopware-Backend zu Einstellungen > System > Integrationen

4. Klicken Sie auf Integration hinzufügen.

5. Geben Sie im Popup Clerk.io als Namen ein und aktivieren Sie Administrator.

6. Kopieren Sie die Zugangsschlüssel-ID und den Geheimen Zugangsschlüssel in die entsprechenden Felder in my.clerk.io

7. Klicken Sie auf Integration speichern.

3. Synchronisieren Sie Ihren Shop #

1. Fügen Sie in my.clerk.io die URL Ihres Shops in das Feld im Importer ein. Dies ist normalerweise Ihre Domain, z.B. https//yourdomain.com.

2. Fügen Sie den Namen Ihrer Sprache in das Feld ein. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie er lautet, können Sie ihn im Shopware-Backend unter Einstellungen > Shop > Sprachen finden. Verwenden Sie den Text in der Spalte Name.

3. Fügen Sie den ISO-Code Ihrer Währung hinzu. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie dieser lautet, finden Sie ihn im Shopware-Backend unter Einstellungen > Shop > Währungen. Verwenden Sie den Text in der Spalte Kurzname.

4. Scrollen Sie in my.clerk.io nach unten und klicken Sie auf Synchronisation starten. Trinken Sie vielleicht eine Tasse Kaffee, wenn Sie einen großen Produktkatalog haben ;)

5. Das war’s!

Beispiel für eine vollständige Installation #

In diesem Video erhalten Sie einen vollständigen Überblick über die Einrichtung von Clerk.io auf einem Shopware 6 Webshop.

Mehrere Sprachen #

Shopware verwendet Sprach-IDs, um jede einzelne Sprache im Webshop zu identifizieren. Diese sind im Shopware-Backend nicht sichtbar, so dass sie über das Frontend-HTML gefunden werden müssen.

[Schauen Sie sich dieses Video (https://www.loom.com/share/c3c52e6cb59642cca4fa12af99c277d7) an, um zu sehen, wie Sie die Sprach-IDs identifizieren können.

Der beste Weg, die Mehrsprachigkeit in Clerk zu handhaben, besteht darin, für jede Sprache einen eigenen Store zu erstellen und diesen mit der richtigen Sprach-ID zu synchronisieren.

Auf diese Weise können Sie Produkte, Verkäufe, Währungen usw. trennen, um die einzelnen Sprachen zu verfolgen.

1. Beginnen Sie mit der Erstellung Ihres Hauptshops und folgen Sie der Einrichtungsanleitung, um Ihren Shop mit Clerk.io zu verbinden und wählen Sie die Empfehlungen und/oder Suchergebnisse, die Sie in Ihrem Webshop anzeigen möchten.

2. Wenn Sie mit der Ersteinrichtung fertig sind, gehen Sie zurück zur Startseite von my.clerk.io (indem Sie auf das Clerk.io-Logo in der _oberen linken Ecke des Seitenmenüs klicken) und klicken Sie dann auf "+ Neuen Shop hinzufügen “, die letzte Option der Scroll-Down-Liste (in der Regel unter Ihren bestehenden Shop(s) und Ihrem Firmennamen):

3. Klicken Sie auf der Seite Neuen Shop hinzufügen auf Erweitert, um alle Einstellungen anzuzeigen.

1. Geben Sie die Details Ihres Webshops ein, und wählen Sie Ihren Haupt-Shop aus dem Dropdown-Menü Inhalt aus bestehendem Shop kopieren, und klicken Sie dann auf Shop hinzufügen.
  2. Nun können Sie wieder der Einrichtungsanleitung folgen, um [Clerk.io] (http://Clerk.io) zu aktivieren, indem Sie auf Starten klicken, um Daten für diese Sprache zu synchronisieren. Denken Sie daran, die richtige Sprach-ID zu verwenden, wie im Video oben in der Anleitung beschrieben. Die Store-URL, der Zugriffsschlüssel und der geheime Zugriffsschlüssel sind für alle Stores identisch.

6. Wenn die Datensynchronisation abgeschlossen ist, ist Ihr Webshop bereit und verwendet die gleiche Einrichtung wie Ihr Hauptgeschäft. 7. Vergessen Sie nicht, Kopfzeilen unter Inhalt-> Bearbeiten -> Design auswählen ebenfalls in die richtige Sprache zu übersetzen.

Sie können diesen Vorgang für alle Sprachen des Webshops durchführen, mit dem Sie Clerk.io verwenden möchten.