Woocommerce

Get Started

Ihr Geschäft verbinden #

Der erste Schritt bei der Installation von Clerk.io ist die Verbindung Ihres Shops mit Ihrem Clerk.io Konto.

Nachdem Sie diese einfachen Schritte befolgt haben, können Sie Ihren Demo Store sehen, der Ihnen einen persönlichen Überblick darüber gibt, wie Clerk.io in Ihrem Webshop funktionieren wird, bevor Sie den Rest des Systems einrichten.

1. Laden hinzufügen #

Nachdem Sie sich bei [my.clerk.io] (http://my.clerk.io/) angemeldet haben, müssen Sie als erstes Ihren Laden hinzufügen:

1. Schreiben Sie den Name und die Domain Ihres Webshops

2. Wählen Sie WooCommerce als Plattform und wählen Sie Ihre Währung.

3. Klicken Sie auf Shop hinzufügen.

2. Plugin installieren und konfigurieren #

Klicken Sie im Hauptmenü der Einrichtungsanleitung auf Erweiterung installieren:

Die nächste Seite zeigt, was Sie tun müssen, um das WooCommerce Plugin zu installieren und zu konfigurieren.

Folgen Sie den Schritten, um das Plugin zu aktivieren:

3. Synchronisieren Sie Ihr Geschäft #

Nachdem Sie das Plugin konfiguriert haben, müssen Sie nur noch Ihren Shop synchronisieren.

Gehen Sie zurück zur Einrichtungsanleitung und klicken Sie auf Synchronisieren Sie Ihre Daten:

Geben Sie die Daten Ihrer Geschäfte ein und klicken Sie auf Synchronisierung starten:.

Clerk.io wird nun Ihre Produkte, Kategorien und Verkäufe importieren.

Wenn das erledigt ist, ist Ihr Geschäft angeschlossen. Gut gemacht!

Beispiel für eine vollständige Installation #

In diesem Video erhalten Sie einen vollständigen Überblick über die Einrichtung von Clerk.io in einem WooCommerce-Webshop.

Sie wird Sie durch die folgenden Schritte führen:

Hinzufügen eines Shops in my.clerk.io #

Jeder Shop in Clerk.io ist eine isolierte Umgebung mit seinen eigenen Daten, API-Schlüsseln und Dashboard. Das erste, was Sie tun müssen, wenn Sie Ihr Clerk.io Konto einrichten, ist Ihren ersten Shop zu erstellen:

Installieren des Plugins #

Sie können das neueste Plugin Quellcode (zip) von hier herunterladen:

https://github.com/clerkio/clerk-woocommerce/releases/latest

Mit dem Plugin können Sie Ihren WooCommerce-Shop synchronisieren, alle notwendigen Skripte und Elemente zu WooCommerce hinzufügen und Clerk.io-Elemente einfach in den Webshop einfügen.

Synchronisieren Sie Ihren WooCommerce-Shop mit Clerk.io

Um Ergebnisse anzuzeigen, muss Clerk.io mit den Produkten, Kategorien, Verkäufen, Seiten und Kunden von WooCommerce synchronisiert werden.

Dies geschieht, indem Sie das Plugin in WooCommerce mit den API-Schlüsseln konfigurieren, um eine Datensynchronisation einzurichten

Jetzt können Sie damit beginnen, Clerk.io-Elemente hinzuzufügen.

Hinzufügen von Suche und Empfehlungen #

Die Frontend-Elemente in Clerk.io bestehen aus zwei Teilen:

Einem Design, das die visuelle Darstellung der Produkte steuert. Dieses Design kann nach Belieben geändert werden. Meistens werden Sie 3 Designs verwenden:

Eines für die Sofortsuche, die Suchseite und die Empfehlungen.

Die Einrichtungsanleitung hilft Ihnen bei der Erstellung von Designs und Inhalten, während das Plugin es Ihnen ermöglicht, diese im Webshop zu aktivieren, indem es automatisch die Einbettungscodes einfügt. Ein Inhalt, der die Produkte anzeigt. Der Inhalt hat angehängte Einbettungscodes, die automatisch auf der richtigen Seite eingefügt werden, wenn Sie das Plugin konfigurieren:

Für die Powerstep und Suchseite müssen Sie auch zwei individuelle Seiten in WooCommerce erstellen, um sie anzuzeigen.

Und das ist alles, was es zu tun gibt. Wenden Sie sich an uns, wenn Sie weitere Hilfe benötigen!

Mehrsprachig #

Wenn Sie WPML in WooCommerce verwenden, sollten Sie in der Lage sein, Ihre Sprachen anhand der URL zu unterscheiden, etwa so:

Wenn Sie eindeutige URLs wie diese haben, können Sie das WooCommerce-Plugin so erweitern, dass es WPML unterstützt.

Sie können die Sprache auch über den Parameter “lang” definieren. Beispiel.

1. Stores erstellen #

Der einfachste Weg, Clerk.io in mehreren Domains in Standard-Setups zu implementieren, ist die Erstellung eines separaten Stores für jede Domain in my.clerk.io.

Auf diese Weise können Sie Produkte, Verkäufe, Währungen usw. für jede Domain separat verwalten.

1. Beginnen Sie mit der Erstellung Ihres Hauptshops und folgen Sie der Einrichtungsanleitung, um Ihren Shop mit Clerk.io zu verbinden und die Empfehlungen und/oder Suchergebnisse auszuwählen, die Sie in Ihrem Webshop anzeigen möchten.

2. Wenn Sie mit der Ersteinrichtung fertig sind, kehren Sie zur Startseite von my.clerk.io zurück (indem Sie auf das Clerk.io-Logo in der _oberen linken Ecke des Seitenmenüs klicken) und klicken Sie dann auf "+ Neuen Laden hinzufügen “, die letzte Option in der Scroll-Down-Liste (in der Regel unter dem/den vorhandenen Laden und Ihrem Firmennamen):_

3. Klicken Sie auf der Seite Neuen Shop hinzufügen auf Erweitert, um alle Einstellungen anzuzeigen.

4. Geben Sie die Details Ihres Webshops ein, und wählen Sie Ihren Haupt-Shop aus der Dropdown-Liste Inhalt aus bestehendem Shop kopieren aus, und klicken Sie dann auf Shop hinzufügen.

Dadurch werden die Inhalte und Designs aus Ihrem Haupt-Shop übernommen.

Denken Sie daran, die Kopfzeilen unter Inhalt-> Bearbeiten -> Design auswählen ebenfalls in die richtige Sprache zu übersetzen.

2. Installieren und konfigurieren #

Offizielle Unterstützung für WPML wurde der Clerk.io [WooCommerce Extension] (https://github.com/clerkio/clerk-woocommerce/releases/tag/4.1.3) hinzugefügt, was bedeutet, dass WPML unterstützt werden sollte, solange Sie diese oder eine neuere Version verwenden.

Im Einstellungsfeld für Woocommerce sehen Sie die Einstellungen wie gewohnt. Wenn WPML aktiv und auf Ihrer WordPress-Website konfiguriert ist, sehen Sie Multi Language Scope mit der aktuellen Sprache oben auf der Einstellungsseite.

Um die Sprache zu wechseln, verwenden Sie einfach den Selektor oben auf der Seite. Wählen Sie die Sprache aus, für die Sie Clerk konfigurieren möchten, und geben Sie die gewünschten Einstellungen ein. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Sprache.

Bitte beachten Sie, dass es nicht ratsam ist, beim Speichern Ihrer Konfiguration die Option “Alle Sprachen” auszuwählen, da Ihre Einstellungen dann nur als Ausweichmöglichkeit gespeichert werden.

3. Synchronisieren Sie Ihre Domains #

Sobald Sie das Plugin erweitert haben, können Sie nun jeden Ihrer Stores mit seiner Sprachdomain synchronisieren.

Da Sie die Erweiterung bereits installiert haben, können Sie den ersten Schritt überspringen und direkt mit der Konfiguration und der Synchronisierung der Daten beginnen.

8. Wenn die Synchronisierung abgeschlossen ist, ist Ihre Domain bereit und verwendet dieselbe Einrichtung wie Ihr Hauptshop.