Woocommerce

Sync Data

Anpassen von Produktdaten #

In WooCommerce können Sie eigene Produktattribute über das WooCommerce-Backend oder über das Clerk.io Plugin im Code hinzufügen, falls erforderlich.

Einfache Attribute hinzufügen #

Wenn die Attribute, die Sie senden möchten, bereits als einfache Attribute in Ihrer WooCommerce-Verwaltung verfügbar sind, können Sie sie einfach auf der Plugin-Seite hinzufügen.

1. Gehen Sie in Ihrem WooCommerce-Backend zunächst zu Produkte -> Attribute

2. Hier finden Sie den Slug des Attributs, das Sie hinzufügen möchten.

3. Gehen Sie nun zu Kanzlei -> Einstellungen.

4. Unter Zusätzliche Felder, fügen Sie das Attribut slug hinzu. Sie können auch mehrere verschiedene, durch Komma getrennt, hinzufügen:

5. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Einstellungen speichern:.

6. Nachdem Sie Ihre Attribute implementiert haben, gehen Sie zu my.clerk.io->Systemstatus -> Datenabgleich und klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Neuen Datenabgleich starten.

Wenn die Attribute, die Sie senden möchten, bereits als Teil Ihrer konfigurierbaren/gruppierten Produktdaten in Ihrer WooCommerce-Verwaltung verfügbar sind, können sie einfach mit der neuesten Version Ihres Plug-ins synchronisiert werden. Sie werden als child_attribute angezeigt, zum Beispiel child_color, child_skus usw.

Hinzufügen von Attributen durch Code #

Attribute in WooCommerce können auch im Code hinzugefügt werden, und zwar über zwei Dateien, da sie dazu dienen, Produkte manuell und automatisch zu synchronisieren, wenn Änderungen im Webshop vorgenommen werden.

Dies sind die Dateien:

wp-content->plugins->clerkio->includes->class-clerk-product-sync.php

in der Funktion add_product

wp-content->plugins->clerkio->includes->class-clerk-rest-api-php

in der Funktion product_endpoint_callback in $productArray

Jedes Attribut ist wie folgt aufgebaut:

'sku'   => $product->get_sku(),

wobei ‘sku’ den Namen definiert, den das Attribut in Clerk.io haben soll, und => $product->get_sku(), ist eine WooCommerce-Logik zum Abrufen des Attributs.

Hinzufügen von Produktdaten mit functions.php #

Neue Attribute können auch durch Änderung der Datei _functions.php zu Clerk.io hinzugefügt werden und werden nicht überschrieben, wenn das Plugin aktualisiert wird.

Fügen Sie den folgenden Code im WooCommerce-Backend unter Erscheinungsbild > Theme-Editor > functions.php : ein

// Alters clerk parameters
add_filter( 'clerk_product_sync_array', 'clerk_change_params', 10, 2 );
add_filter( 'clerk_product_array', 'clerk_change_params', 10, 2 );

function clerk_change_params( $params, $product ) {

// Used to hide hidden products from search
   $params['catalog_visibility'] = $product->get_catalog_visibility();

// We only use short_description
   $params['description'] = $product->get_short_description();

return $params;
}

Gehen Sie schließlich zu my.clerk.io -> Systemstatus -> Datensynchronisation und klicken Sie auf Neue Datensynchronisation starten, um Ihre neuen Attribute zu importieren.

Auswahl der zu importierenden Produkte #

Standardmäßig importiert das WooCommerce-Plugin von Clerk.io nur veröffentlichte Produkte.

Dies kann bei Bedarf geändert werden.

Die folgende Datei steuert, welche Produkte in [Clerk.io] importiert werden:](http://Clerk.io)

wp-content->plugins->clerkio->includes->class-clerk-rest-api.php.

Suchen Sie in der Datei die Funktion namens product_endpoint_callback..

In der Liste $products fügen Sie unter ‘status’ einfach alle Status ein, die Sie einschließen möchten, getrennt durch Kommas:

Wenn Sie dies tun, empfehlen wir Ihnen dringend, auch ein zusätzliches Attribut hinzuzufügen, das angibt, wann ein Produkt unverkäuflich ist, damit Sie es in Ihrem Design anzeigen können. Angenommen, Sie erstellen ein Attribut namens is_saleable, das entweder true oder false ist, dann können Sie es wie folgt in Designs: verwenden

{% raw %}
{% if product.is_saleable %}
   <div class="in-stock">In Stock</div>
{% else %}
  <div class="not-in-stock">Not In Stock</div>
{% endif %}
{% endraw %}

Gehen Sie dann zu my.clerk.io -&gt; Data und klicken Sie auf Start New Sync, um die neuen Produkte zu importieren.

Bestellsynchronisation deaktivieren #

Nachdem der erste Datenabgleich erfolgreich gelaufen ist, kann die Bestellsynchronisation von WooCommerce deaktiviert werden, da das Sales-Tracking von der Erweiterung übernommen wird.

Um die Bestellsynchronisation zu deaktivieren, gehen Sie in Ihr Wordpress-Backend, gehen Sie in der linken Menüleiste auf Clerk und klicken Sie auf Clerk-Einstellungen:

Scrollen Sie dann nach unten zur Überschrift “Synchronisierung” (in Ihrer Sprache) und aktivieren Sie das Kästchen neben “Auftragssynchronisierung deaktivieren”, etwa so:

Damit die Änderungen wirksam werden, blättern Sie zum Ende der Seite und drücken Sie auf Speichern:

Synchronisierung von Inhaltsseiten bei Verwendung anderer Webshop-Plattformen #

Ab v4.1.7 unseres WordPress Plugin haben Sie die Möglichkeit, Seiten, Beiträge und andere Blog-Inhalte mit jedem Clerk-Shop zu synchronisieren.

Da ein Shop in Clerk.io in erster Linie mit Ihrer E-Commerce-Plattform verbunden ist, um Informationen über Kataloge, Bestellungen und Kunden auszutauschen, kann es eine Herausforderung sein, Ihre Blogging-Inhalte mit Clerk synchron zu halten, wenn sie nicht auf dieser Plattform verwaltet werden.

Aus diesem Grund bieten wir jetzt eine No-Code-Lösung an, um diese Inhalte unabhängig von der primären Plattform mit jedem Clerk-Shop synchron zu halten, wenn Sie Ihre Blogs über WordPress/WooCommerce verwalten.

Um diese Funktion zu nutzen, installieren Sie einfach unser Plugin auf Ihrer WordPress-Seite. In den Moduleinstellungen sollten Sie dann Ihre API-Schlüssel konfigurieren, die Sie von dem Shop in my.clerk.io erhalten, mit dem Sie Ihre Inhalte synchronisieren möchten.

Da wir in diesem Fall nur geschriebene Inhalte importieren wollen, müssen Sie nur die Option “Use Real-time Updates” im Abschnitt “Data Sync: Seiten” aktivieren.

Nach dem Speichern der Einstellungen sehen Sie rechts neben dem Kontrollkästchen eine Schaltfläche mit dem Text “Seiten synchronisieren”. Sie können diese Schaltfläche drücken, um alle Seiten sofort in den my.clerk.io-Speicher zu übertragen.

Sie können auch zusätzliche Attribute eingeben, die Sie für die betreffenden Seiten abrufen möchten, sowie die Einbeziehung benutzerdefinierter Seitentypen, die Sie mit Plugins von Drittanbietern erstellt haben.

Sie sollten die Schaltfläche “Seiten synchronisieren” nur einmal drücken müssen, da jede Änderung einer Seite, die Veröffentlichung einer neuen Seite, die Archivierung oder das Löschen einer Seite von unserem Plugin erfasst und im my.clerk.io-Speicher automatisch aktualisiert wird.

Wenn Sie sicherstellen möchten, dass während der nächtlichen Synchronisierung des Shops keine Seiten aus anderen Quellen gezogen werden, empfehlen wir, die vollständige Synchronisierung für Seiten in my.clerk.io zu deaktivieren.

Dies können Sie unter “Systemstatus -> Datensynchronisation” tun, indem Sie “Seiten importieren” deaktivieren.