Anzeige von Kundengruppenpreisen mit Clerk.io

Ein Beispiel für die Anzeige individueller Preise für verschiedene Kunden.

Die Einrichtung von Kundengruppenpreisen besteht aus 2 Schritten:

1. Führen Sie eine vollständige Synchronisierung zwischen Clerk.io und BigCommerce durch.

2. Stellen Sie einen Preiskontext bereit, wenn Sie den Inhalt auf der Seite anzeigen.

1. Eine vollständige Synchronisation durchführen

Wenn Sie eine vollständige Synchronisation zwischen Clerk.io und BigCommerce durchführen, speichert Clerk.io die verschiedenen Kundengruppenpreise und Preisregeln, die für den Shop aktiv sind.

Diese Regeln werden separat für jedes Produkt gespeichert und werden verwendet, wenn das Produkt auf der Website angezeigt wird. Diese Regeln werden auch nur dann aktualisiert, wenn eine vollständige Synchronisierung durchgeführt wird.

2. Einen Preiskontext bereitstellen

Wenn das Produkt auf der Website angezeigt wird, müssen Sie Clerk.io einen Preiskontext zur Verfügung stellen. Dies kann durch die Angabe der Kundengruppen-ID des aktuellen Kunden oder durch die Angabe seiner E-Mail-Adresse oder Kunden-ID erfolgen.

Der Preiskontext kann entweder in den HTML-Attributen für den Anchortag des Inhalts selbst angegeben werden, oder er kann als Teil des Clerk(‘config’, …)-Aufrufs bereitgestellt werden.

Hier sind einige Beispiele dafür, wie dieser Code aussehen würde, wenn er im Anchor-Tag selbst angegeben würde.

<span
  class="clerk"
  data-template="@content-1"
  data-price_context='{"customer":{"email": "support@clerk.io"}}'
></span>

<span
  class="clerk"
  data-template="@content-2"
  data-price_context='{"customer":{"id": 12345}}'
></span>

<span
  class="clerk"
  data-template="@content-3"
  data-price_context='{"qualifiers":{"customer_group_id": 0}}'
></span>

Hier ist ein Beispiel, wie dies aussehen würde, wenn es als Teil des Clerk(‘config’, …)-Aufrufs bereitgestellt würde.

Clerk('config', {
  price_context: {
    customer: {
      email: "support@clerk.io"
    }
  }
})

Der obige Ansatz kann mit anderen Standardwerten kombiniert werden, die beim Laden der Seite festgelegt werden.

Clerk('config', {
  key: 'YOUR_PUBLIC_KEY',
  language: 'english',
  price_context: {
    customer: {
      email: "support@clerk.io"
    }
  }
})

Um diesen Inhalt dynamisch einzubringen, würden Sie die Variablen verwenden, die in Ihrem Schablonenthema zur Verfügung stehen, anstatt die Eingabe auf eine bestimmte E-Mail-Adresse oder Benutzerkennung fest zu kodieren.

Wie Sie die verschiedenen Kundenvariablen im Thema ausgeben können, finden Sie unten: Kundenobjekt BigCommerce

Hier ist ein Beispiel dafür, wie Sie das Kundenobjekt in Ihrem Thema verwenden können, um den Preiskontext dynamisch festzulegen.

<span
  class="clerk"
  data-template="@content-1"
  data-price_context='{"customer":{"email": "{{ customer.email }}"} }'
></span>